Soy un fanático de la cocina árabe. Y no sólo de su gastronomía sino también de la magia que envuelve su protocolo. Me encanta eso de sentarse todos alrededor de la mesa y, con los únicos cubiertos de las manos y el pan, ir tomando pellizcos de un plato y de otro, al tiempo que compartes miradas, sabores, sensaciones... Magia.
Por eso, cuando sobra ternera de cualquier guiso o salsa, acabamos haciendo un tajine (aunque a veces acudimos a la "ropa vieja" para cambiar). Fácil, rápido y absolutamente delicioso aprovechamiento de viernes...
Por eso, cuando sobra ternera de cualquier guiso o salsa, acabamos haciendo un tajine (aunque a veces acudimos a la "ropa vieja" para cambiar). Fácil, rápido y absolutamente delicioso aprovechamiento de viernes...
Ingredientes:
Para el cous-cous:
-120grs cous-cous.
-30grs mantequilla.
-200ml caldo de verduras.
-1 cucharadita sal.
-120grs cous-cous.
-30grs mantequilla.
-200ml caldo de verduras.
-1 cucharadita sal.
Para el tajine:
-1 cebolla.
-Sobras de guiso de ternera.
-Almendras.
-Pasas.
-1 cucharada ras el hanout.
-1 cucharadita comino en polvo.
-Aceite.
-1 cebolla.
-Sobras de guiso de ternera.
-Almendras.
-Pasas.
-1 cucharada ras el hanout.
-1 cucharadita comino en polvo.
-Aceite.
Partiendo de una ternera ya guisada, puedes preparar este clásico árabe en menos de 10 minutos!
Papel film Albal |
El cous-cous lo vamos a preparar sencillamente colocándolo en un cuenco o bandeja, y vertiendo sobre él el caldo hirviendo con la mantequilla. Sazonar.
Dejamos reposar 5 munutos, hasta que absorba todo el caldo y lo separamos con el tenedor, quedará bien suelto y riquísimo. Puedes hacerlo también con agua pero con el caldo queda perfecto.
Mientras, picamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando esté casi hecha, añadimos nuestra ternera guisada, las pasas, las almendras y las especias (cuidado con la sal que la ternera ya se supone que lleva!). Dejamos cocinar un par de minutos y listo!
Tan fácil como rico... Ni deja a nadie indiferente!
Rosendo, como siempre me encantan tus recetas y ésta de aprovechamiento me parece más que deliciosa!
ResponderEliminarMe encanta el cous cous!
Un beso
Es que es muy fácil y está buenísimo! Gracias!
EliminarEstas recetas son las mejores; si es que en la cocina no se tira nada! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que buena pinta tiene, y si además es de aprovechamiento mejor que mejor!!
ResponderEliminarVivan las recetas de aprovechamiento!!! Me llevo la receta y la idea, a mi también me gusta la cocina árabe aunque hago pocas cosas, la verdad... Besos!
ResponderEliminarYo en cambio hago de todo... Me encanta! Gracias!
EliminarGenial lo de aprovechar los restos, y ese plato tiene una pinta estupenda! Un beso!!
ResponderEliminarCómo me gustan estos platicos, hago un montón y es que tienen un toque delicioso. Besos
ResponderEliminarA mí me encanta la cocina árabe por sus aromas y especias! Gracias!
EliminarMe encanta!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta extraordinaria, las recetas de aprovechamiento son muchas veces las mejores, yo también he publicado hoy una bastante aparente aunque bastante más fácil y simple. Besos
ResponderEliminarPues esta es muy fácil! Gracias!
EliminarMe encantan estos platos, y más si son de aprovechamiento, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Umm que cosa mas rica!me encanta el cuscus!besos
ResponderEliminarque bien de aprovechamiento, esta buenisimo tu plato, me gusta!!
ResponderEliminary mucho mas el blog, aqui me quedo de seguidora.
besos
Silvia
chup-chup-chup
Muchas gracias y bienvenida!
EliminarPues si veo que tenemos la comida marroquí en común, la verdad es que está muy rica. Y este plato delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene un sabor y un aroma muy especial... Gracias!
EliminarHola Rosendo, no tengo palabras para describir lo que mi estomago dice al ver tu plato.
ResponderEliminarTengo salmón para hacer hoy y no sabia con que acompañarlo, veo tu cous-cous y decidido.
Un beso amigo.
Buena elección! Muchas gracias!
EliminarRosendo, me encanta tu receta, ¡¡riquisima!!
ResponderEliminarY no digamos de los churros de la entrada anterior, ummmm
Pues ya tienes el menú completo! Muchas gracias!
EliminarQué buena pinta se le ve, me ha encantado esta receta.
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