domingo, 7 de octubre de 2012

Ropa Vieja. CRA XIV... Cocido.

En casa está prohibido tirar comida a la basura. Pero si hay algo que no aguanto es comer dos veces lo mismo. Así que para aprovechar las sobras de nuestro riquísimo cocido, vamos a preparar este conocido plato cubano, con esos detalles tan sabrosones que lo hacen delicioso... Merece la pena añadirle al cocido un poquito más de morcillo y hacer esta obra maestra de la cocina cubana.


Ingredientes:
-Restos de cocido (sobre todo morcillo).
-1 cebolla.
-3 dientes de ajo.
-200grs salsa de tomate.
-200ml caldo.
-1 pimiento morrón.
-1 cucharada de orégano.
-1 cucharada de pimentón.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.

Ponemos la cebolla y los ajos picaditos en una sartén al fuego con un chorrito de aceite y pochamos.

Salpimentamos y añadimos la salsa de tomate.
Rehogamos e incorporamos el orégano y el pimentón, y rápidamente añadimos los restos del cocido y el caldo. Todo sin huesos y con la carne deshilachada.

Y dejamos hasta que casi no haya caldo en la sartén. Es cuando añadimos el pimiento morrón picadito.

Salteamos un poco y listo para servir! El acompañamiento ideal para este plato es el arroz... Delicioso!

67 comentarios:

  1. E APROVEITANDO SAIU UM PRATO BEM APETITOSO,COM UM ARROZ BRANCO FICA PERFEITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Rosendo, en mi casa, tampoco se tira nunca nada, con los restos de cocido se hacen croquetas o sencillamente los refrito con ajos tiernos.
    Esta receta me la apunto pues la encuentro ESPECTACULAR.
    FELIZ DOMINGO

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  3. Que idea tan buena, lo tendré en cuenta, yo no tiro nada tampoco,pero los restos los solia freir con mucha cebollita y tomate y las sobras de los garbanzos todo junto.
    Feliz semana. un bso.

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  4. Un plato muy rico, en casa yo también hago ropa vieja siempre le ponga mas morcillo para que me sobre, me gusta besos

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    Respuestas
    1. Hay que ser precavido porque no siempre sobra... Muchas gracias!

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  5. Te pareces a mi marido, que tampoco come dos veces un mismo plato, osea que aquí esta la menda para ir acabando los restos. Pero este plato me parece muy apetecible y me gusta lo de darle un aire nuevo al viejo plato....
    Mi hermana lo hace mucho, veré entre ella y tu, como lo hacéis y me pondré las pilas.

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  6. Que buenoooooo, nos gusta casi más que el cocido, la ropa vieja y las croquetas de cocido. Te ha quedado genial una delicia! Saludos

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  7. que bueno, si había escuchado hablar de este plato, está genial para aprovechar los restos,bs

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  8. Es un plato de reciclaje estupendo, en casa nos gusta. De este modo aprovechamos los restos del cocido sin repetir plato.
    Besos.

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  9. Estupendo aproveitamento! Gostei do nome " roupa velha" por aqui fazemos quando nos sobra o bacalhau da noite de Natal:)
    Com inspiração cubana tem que estar riquissimo!
    Uma verdadeira delicia.
    Besitos guapa.

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  10. Pues estoy contigo, no se puede tirar nada, todo tiene aprovechamiento, en ricos platos como este o en los que surjan...
    Besinos

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  11. Me parece una idea genial para aprovechar todos los restos de cocido que nos quedan de un día para otro. Nunca había visto esta receta y me ha sorprendido bastante. En mi casa yo tampoco tiro nada y me gusta cambiar los platos de un día para otro sin comer dos veces la misma cosa Así que me has dado una idea genial para cuando tenga exceso de cocido. Gracias rosendo, como siempre has estado fantástico

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  12. A nosotros también nos parece una aberración tirar comida, o sea que estamos contigo en lo del reciclaje. Y si encima es para que salgan platos tan sencillos y apetitosos como éste... pues tanto mejor. Y gracias por la receta.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  13. Rosendo, es verdad, la cocina cubana es estupenda y que mejor que aprovechandolo todo...
    Un beso
    Esmeralda

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  14. Hola Rosendo, aquí en Canarias no se espera a tener comida para hacer ropa vieja, se prepara a diario como plato principal, tengo alguna versión en mi recetario pendiente de sacar te avisaré, bueno mejor te invito y nos la tomamos con un poco de vino de la zona.
    Saludos.

