El clásico inglés. Pescado con patatas, pero vaya pescado... Unos jugosos filetes limpitos bañados en un delicioso rebozado, acompañados de unas crujientes patatas fritas. Añade sal y vinagre (Sí!! Sal y vinagre!!) al gusto y sumérgete de lleno en un paseo por las calles londinenses.
Ingredientes (4p):
-4 filetes de pescado blanco (bacalao, merluza, etc).
-4 patatas.
-200ml cerveza.
-200gr harina.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
-Vinagre.
Las patatas las freiremos como las de toda la vida. Cortadas en tiras, bien lavadas en agua fría, y fritas en abundante aceite caliente. Un truco para que queden perfectas es freirlas unos minutos a fuego no demadiado fuerte, y retirarlas antes de que se doren. Y justo cuando vayas a servirlas, las vuelves a freir, ahora con el aceite bien fuerte, hasta que queden doraditas... Te encantarán!
Para el rebozado sólo hay que mezclar bien la cerveza con la harina (si quedan grumos ni pasa nada).
Salpimentamos los filetes de pescado, los bañamos bien en la masa del rebozado y los freimos en abundante aceite caliente por ambos lados. Se hace enseguida!
Quedarán muy crujientes y doraditos por fuera y jugosos en el interior... De muerte! A los ingleses les gusta comer este "fish and chips" con sal y un chorrito de vinagre (o limón)...
Haz la prueba y descubre tu lado inglés!
Bom blog e esta receita está muito interessante ;) Vou seguir!
ResponderEliminarBeijinhos
Qué rico, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Has bordado la receta!! Se ve delicioso... Y la fotografía del cucurucho de fish & chips me encanta!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
oh, que xulo el paper de diari que has fet servir per embolicar-ho tot! Petons
ResponderEliminartengo que probarlo asi con la cerveza seguro le da un sabor distinto y mas esponjosidad al rebozado
ResponderEliminarAnda que no esta rico el pescado rebozado!!!
ResponderEliminary lo tengo que probar con el vinagre o limon!! Tiene que estar delicioso
Ayyyyyyyyyyyy,Rosendo que tengo esta receta en espera de publicarla. Tus fish and chips se ven geniales, como si estuviéramos en el mismo Londres de paseo............ chico imaginar y soñar por ahora es gratis. Bss.
ResponderEliminarHace unas semanas estuvo mi hija pequeña en Londres, venia entusiamada del fish-and-chips y los tenderetes en donde los vendían, le enseñaré tu receta, Besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta la cocina internacional y nunca he probado esto!! Y desde luego que tiene muy muy buena pinta!! Me la anoto!!
ResponderEliminar:)
que rico! está delicioso, siempre que voy a Londres lo como. Te ha quedado espectacular
ResponderEliminarGostei,ficou excelente.
ResponderEliminarBjs
El sabor seguro que bueno y la presentación para la receta, genial.
ResponderEliminarbss
Que rico !!!! ya me estoy imaginando un filete de bacalao con ese rebozado...Besets.
ResponderEliminarprobare a hacer el rebozado como el q tu has hecho. tiene q estar bien bueno.
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado genial, qué ganas de prepararlo y disfrutarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico, nunca he ido a Londres, así que no te puedo decir del sabor, pero viendo la pinta...ummm tienen que estar buenísimos. Besos
ResponderEliminarLooks very yummy...
ResponderEliminar¡Qué maravilla!!! Pues ahora mismo voy a sacar unos filetes de merluza que tengo en el congelador de esos limpitos sin piel ni espinas ni ná.. y gracias a ti ya tengo la cenita de esta noche.
ResponderEliminarOle!
Vaya, he comido este plato en algún bar ingles de mi ciudad, pero siempre me lo imaginaba como algo complicadisimo de elaborar! Me la apunto!
ResponderEliminarB7s!
Que bueeenoooo!!!! Me trae unos recuerdos...con el papel de estraza pringoso pero riquísimo!
ResponderEliminarQué recuerdos, este fish and chips... Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Simple pero rico. A mí me quedó mucho más sosainas en su día. Un besote.
ResponderEliminarBuah que bueno, que recuerdos, en Irlanda también es muy típico. Tiene una pinta! tendré que hacerlo!
ResponderEliminarCuriosa manera de hacerlo y que voy a probar porque nunca lo he comido ni estado por allí y ya me gustaría, una de mis hermanas si que ha estado en un par de ocasiones y me habño de este plato.
ResponderEliminarBesos Rosendo y feliz fin de semana.
¿Sal y vinagre? Ni idea, cada día se aprende algo nuevo ;)
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