Cómo me gusta la cocina oriental... Las especias, los aromas... Mmmm.. Uno de esos platos que se te graban y no dejas de prepararlo cada vez que tienes ocasión es este baba ganoush, o paté de berenjena, que es un auténtico vicio cuando lo pruebas. En muchos sitios lo puedes encontrar como mutabal, que ya lo tengo publicado, pero según tengo entendido, el mutabal lleva yogur y se parece más a una ensalada que a un paté como el de hoy...
En cualquier caso cuando lo pongas en la mesa todos pasaran de "¿Qué es esto?" Con cara de asco al ver un paté de berenjena (la verdad que suena fatal), a "¡Qué es esto!" Maravillados y sin poder parar de mojar pan!
Ingredientes para hacer baba ganoush:
- 2 berenjenas.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de tahine.
- 1/2 limón (el zumo).
- 1 cucharadita de comino.
- 50ml aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Unas semillas de sésamo para decorar (opcional).
Cómo se hace el baba ganoush:
Comenzamos asando las berenjenas. Para ello las meteremos en el horno a 180°C una media hora (según el tamaño), hasta que estén tiernas. Esperamos a que enfríen y las pelamos.
Ponemos en el vaso de la batidora las berenjenas asadas, el ajo pelado, el tahine, el zumo de limón, el comino y el aceite de oliva, sazonamos y trituramos bien hasta obtener una pasta densa, que será un delicioso paté árabe.
Generalmente se sirve acompañado de pan pita troceado y tostado, listo para dipear!
Yo conozco ambos, m'tabbal y babba ganoush, y son distintos. El primero usa tomate en su elaboración y es bastante más complejo, aunque si tuviera que elegir... creo que no podría. Están deliciosos los dos!
ResponderEliminarYo estoy contigo! Cada día uno... Gracias!
EliminarBuenas tardes,me encanta este paté de berenjenas,tiene que estar delicioso,como tambien me encanta todas tus recetas,probare el pate y la cazuela de hortalizas que tambien me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Me alegro! Esoero que te guste todo! Gracias!
EliminarMira que es un clásico, lo he visto mil veces y aun sin probarlo...no tengo remedio¡ mil besiños
ResponderEliminarMe encanta. Tengo uno parecido en el Blog, así que luego veré el otro. Seguro que me pasa como a Ana, no podré elegir. Ya te cuento. Bs
ResponderEliminares una delicia y la verdad q es probarlo y no poder parar... deliciosa
ResponderEliminarUn auténtico vicio! Gracias!
EliminarMe lo apunto! No lo conocía y pinta muy bien, además la receta no tiene complicación. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarSaludos!
Me encantan las berenjenas y en pate me chifla empiezas y no paras jejej
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Qué rico por favor... Y todos los ingredientes (menos la tahina) son normalísimos, de los que habitualmente se suelen tener en casa. Me encantan esas recetas que puedes hacer sobre la marcha, a golpe de antojo, sin tener que hacer ninguna compra especial ni nada por el estilo :)
ResponderEliminarLa verdad que sí, incluso la tahina es fácil de conseguir hoy día, aunque tampoco es imprescindible! Gracias!
EliminarBuenísimo!! con tostaditas bien untadas de este paté se pone una a comer y no para.
ResponderEliminarBesines
Que cosa tan original, nunca la escuché.
ResponderEliminarQue delicia, para empezar y no dejar ni los restos!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
En casa nos encanta, y el tuyo tiene una pinta impresionante!
ResponderEliminarEl tuyo se ve delicioso!
Un bss
¡Qué plato tan maravilloso Rosendo!
ResponderEliminarEste y el hummus ¡son mis favoritos!
Besos y buen fin de semana!
Que sano y rico.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
A mí también me encanta la cocina oriental y eset paté en concreto más. Te ha quedado estuopendo!
ResponderEliminarNo conocía esta receta y la haré seguro.Menudo color tiene,y con esas especias y aliño...mmm voy a por el pan.
ResponderEliminarBuen finde !!
Jo, nunca se me hubiese ocurrido hacer paté de berenjena pero mira por dónde, acabas de darme un pedazo de idea, jejeje, habrá que probar a ver qué tal sabe :)
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