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    Respuestas
    1. No me extraña que la hagais a diario con lo rica que está! Gracias!

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  15. Te diré que tirar comida me parece un gesto de lo más horrible y desde luego, el aprovechamiento es de obligada tarea en mi casa. Y la propuesta que hoy nos ofreces me encanta!! si es que ya huele hasta aquí!! qué ricoooo1
    Biquiñosss

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  16. En casa de mi madre siempre se ha comido así la carne del cocido, es como algo tradicional. Y de tirar comida nada, de nada. A mi me gusta mucho.
    Besicos,

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  17. Si que es un plato rico de verdad, y como bien dices merece la pena hacer un poco de cocido de mas, para luego hacer este rico plato. Besicos

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  18. Me encanta tu propuesta. Desde luego como está la cosa no es para tirar nada, y tu receta es ideal para aprovechar. Besitos.

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  19. Pues cubano, venezolano o español, es un plato delicioso que si no estuviera inventado habría que hacerlo. Te ha quedado con un aspecto impresionante.
    Besos

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  20. Diez puntos para esta versión de ropa vieja. Mmmmm. Es que me da el olor aquí. Me muero por un platico con arroz blanco para acompañarla.
    Un abrazo,
    Vero

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  21. Rosendo alguna vez he querido preparar este plato, pero nunca me ha dado tiempo, siempre se han comido los garbanzos y no han dejado no los restos, la proxima vez pondre ración doble a ver si así me sobran y puedo preparar esta ropa vieja, que por cierto, te ha quedado deliciosa, muchas gracias por tu comentario en mi blog y por votarme en Bitacoras, no creo ganar pero por lo menos he participado que es lo importante, muchos besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  22. Soy igual, me aburre tanto comer lo mismo seguido, pero es terrible tirar la comida, una deliciosa salida para eso que sobra.
    Saludos

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  23. Un aprofitament bo 100%!! M'ha encantat, Rosendo. I la foto final també és estupenda! Petons

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  24. A mí no me importa comer los mismo dos días seguidos, pero tu solución me gusta más; tiene una pinta espectacular.
    Un saludo.

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  25. Qué ricos son el lenguaje y nuestra gastronomía... en mi casa le llamamos "ropa vieja" a una forma de aprovechar los restos del cocido o del puchero, pero diferente a esta que nos cuentas. Me la apunto, porque me parece deliciosa :)

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  26. Que rico Rosendo!!
    Buenisima propuesta!!
    un beso
    Mer

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  27. No hay que tirar nada y si sobra algo se lo zampa mi costillo pa cenar O.o... si quiero preparar otra cosa, tengo que esconder la comida!! :P

    Estupendo plato!! ;)

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  28. Buenisimo Rosendo,estos guisos son deliciosos...menuda pinta tiene.
    Besets.

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  29. Hola Rosendo, yo tampoco tio las sobras del cocido y casi siempre termino haciendo Ropavieja, pero la mia es diferente y con los restos de la Ropavieja, paquetitos de pasta Brik, montaditos, revuelto o lo que sea, pero aqui prohibido tirar nada.
    La proxima vez que tenga la voy a hacer como tu, la mia no leva salsa de tomate y así tiene que estar muy buena. Besos

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  30. Hola guapeton!!
    YO tampoco tiro nunca nada, seria muy injusto cuando hay gente que no tiene ni que llevarse a la boca. Siempre procuro hacer las raciones justas, pero en casa nos gusta mucho mas el cocido frito con ajos que comerlo al día, pero la siguiente no me pienso perder este plato tuyo, que por cierto me a encantao.
    Un besazo :*

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  31. Ropa vieja! Cuando era chiquito mi madre solía hacer un rejunte los domingos por la noche con todo lo que había sobrado durante la semana! Quedaba riquísimo. Saludos y gracias!

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  32. En casa también solemos hacer cuando sobra cocido.Esta tiene una pinta estupenda.


    Besets

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  33. Mencantantodas las ideas destinadas aprovechar los restos de lo que hemos cocinado.Gracias por la idea.

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  34. Adelante! Espero que te guste! Gracias!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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