Si hay algo que me gusta hacer son quiches y galettes. Son fáciles, están de muerte y llevan lo que tengas en casa! Esta vez he seguido los consejos de Martha Stewart para la masa y sale genial. Atrévete con esta clásica combinación de queso y mermelada... Una delicia!
Ingredientes :
- 125gr mantequilla.
- 250gr harina.
- 50ml agua.
- 200grs queso brie.
- 200grs mermelada de higos.
- 1/2 cebolla morada.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- Romero fresco.
Para la masa pondremos en el vaso de la batidora la mantequilla fría cortada en cubitos y la harina con la sal y el azúcar.
Batimos bien hasta que se formen unas "migas". Es entonces cuando añadimos el agua, también fría. Batimos unos segundos y cuando la batidora no sea capaz de amasar, lo haremos nosotros manualmente, hasta formar una bola de masa homogénea. Reservamos en la nevera al menos media hora.
Una vez fría estiramos la masa en forma circular.
Una vez fría estiramos la masa en forma circular.
Cortamos el queso en cubitos y picamos la cebolla.
Colocamos por encima de la masa el queso, la cebolla y la mermelada, y vamos cerrando el borde doblándolo hacia dentro (cuanto más rústico parezca, mejor!, y lo llevamos al horno precalentado a 180°C unos 20 minutos hasta que los bordes queden dorados.
Espolvoreamos un poco de romero fresco y lista! Una galette suave y delicada con una combinación de sabores excelente!
Ideal para picnic y picoteo fuera de casa... Si es que te puedes resistir a la espera!
Los ingredientes que has puesto en la galette me parecen riquísimos!!
ResponderEliminarEs que combinan genial! Gracias!
EliminarQué buena pinta tiene! Nunca he probado la mermelada de higos, pero tiene que estar buena :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues te va a encantar! Gracias!
EliminarQué rico!!!!! La combinación suena fenomenal! Y la masa se ve riquísima!
ResponderEliminarUn beso!
sencillo xo sobretodo una combinacion increiblemente rica!!! me encanta!!!
ResponderEliminarOh, qué delicia, Rosendo!!!! Me encanta! Bicossssss
ResponderEliminarAlém de linda tem uma combinacão deliciosa, queijo e figos
ResponderEliminarDeve ser uma delicia
bjs
como me haces esto?que pinta,ahora tengo que hacerla si o si jeje,además tengo una mermelada de higos en casa estupenda..
ResponderEliminarNo te arrepentirás! Está de cine! Gracias!
EliminarOooh, que rico, que combinación de sabores, de un 10. Bs.
ResponderEliminarQue rico! yo acabo de empezar con las galetes dulces, la siguiente prueba son las saladas
ResponderEliminarY mira que no soy muy quesera......pero pintaza tiene!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, desayuno, postre perfectos.
ResponderEliminarBss
Rosendo que bien que se ve así con el paso a paso.
ResponderEliminarLos higos una lindada ;)
Un saludito
Es tan fácil! Gracias!
Eliminarte la copio inmediatamente, que lo sepas!! me parece una receta de 10
ResponderEliminarLa combinacion de ingredientes que has puesto, le dan un resultado a la galette, ummm, riquisimo
ResponderEliminarBuenísima!! y me alegro que por una vez no vea queso de cabra, me pongo malísima sólo con olerlo. Te copio la receta yo también.
ResponderEliminarMaaaaaaaaaaaaaaadre mía que me traes!!! Te cojo un trozo, como me gusta esto!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu magnifico blog, acabo de llegar y ya me han enamorado tus recetas, me quedo a seguirte¡ :) Feliz finde y mil besiños¡
ResponderEliminarQué bueno!! pues te voy a hacer caso, probaremos la mezcla de queso y mermelada, en galette no lo hemos probado nunca, así que ya te contare!! Un abrazo
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
justo, la semana pasada hice una de fresas y kiwi, jejejej proximamente la publicaré!
ResponderEliminarUy, hace mucho no pasaba por acá después que me fui de blogger. Que maravilla volver y encontrarme esta tarta tan rica. Que toque le debe dar la cebolla morada a los demás ingredientes!
ResponderEliminarSaludos,
Vero
lacocinadevero.com
Yo la he hecho con diferentes rellenos, pero con queso y mermelada nunca, así que lo probaré que promete estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Como ves hoy estoy haciendo un paseo por tu blog, que hacía días que no me acercaba, ya, ya, no tengo perdón...... Y voy y me encuentro con esta maravilla irresidtible.....UAUUUUU Rosendo, no tengo palabras para esta receta, si, que con tu permiso me la llevo.....vaya delicia !!!!
ResponderEliminarBesos