Estas tartas de corte americano con masa de mantequilla y relleno de fruta me vuelven loco. Sólo me falta en casa dejar la tarta enfriar sobre la ventana y que venga el vecino a robarla atraído por el aroma... En este caso el relleno es peras y pasas... Una pasada! Hasta los más pequeños caen rendidos a estas tartas! Me encanta cuando vienen todos a la cocina a ver qué es lo que huele tan bien...
Esta es mi versión de la empanada de manzana para el reto #Asaltablogs de este mes, robada directamente de Apfelstrudel kuchen., un lugar lleno de cosas ricas...
Ingredientes para hacer la tarta de peras y pasas:
-1 huevo.
-100grs mantequilla.
-150grs azúcar.
-250grs harina.
-1kg de peras.
-1 puñado de pasas.
-1 cucharadita de canela.
Cómo hacer la tarta de peras y pasas:
Comenzaremnos haciendo la masa. Para ello mezclaremos la mantequilla a temperatura ambiente con el huevo y 100 gramos de azúcar (el resto del azúcar lo usaremos para el relleno). Mezclamos bien e incorporamos la harina, y amasamos hasta obtener un masa homogénea. Dejamos reposar en la nevera.
Ahora preparamos el relleno... Superfácil. Pelamos las peras (mejor si están maduritas) y las cortamos en trocitos retirando el corazón. Y mezclamos los trozos de manzana con las pasas y añadimos los 50 gramos de azúcar que nos habían sobrado y la canela. Reservamos.
Pasamos ya a montar la tarta. Cogemos algo más de la mitad de la masa y la extendemos con un rodillo del tamaño del molde que vayamos a usar, y la colocamos ocupando la base y las paredes del molde.
Con el resto de la masa cubriremos la tarta, sellando bien los bordes, y por último haremnos un pequeño corte en el centro para que salga el vapor una vez la tengamos en el horno.
Ya solo nos queda hornear! La llevaremos al horno precalentado y la tendremos unos 30 minutos a 180ªC, y lista!
Está deliciosa tanto fría como caliente, y puede llegar a ser indecente si además la acompañas con helado o un poco de crema... Mmmmm...
a mi tb me encantan este tipo de tartas y con la pinta que tiene no es para menos. seguro que estaba deliciosa
ResponderEliminarQue más da manzanas que peras, lo importante es que el relleno sea delicioso y de eso no tengo duda viendo la fotografía de tu tarta. Muchísimas gracias por pasarte por el blog y sobre todo por tu aportación.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
mmmm riquísima! me encantan estas tartas!
ResponderEliminarVaya rica!, y con peras perfecta
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Qué tarta más bonita, preciosa y rica, un asalto perfecto.
ResponderEliminarBss
Qué coqueta te ha quedado esta tartita. De las típicas que ves en las películas enfriar en el alfeizar de la ventana, me encantan ^^
ResponderEliminarUn besazo!!
Tiene una pinte increible!!
ResponderEliminarMuero de amor!!
ResponderEliminarQue buena con peras,yo suelo usar manzanas para este tipo de tartas ,tengo muchas de la huerta.besinos
ResponderEliminarque rica se ve, que pintaza! enhorabuena, un beso!
ResponderEliminarSeguro que fría está deliciosa pero caliente debe ser el máximo!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Una maravilla de tarta que deliciosa se ve me encanta esta tarta...
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he probado a hacer este tipo de tartas-empanadas en plan americano, pero hace tiempo que tengo ganas de probar. Esta versión tuya tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarGenial asalto!
Ni Blanco ni en Botella
perfecta, una grata sorpresa cuando cortas las tartas y encuentras esas delicias, buen asalto, besos!!!!!!!!!
ResponderEliminarY se puede hacer en version mini, que monas! Seguro que estan de rechupete! Un besito
ResponderEliminarUna tarta exquisita.
ResponderEliminarUn saludo
Manzan , pera , lo que sea seguro que estaba riquisima
ResponderEliminarUn beso