Parece mentira lo rápido que pasa el tiempo.
Parece que fué ayer cuando rebobinaba las cintas de casette con un boli Bic para no gastar pilas, o compraba varios carretes de fotos cuando el viaje era largo, o cuando el televisor tenía 6 canales disponibles... Y la mayoría estaban vacíos! Aunque lo peor era tener que levantarte para cambiar de canal... Qué buen invento el mando a distancia!
Una de las cosas que se sigue intacta con el paso del tiempo es la ensalada de tomate, o como la conocn en Italia, la panzanella. Bueno, intacta tampoco, siempre le meto alguna variante, como estos rollitos que le vienen de maravilla!
Ingredientes para una ensalada panzanella con rollitos de jamón y queso:
- Tomates.
- Unas rebanadas de pan.
- Jamón cocido en lonchas.
- Queso crema.
- 2 dientes de ajo.
- 3 anchoas.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- Tomates.
- Unas rebanadas de pan.
- Jamón cocido en lonchas.
- Queso crema.
- 2 dientes de ajo.
- 3 anchoas.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
Cómo se hace una ensalada panzanella con rollitos de jamón y queso :
Lavamos bien los tomates, los secamos y los cortamos.
Preparamos los rollitos colocando un par de cucharadas de queso crema en el centro de cada loncha de jamón y enrollándolas sobre sí mismas.
Las rebanadas de pan las tostaremos a la plancha por los dos lados.
El aliño lo preparamos mezclando los dientes de ajo muy picados, con las anchoas igualmente picadas, aceite, sal, pimienta y orégano.
Servimos la ensalada con una base de tomate, acompañado de las tostadas de pan y los rollitos de jamón y queso, y aliñamos todo bien... Deliciosa para combatir el calorcito que se avecina!
Que rica, colorida y tentadora ensalada de tomates, me gusta, con los rollitos mucho mas completa,genial, besos
ResponderEliminarQué rica ensaladita! Anoche cené una parecida, también con mezcla de cherries, y mojeteo de pan al final... Jejeje!
ResponderEliminarAy... Qué tiempos esos en los que Antena 3 y Telecinco aparecieron para rellenar esos dos canales vacíos de mi tele Thompson (ahora firmaba por que desaparecieran! Jajaja!). Y cuando la cinta de VHS de 180 minutos se acaba 15 minutos antes del final de Braveheart...
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Es que así variaditos entran por la vista y por la boca! Gracias!
EliminarUna ensalada bien rica y colorida.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
La cocina evoluciona como la tecnología, pero las recetas tradicionales siguen siendo las mejores.
ResponderEliminarBuen finde
que buenaaaaaa! y completa!!
ResponderEliminarQue ricooooo señor, el pan mojadito con esa salsa es lo mas rico del mundo mundial .... que tendra el pan que esta rico con todo !!!!!! jijijiji
ResponderEliminarBesitos
Uf! Es un vicio! Gracias!
EliminarQué buena cena para cualquier día, me parece super sana y apetitosa
ResponderEliminarSi es que el tiempo vuela, lo material cambia, pero a las personas mira que nos cuesta cambiar, ainsss....lo que sí qué no cambio es una ensalada tan rica como ésta :) Bicos y feliz semana próxima.
ResponderEliminarHay personas que también llegan a cambiar... Gracias!
EliminarQue delicia de ensalada! genial para el buen tiempo :) UN beso
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y sana, es lo que apetece ahora.
ResponderEliminarBesos.
Que si vuela el tiempo? Madre mía, si hemos pasado del vinilo al pendrive en un pestañeo! Ufffff
ResponderEliminarEs una ensalada riquisima y te ha quedado genial, yo la hago con frecuencia y tengo ganas de subirla al blog, pero no he conseguido todavía unas fotos decentes, me queda todo mezclado bien feo. Te copio la idea de hacerla con tomates cherrys.
ResponderEliminarUn besazo de maricacharros.
Aunque salga un poco fea resulta deliciosa! Gracias!
Eliminar