A lo mejor hablar de una receta de flan de huevo a estas alturas parece de perogrullo, pero seguro que a alguien le puede servir de ayuda, aunque la verdad, es tan fácil que ni siquiera creo que se pueda considerar una receta propiamente dicha... Pero es un clásico que no podía faltar en mi recetario personal...
Lo más difícil de hacer flan de huevo es sin duda el caramelo, aunque siempre tienes la opción de comprarlo ;)
Bueno, más que difícil, un poco peligroso por el tema de las quemaduras, porque si sigues los pasos de kanela y limón verás que se hace rápidamente, es barato y cunde un montón!
Ingredientes para hacer flan de huevo casero:
- 600ml leche.
- 5 huevos.
- 120grs azúcar.
Para el caramelo:
- 60grs azúcar.
- 2 cucharadas de agua.
Cómo se hace el flan de huevo casero:
Lo primero que deberíamos hacer es el caramelo. Para ello pondremos al fuego el azúcar y esperaremos hasta que tenga un color marrón oscuro. Añadimos el agua y cuando se integre en el caramelo retiramos del fuego: cuidado con el color del caramelo porque se quema enseguida y amarga mucho, y cuidado también al añadirle el agua porque salpica y puede quemar...
Moldes de aluminio Albal |
Repartimos el caramelo en los moldes (individuales o uno grande) procurando que cubra bien la base.
Batimos bien los huevos con la leche y el azúcar y repartimos la mezcla en los moldes ya caramelizados.
Los colocamos en una bandeja para horno y añadimos agua a la bandeja para que se cocinen al baño maría, y lo introducimos al horno a 180°C unos 35 minutos (puedes pinchar con un palillo a ver si sale limpio...).
Dejamos enfriar y listos!
quizás sea mi postre favorito, no me puedo resistir a el
ResponderEliminarQue bueno!
ResponderEliminarA veces se nos olvidan estas recetas de siempre, que son las mejores...
Riquísimo!! es mi preferido!
ResponderEliminarPues creo que es importante que tengamos nuestras recetas básicas, preferidas o las que más nos gustan en el recetario y justamente este maravilloso flan. lo merece totalmente. Te ha quedado sensacional. Ya quisieran muchos bares y restaurantes ofrecer uno parecido. Yo tampoco lo tengo en el blog, mira por dónde, casi todos caemos en ese error. Un beso
ResponderEliminarPor supuesto! Muchas gracias!
EliminarI love flan - this looks delicious.
ResponderEliminarConsidero que es una de las recetas que no debe faltar en ningún recetario.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Era uno de mis postres preferidos de cuando era niña, me has traído unos recuerdos fantásticos, mil besiños¡
ResponderEliminarIgual que en mi infancia! Gracias
EliminarPor supuesto que tenia que estar, los clásicos no pueden faltar, en los blogs, Me encanta el flan besos.
ResponderEliminarDivino de bueno¡¡ en mi epoca joven era capaz de comerse 4 sin darme cuenta¡¡
ResponderEliminarsaludos
Jajaja! Buena táctica para crecer! Gracias!
EliminarComo un flan casero no hay nada. Besos
ResponderEliminarriquísimo!!
ResponderEliminarRiquísimo, el mejor, el flan de huevo casero no se puede comparar a ningún otro, todo un manjar. Besitos
ResponderEliminarA mí me viene de lujo, tanto que tenog más miedo que vergüenza a hacer un flan...no sé desde que una vez ví imposible que aquello se mantuviera firme, les temo jajaa. Así que a mí me viene genial la receta! Tomo muy buena nota! Un besin
ResponderEliminarQué va! Es coser y cantar! Gracias!
EliminarAquí estoy para apoyar tu iniciativa de publicar el flan de huevo. Tres ovaciones para tí y tus flanes. Besos.
ResponderEliminarSin duda esta receta es tradicional y por eso no podemos olvidarnos de ella, a mi me encanta y me parece muy buena elección.feliz fin de semana
ResponderEliminarQue buena pinta, te quedaron geniales
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