Todo un clásico a nivel mundial. Bizcocho relleno de deliciosa crema pastelera y cubierto de chocolate... ¿Quién no ha probado esta tarta alguna vez? Precisamente por ser tan clásica en casa es una de las tartas que más gusta.
Para esta tarta siempre hacemos el clásico bizcocho de yogur, y la crema pastelera, al microondas, por supuesto. Fácil y espectacular!
Ingredientes para hacer un Boston cream pie:
Para los bizcochos:
- 6 huevos.
- 2 yogures.
- 250ml aceite de oliva.
- 500gr azúcar.
- 700grs harina.
- Esencia de vainilla (o canela, ralladura de limon.
- 2 sobres de levadura química.
Para la crema pastelera:
- 4 yemas de huevo.
- 500ml leche.
- 40grs maizena.
- 100grs azúcar.
- Piel de limón.
- Vainilla (o canela).
Para la cobertura de chocolate:
- 150grs chocolate fondant.
- 150ml nata líquida.
Cómo hacer un Boston cream pie:
Para hacer los bizcochos tienes dos opciones, mezclar todo junto y batir hasta que no haya grumos y verter sobre un molde engrasado y hornearlo, para después cortarlo a la mitad para rellenarlo, o puedes verter la mezcla en dos moldes y colocar la crema entre los dos, sin necesidad de cortarlos (a no ser que los quieras dejar perfectos, rectos y sin copete). Si quieres más detalles, puedes echar un vistazo a la entrada que hay publicada para hacer un bizcocho de yogur paso a paso.
Bizcocho de yogur |
La crema la haremos al microondas, mezclando todos los ingredientes y removiendo de vez en cuando. También está publicada así que la puedes consultar para más información sobre cómo hacer crema pastelera al microondas.
Crema pastelera |
Puedes humedecer los bizcochos con almíbar aunque a mí personalmente, si el bizcocho es rico, no es necesario...
Por último prepararemos la ganache de chocolate fundiendo el chocolate junto a la nata, y listo.
Para montar la nata colocaremos un bizcocho de base, encima una generosa capa de crema pastrelera, y encima el otro bizcocho.
Por último cubriremos con la ganache de chocolate antes que endurezca.
Recuerda que el verdadero Boston cream pie se caracteriza por ese rebosamiento del chocolate por los bordes... Un delicia!
perfecto!! es un clásico que nunca falla!
ResponderEliminarSi mi madre ve esto, me ata a la encimera de la cocina con cadenas hasta que se lo haga!
ResponderEliminarAdora las cremas pasteleras y todos los postres que las llevan!
Madre mia que pinta!!!!!!!!!!! guardame un trocito. Besos
ResponderEliminarUn clasico bien deliciosos sin complicaciones queda uno como una reina, bsss
ResponderEliminarUauuuu, qué pecado más delicioso!!
ResponderEliminarEstamos requetedeacuerdo!!! ese rebosamiento de chocolate.... de locura!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Me encantan los bizcochos y este por supuesto una delicia, me llevo un trocito
ResponderEliminarSaludos
El toque de Belen
pues yo no la he probado, quita el cartel que apareció la rara jajajajajaj. que pintaza!! me encantó. besotes!!
ResponderEliminarEs de mis preferidas !!!! viendo la tuya tengo la boca que me voy a ahogar jajaja. Besos
ResponderEliminar¿Hay alguna manera de traspasar este mundo virtual a través de la pantalla y llevarse un buen trozo?
ResponderEliminarPedazo de bizcocho!!!
Abrazos y buena semana
Este lo tengo que hacer, se ve buenazo!
ResponderEliminarbs
Un clásico que nunca falla! y tengo que probar eso de la crema pastelera en microondas...
ResponderEliminarDelicioso :) me gusta un montón. Yo me comia un buen trozo! Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Yo confieso. Nunca he comido este pastel. Tengo muchas ganas de prepararlo, pero siempre se queda atrás ¡a ver si me animo pronto!
ResponderEliminarPorque te ha quedado tan apetecible, tan jugoso, con ese chocolate desbordándose... ¡que no puedo resistirme!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Yo tampoco lo he probado nunca pero lo voy a solucionar enseguida. Tiene que estar buenísimo y además con tu receta no parece nada complicado.
ResponderEliminarUn besito :)
Ando tan liada, que no me deslío ni de casualidad. Me había perdido esta receta que será clásica, pero te aseguro que hasta que la vi en el masterchef americano, no la conocía. Tan sencilla me la pones, que me han dado ganas de hacerlo para llevárselo a mis compañeros del curso de restauración de muebles que todos los jueves se ponen las botas merendando. Después toman café con sacarina, por eso de la dieta.
ResponderEliminarMe encantaría que estuvieras en el BBSS, Ya has visto que se trata de panes sencillos, después cada uno...
Un beso y buen domingo.
Qué maravilla de pastel y qué bien explicado todo. Me encantan este tipo de postres. Gracias por compartir una delicia así.
ResponderEliminarTú lo has dicho: Todo un clásico!!! pero es que esta combinación está tan rica que como para no hacerla. A ti te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarB7ssss