Hoy vamos más allá. Hoy preparamos un plato de pasta casera para chuparse los dedos paso a paso. Digno de un día de fiesta. Vamos a preparar pasta fresca en casa y la vamos a rellenar de foie! Además, los vamos a acompañar de una deliciosa salsa de champiñones con almendras...A mi Gemi le encantaron más incluso que el final de la saga Crepúsculo! Bueno, vale, más no... Pero casi!
Ingredientes (2p):
-1 huevo.
-100grs harina.
-50grs foie micuit.
-400ml nata.
-1 cebolla.
-50ml brandy.
-150grs champiñones.
-50grs almendras fritas (peladas).
-25grs mantequilla.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
-Agua (para cocer la pasta).
Comenzamos preparando la pasta. Para ello formamos un volcán con la harina y cascamos el huevo dentro.
Mezclamos y amasamos en una
supeeficie limpia y lisa. Al principio parecerá una masa muy seca,
imposible de amalgasar, pero poco a poco irá homogeneizando hasta que
puedas formar una bola. Ya puedes hacer pasta!
Dividimos la bola de masa
en dos trozos y los estiramos tan fino como podamos, formando dos
rectángulos de 1mm de grosor (es ideal hacerlo con esas maquinitas de
hacer pasta pero con rodillo y unos musculosos brazos tambien se
puede...).
Sobre uno de los rectángulos iremos distribuyendo el foie en
pequeñas porciones, separaditas unas de otras.
Con el dedo humedecido en
agua "pintamos" los alrededores de las porciones de foie y seguidamente
colocamos encima el otro rectángulo de pasta, presionando levemente en
los huecos que dejan los montoncitos de foie. El agua que hemos puesto
con el dedo hará que se peguen. Y finalmente cortamos los ravioli, bien
con un cortador o bien con un cuchillo, y los reservamos en la nevera
hasta que los necesitemos.
Ponemos en una sartén la cebolla picadita y la mantequilla, y la llevamos al fuego. Salpimentamos y pochamos unos minutos a fuego suave.
Añadimos un hilito de aceite e incorporamos los champiñones bien limpios y cortados en cuartos. Salteamos unos minutos con el fuego un poco más alto.
Añadimos el brandy y dejamos que reduzca casi por completo.
Por último incorporamos la nata y dejamos que hierva durante 3-4 minutos.
Mientras, ponemos una olla con agua salada al fuego, y cuando rompa a hervir introducimos los irresistibles ravioli que habíamos preparado.Los dejamos unos 6-7 minutos (depende mucho del grosor con el que hayamos dejado la pasta).
Una vez cocidos los escurrimos y los añadimos a la salsa de nata y champiñones que teníamos hirviendo. Dejamos que se integren bien en la salsa, y rectificamos de sal y pimienta.
Por último trituramos las almendras ligeramente en un mortero, y las añadimos a la salsa.
Un plato para conquistar a quien te propongas! Delicioso!
Hola soy Yoli, estaba en otro blog y de repente me ha venido el olorcito del foie con los champis y la almendra y me he venido corriendo....
ResponderEliminarBueno este plato me parece una maravilla, has combinado todos mis ingredientes favoritos y hacer la pasta en casa me parece genial, me quedo por aqui sin duda...
Besotes x mil
Es que está tan rico... Gracias y bienvenida!
Eliminarhace muy poquito me acabé comprando el chisme este para hacer la forma de los raviolis, el que hace zig-zag y tengo que estrenarlo, así que como además me queda masa fresca de otra vez que hice raviolis, pues lo mismo,,,,caen este finde con tu salsita!!
ResponderEliminarPues ahora te va a venir genial! Gracias!
EliminarVaya curro, pero qué maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Ningún curro! Es sencillísimo! Gracias!
EliminarVaya lujo de pasta, de relleno, de salsa, de todo!!! Nos encanta.
ResponderEliminarSaludos.
Me alegro que te guste! Gracias!
EliminarHola!!! Te han quedado impresionantes y seguro que deliciosos, muy buena receta, bssss.
ResponderEliminarNo lo dudes! Deliciosos! Gracias!
EliminarEste plato impresionante es una delicia ¡Y tengo la quina de hacer pasta! La tengo abandonadilla y has hecho que me entren ganas de sacarla de nuevo y probar tu rica receta.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Es super práctica! Gracias!
EliminarFazer a nossa propria massa deve ser uma maravilha, o sabor deve ser muito melhor.
ResponderEliminarE com esse molho deve ter ficado uma verdadeira delicia, adorei.
bjs
Riquísima! Gracias!
EliminarVaya pasta de lujo que te has preparado, yo lo tengo claro, entre lo de Crepúsculo y esta pasta, me quedo con los ravioli.
ResponderEliminarEste es un auténtico plato de fiesta ¿Qué celebramos?
Un abrazo.
Yo también me quedo con los ravioli... Jejeje... Gracias!
EliminarMe parece un plato de lujo,una verdadera delicia.Un saludo.
ResponderEliminarUn lujo al alcance de cualquiera! Gracias!
EliminarBoníssim! Y con estas almendritas encima... un plato de festa major!! Petons
ResponderEliminarLa verdad que una combinación deliciosa! Gracias!
EliminarUn plato excepcional, además con la pasta casera tiene que ser una auténtica pasada, deliciosooooooooooo.
ResponderEliminarUn besazoooo
Menuda diferencia la pasta casera! Gracias!
