En casa está prohibido tirar comida a la basura. Pero si hay algo que
no aguanto es comer dos veces lo mismo. Así que para aprovechar las
sobras de nuestro riquísimo cocido, vamos a preparar este conocido plato
cubano, con esos detalles tan sabrosones que lo hacen delicioso... Merece la pena añadirle al cocido un poquito más de morcillo y hacer esta obra maestra de la cocina cubana.
Ingredientes:
-Restos de cocido (sobre todo morcillo).
-1 cebolla.
-3 dientes de ajo.
-200grs salsa de tomate.
-200ml caldo.
-1 pimiento morrón.
-1 cucharada de orégano.
-1 cucharada de pimentón.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
Ponemos la cebolla y los ajos picaditos en una sartén al fuego con un
chorrito de aceite y pochamos.
Salpimentamos y añadimos la salsa de
tomate.
Rehogamos e incorporamos el orégano y el pimentón, y rápidamente
añadimos los restos del cocido y el caldo. Todo sin huesos y con la
carne deshilachada.
Y dejamos hasta que casi no haya caldo en la sartén.
Es cuando añadimos el pimiento morrón picadito.
Salteamos un poco y
listo para servir! El acompañamiento ideal para este plato es el
arroz... Delicioso!
E APROVEITANDO SAIU UM PRATO BEM APETITOSO,COM UM ARROZ BRANCO FICA PERFEITO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
El arroz blanco le queda genial! Gracias!
EliminarRosendo, en mi casa, tampoco se tira nunca nada, con los restos de cocido se hacen croquetas o sencillamente los refrito con ajos tiernos.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto pues la encuentro ESPECTACULAR.
FELIZ DOMINGO
Nada de tirar! Gracias!
EliminarQue idea tan buena, lo tendré en cuenta, yo no tiro nada tampoco,pero los restos los solia freir con mucha cebollita y tomate y las sobras de los garbanzos todo junto.
ResponderEliminarFeliz semana. un bso.
De esta forma queda riquísimo! Gracias!
EliminarUn plato muy rico, en casa yo también hago ropa vieja siempre le ponga mas morcillo para que me sobre, me gusta besos
ResponderEliminarHay que ser precavido porque no siempre sobra... Muchas gracias!
EliminarTe pareces a mi marido, que tampoco come dos veces un mismo plato, osea que aquí esta la menda para ir acabando los restos. Pero este plato me parece muy apetecible y me gusta lo de darle un aire nuevo al viejo plato....
ResponderEliminarMi hermana lo hace mucho, veré entre ella y tu, como lo hacéis y me pondré las pilas.
Seguro que te encanta! Gracias!
EliminarQue buenoooooo, nos gusta casi más que el cocido, la ropa vieja y las croquetas de cocido. Te ha quedado genial una delicia! Saludos
ResponderEliminarA mí me pasa igual! Gracias!
Eliminarque bueno, si había escuchado hablar de este plato, está genial para aprovechar los restos,bs
ResponderEliminarEstá delicioso! Gracias!
EliminarEs un plato de reciclaje estupendo, en casa nos gusta. De este modo aprovechamos los restos del cocido sin repetir plato.
ResponderEliminarBesos.
No comes lo mismo ni de lejos! Gracias!
EliminarEstupendo aproveitamento! Gostei do nome " roupa velha" por aqui fazemos quando nos sobra o bacalhau da noite de Natal:)
ResponderEliminarCom inspiração cubana tem que estar riquissimo!
Uma verdadeira delicia.
Besitos guapa.
Con bacalao tiene que estar de lujo! Gracias!
EliminarPues estoy contigo, no se puede tirar nada, todo tiene aprovechamiento, en ricos platos como este o en los que surjan...
ResponderEliminarBesinos
Pero rico de verdad! Gracias!
EliminarMe parece una idea genial para aprovechar todos los restos de cocido que nos quedan de un día para otro. Nunca había visto esta receta y me ha sorprendido bastante. En mi casa yo tampoco tiro nada y me gusta cambiar los platos de un día para otro sin comer dos veces la misma cosa Así que me has dado una idea genial para cuando tenga exceso de cocido. Gracias rosendo, como siempre has estado fantástico
ResponderEliminarEspero que os guste! Muchas gracias!
EliminarA nosotros también nos parece una aberración tirar comida, o sea que estamos contigo en lo del reciclaje. Y si encima es para que salgan platos tan sencillos y apetitosos como éste... pues tanto mejor. Y gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Sí que es sencillo, y muy rico! Muchas gracias!
EliminarRosendo, es verdad, la cocina cubana es estupenda y que mejor que aprovechandolo todo...
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
A mí me encanta! Gracias!
EliminarHola Rosendo, aquí en Canarias no se espera a tener comida para hacer ropa vieja, se prepara a diario como plato principal, tengo alguna versión en mi recetario pendiente de sacar te avisaré, bueno mejor te invito y nos la tomamos con un poco de vino de la zona.