EliminarNunca he hecho pasta en casa y esta receta me parece perfecta ya que no necesito la máquina. Estos ravioli tienen una pinta increíble así que me apunto la receta. Seguro que prefiere esto al final de Crepúsculo, jajaja.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Jajaja... Gracias!
EliminarVale la pena el trabajo que lleva, te ha quedado d e lujo, y la salsita ... impresionante
ResponderEliminarNo lleva nada de trabajo, aunque no lo parezca... Gracias!
EliminarCada día nos sorprenden más tus recetas. Nos encantan, das siempre en el clavo en lo que nos gusta. La pondremos en practica pronto. Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
No sabes cuánto me alegro! Gracias!
EliminarOhhhh vaya platazo que te has preparado hoy, de diez por lo menos....pasta casera que rica!! y con esa salsita.... de rechupete!!
ResponderEliminarBesitos
Un plato de rechupete! Gracias!
EliminarMaaaaaaaadre mia.. un lujo , un verdadero lujo.
ResponderEliminarBesinos
Un lujo... Para cualquiera! Gracias!
Eliminarque rico plato.
ResponderEliminarBss
Muy rico! Muchas gracias!
EliminarEres un crack, que receta tan exquisita. Te felicito. Un placer de comida.
ResponderEliminarTengo que probar ese relleno, la explicación genial, y el conjunto delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
No te defraudará! Gracias!
EliminarUn lujo de plato y además con el paso a paso que haces parece todo mucho más fácil ¡cómo te lo has currao!.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto.
Es que es fácil de verdad! Gracias!
EliminarTienen que estar de muerte!!!!! pero el tiempo que lleva prepararlos se merece un día de paciencia.
ResponderEliminarBss
Qué va! No tardas nada! Gracias!
EliminarRiquísimos! Se me hace la boca agua! Hacer pasta casera es una de mis asignaturas pendientes... Ya no me va a quedar más remedio que intentarlo.
ResponderEliminarPues no puede ser más fácil! Gracias!
EliminarUuummmmm que buenos!!!! Lo bueno del foie es que va casi con todo! Muy buena receta
ResponderEliminarTienes razón... El foie no suele fallar nunxa! Gracias!
EliminarDeliciosos los raviolis en mi casa gustan mucho.
ResponderEliminarPues eguro que estos os gustan aún más! Gracias!
EliminarDe los bollicaos a estos raviolis, si es que todo lo que cocinas se me antoja, estos raviolis tienen una pinta fabulosa y con esa salsita con almendrás me encanta si es para no parar de mojar pan y ale luego vete al gym jajajaja Un beso
ResponderEliminarPor supuesto! Todo esto hay que quemarlo! Gracias!
EliminarPero que plato mas rico y encima caserito, besos
ResponderEliminarNi punto de comparación la pasta casera! Gracias!
EliminarMe encantan los raviolis,así que no descarto hacer tu receta...
ResponderEliminarbesets
No te decepcionará! Gracias!
EliminarTengo la maquinita y todavia no le estrenado, me daba una pereza!! pero con tu receta no tengo excusa, es una receta irresistible. Un saludo.
ResponderEliminarNo le puedes dar major uso! Gracias!
EliminarMas que bom aspecto!!!! E raviolis caseiros são sempre outra coisa :)
ResponderEliminarbeijos
Sin palabras... prepara un par de ellos que para allí voy!
ResponderEliminarYa están listos! Gracias!
EliminarOhhh que buena pinta y en tu explicación parece tan fácil, a ver si me animo y los hago que se me hace la boca agua al ver tus fotos!!!
ResponderEliminarNo parece, es que es fácil! Gracias!
EliminarEspectacular!!!No tengo palabras, nunca he hecho pasta casera pero con lo que me gusta deberia de animarme, me quedo por aqui de seguidora porque despues de ver esta receta no me quiero perder ni una!!!Un beso
ResponderEliminar>Muchas gracias! Y bienvenida!
EliminarUnos raviolis de lujazo o de domingo, como digo yo. Tienen que estar de pecado.
ResponderEliminarBesos.
Y que lo digas! Gracias!
EliminarDiooooooooos!!! qué pinta!!!
ResponderEliminary lo que más envidia me da es que aún no me he atrevido con la pasta!!!
joooo!!!
Pues merece la pena probar! Gracias!
EliminarUn plato casero 100%.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, se ve riquísima.
Besos.
Desde luego que casero! Gracias!
EliminarHola Rosendo, vine a visitar tu blog y no entiendo por qué no había visto antes ésta receta, así que tarde, pero aquí estoy, me parece una receta muy original y deliciosa, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos
Nunca es tarde... Gracias!
EliminarRosendo tengo que decirte que hace unos dias te copie esta receta para hacerla hoy dia muy especial, y gracias!!!!!! ha salido riquisimo!!! tus recetas nunca fallan!!! un abrazo!
ResponderEliminarGracias a ti! Me alegro que salieran bien!
EliminarBuenos días! La verdad que tienen una pinta estupenda, me gustaría haxerlos para uno de estos días de fiesta. Mi única duda es: ¿Dónde puedo comprar el foie micuit? He visto en algunas páginas que alguno los hacen ellos mismos pero preferiría comprarlo ya hecho. Muchas gracias y feliz navidad!
ResponderEliminarEl foie lo veneden en muchos supermercados y en casi todos los hipermercados, en la zona de patés o en refrigerados... Es un poco caro pero para estas ocasiones merece la pena ;) Gracias!
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