ResponderEliminarSaludos.
No me extraña que la hagais a diario con lo rica que está! Gracias!
EliminarTe diré que tirar comida me parece un gesto de lo más horrible y desde luego, el aprovechamiento es de obligada tarea en mi casa. Y la propuesta que hoy nos ofreces me encanta!! si es que ya huele hasta aquí!! qué ricoooo1
ResponderEliminarBiquiñosss
Sí que huele rico! Gracias!
EliminarEn casa de mi madre siempre se ha comido así la carne del cocido, es como algo tradicional. Y de tirar comida nada, de nada. A mi me gusta mucho.
ResponderEliminarBesicos,
Es que es muy rica y aprovechable! Gracias!
EliminarSi que es un plato rico de verdad, y como bien dices merece la pena hacer un poco de cocido de mas, para luego hacer este rico plato. Besicos
ResponderEliminarYo siempre pongo de más sin miedo! Gracias!
EliminarMe encanta tu propuesta. Desde luego como está la cosa no es para tirar nada, y tu receta es ideal para aprovechar. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarPues cubano, venezolano o español, es un plato delicioso que si no estuviera inventado habría que hacerlo. Te ha quedado con un aspecto impresionante.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que es imprescindible! Gracias!
EliminarDiez puntos para esta versión de ropa vieja. Mmmmm. Es que me da el olor aquí. Me muero por un platico con arroz blanco para acompañarla.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Ideal con el arroz! Gracias!
EliminarRosendo alguna vez he querido preparar este plato, pero nunca me ha dado tiempo, siempre se han comido los garbanzos y no han dejado no los restos, la proxima vez pondre ración doble a ver si así me sobran y puedo preparar esta ropa vieja, que por cierto, te ha quedado deliciosa, muchas gracias por tu comentario en mi blog y por votarme en Bitacoras, no creo ganar pero por lo menos he participado que es lo importante, muchos besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Si n sobra mejor! Se prepara de nuevo! Gracias!
EliminarSoy igual, me aburre tanto comer lo mismo seguido, pero es terrible tirar la comida, una deliciosa salida para eso que sobra.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica! Muchas gracias!
EliminarUn aprofitament bo 100%!! M'ha encantat, Rosendo. I la foto final també és estupenda! Petons
ResponderEliminarMuchas gracias! Me alegro que te guste!
EliminarA mí no me importa comer los mismo dos días seguidos, pero tu solución me gusta más; tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn saludo.
Para mí es lo mejor... Gracias!
EliminarQué ricos son el lenguaje y nuestra gastronomía... en mi casa le llamamos "ropa vieja" a una forma de aprovechar los restos del cocido o del puchero, pero diferente a esta que nos cuentas. Me la apunto, porque me parece deliciosa :)
ResponderEliminarSeguro que tu forma es igual de rica! Gracias!
EliminarQue rico Rosendo!!
ResponderEliminarBuenisima propuesta!!
un beso
Mer
Muchas gracias!
EliminarNo hay que tirar nada y si sobra algo se lo zampa mi costillo pa cenar O.o... si quiero preparar otra cosa, tengo que esconder la comida!! :P
ResponderEliminarEstupendo plato!! ;)
Jajaja! Muy bueno! Gracias!
EliminarBuenisimo Rosendo,estos guisos son deliciosos...menuda pinta tiene.
ResponderEliminarBesets.
Muchas gracias!
EliminarHola Rosendo, yo tampoco tio las sobras del cocido y casi siempre termino haciendo Ropavieja, pero la mia es diferente y con los restos de la Ropavieja, paquetitos de pasta Brik, montaditos, revuelto o lo que sea, pero aqui prohibido tirar nada.
ResponderEliminarLa proxima vez que tenga la voy a hacer como tu, la mia no leva salsa de tomate y así tiene que estar muy buena. Besos
Eso sí es aprovechar! Y todo riquísimo! Gracias!
EliminarHola guapeton!!
ResponderEliminarYO tampoco tiro nunca nada, seria muy injusto cuando hay gente que no tiene ni que llevarse a la boca. Siempre procuro hacer las raciones justas, pero en casa nos gusta mucho mas el cocido frito con ajos que comerlo al día, pero la siguiente no me pienso perder este plato tuyo, que por cierto me a encantao.
Un besazo :*
Merece la pena! Gracias!
EliminarRopa vieja! Cuando era chiquito mi madre solía hacer un rejunte los domingos por la noche con todo lo que había sobrado durante la semana! Quedaba riquísimo. Saludos y gracias!
ResponderEliminarEsos platos eran los mejores! Gracias!
EliminarEn casa también solemos hacer cuando sobra cocido.Esta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesets
Bien hecho! Gracias!
EliminarMencantantodas las ideas destinadas aprovechar los restos de lo que hemos cocinado.Gracias por la idea.
ResponderEliminarPues entonces estamos de acuerdo! Muchas gracias!
EliminarAdelante! Espero que te guste! Gracias!
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