Tenía ganas de reeditar esta ensalada en una versión mejorada. A casi
todo el mundo le encanta la ensalada césar y es sencillísima de hacer,
pero aún así cada uno la hace de una forma, adaptándola a sus gustos...
Su autor, César Cardini, hace más de cien años la preparaba de una forma
más básica, pero su ingrediente secreto sigue siendo el mismo... La
salsa César.
Ingredientes (4p):
-1/2 lechuga romana.
-100grs queso rallado.
-Unas rebanadas de pan.
-75grs bacon.
-1/2 pechuga de pollo.
-1 huevo.
-Pan rallado.
-Aceite para freír.
Para la salsa césar:
-1 diente de ajo.
-3 filetes de anchoa.
-1 cucharadita de salsa perrins.
-1 cucharadita de mostaza.
-1 cucharadita de vinagre.
-1/2 limón.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
-Mayonesa (opcional).
Si hay algo destacable de esta ensalada es lo fácil de hacer. En la base
colocaremos la lechuga cortada (limpia y seca), y por encima
distribuiremos 3/4 partes del queso rallado (parmesano, curado, o como
yo, una mezcla de quesos).
Las rebanadas de pan las cortaremos en cubitos, que sazonaremos al gusto
(sal, pimienta, ajo, tomillo... O nada) con un chorrito de aceite de
oliva y lo llevaremos al horno precalentado unos 10 minutos, hasta que
queden crocantes, y los colocamos en la ensalada.
Los filetes de pechuga de pollo los cortamos en tiras, salpimentamos, y
las pasamos por huevo batido y pan rallado. Las freimos en aceite
caliente hasta que estén doraditas, las sacamos en papel absorbente y
las colocamos también en la ensalada y... Lista la ensalada César!
Aunque falta lo más importante... La salsa César.
Machaca un diente de ajo y llévalo al vaso de la batidora junto con las
anchoas, la mostaza, la salsa perrins, el resto del queso rallado, el
vinagre y el zumo de limón. Bate varios minutos hasta que quede fino, y
añade un chorrito de aceite de oliva y/o mayonesa. Ésta última le dará
un color y una textura más comercial, pero como siempre, todo va en
gustos...
Aliña tu deliciosa ensalada con la salsa César y date un homenaje...
Me encanta esta ensalada. Nunca he hecho la salsa y viendo la tuya no parece dificil.
ResponderEliminarTodo lo contrario! Es tan fácil como rica!
EliminarGracias Rosendo por compartir la salsa César. Me encanta en ensaladas y estoy harto de comprarlas de bote. Un saludo
ResponderEliminarNi punto de comparación las de bote con las que hacemos en casa...
EliminarCarai, Rosendo, aquesta és una amanida fantàstica! Amb paso a paso i una mica d'història i tot! A mi m'has il·lustrat, perquè no sabia que la primera cèsar la va fer César Cardini
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA ENSALADA Y FIJATE QUE NO LA PREPARO NUNCA, Y SI TUVIERA UN PLATITO DE LOS TUYOS AHORA MISMO CON EL HAMBRE QUE TENGO, NO TE DEJABA NI PROBAR!!
ResponderEliminarSALUDOS,
Una de mis ensaladas favoritas, Rosendo! Me estás dando una envidia... Besitos.
ResponderEliminarHola Rosendo,
ResponderEliminarA mi me encanta esta ensalada. Como dices, el secreto está en la salsa que está deliciosa. Yo no la he probado con salsa Perrins pero lo haré la próxima vez. Me ha gustado la idea.
Un besito,
Sacer
Por lo visto, la receta original incluía salsa inglesa, así que siempre le pongo un poco y queda deliciosa...
EliminarMe encanta esta ensalada y nunca la he hecho, así que me llevo prestada la receta.
ResponderEliminarBesetes!
Si que es verdad lo del homenaje con un plato tan completo y delicioso. Lo has explicado tan bien que no hay disculpa para no prepararla.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo me comía esa ensalada sin la salsa, bueno, si le quito las anchoas la acepto. El pollo tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe ha gusta esta forma de preparar la ensalada Cesar y además con la salsa casera ya tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hummmm, que rica esta ensalada :)
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Es una ensalada que me encanta, y la hago a menudo, pero la tengo en borradores todavía
ResponderEliminarUn abrazo
Encantada de conocerte! ;)
ResponderEliminarRosendo una ensalada estupenda, y ahora apetecen mucho esta clase de comidas, gracias por la idea.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmm fantástica ensalada, la verdad es que se ve tremenda, las salsa mm la pruebo seguro besos
ResponderEliminarEs una de las ensaladas que más me pido, la salsa le debe quedar genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Como me encanta la ensalada César, y más si el aderezo es casero... yummi!
ResponderEliminarSabias que la ensalada césar nació en México?, específicamente en Tijuana, producto de un chef que trabajaba en el hotel César, jeje
saludos
Me encanta esta ensalada, pero me da mucha pereza hacerla... el verano me deja a relentin!! :) Saludos
ResponderEliminarADORO SALADAS E ESSA FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarO MOLHO NUNCA FIZ MAS ACHEI BEM INTERESSANTE.
SERIA UM JANTAR PERFEITO.
BJS
apunto receta, la ensalada se ve deliciosa
ResponderEliminarDesde luego que si que es una versión mejorada, porque te ha quedado de lujo. No he probado nunca y eso que es famosísima pero por a o por b, pero viendo lo fácil que es habrá que animarse. Un besito.
ResponderEliminarque ensalada mas rica, me pido un plato, besos
ResponderEliminarUn homenaje muy rico, me gusta esta ensalada y además sirve de plato único.
ResponderEliminarBesos.
Cuando como en el trabajo la pido a veces, pero no la he hecho nunca; ahora ya no tengo excusa.
ResponderEliminar¡Muy rica!
Una ensalada que me encanta y nunca la hice en casa, ahora viendo la tuya seguro que la hago. Un saludo.
ResponderEliminarAdoro esta salada, que bem que ficou, hummmm:)
ResponderEliminarPa ensalada ... ¡¡esta!! Rica de las de verdad y lo mejor es la salsa,claro,sin ella no sería una ensalada cesar :) un abrazo
ResponderEliminarRica, rica y sanota!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene esa ensaladitaaa!!
ResponderEliminarDe viciiioo!!
Ñaam Ñaam
Tengo ganas de probar hacer esta ensaladita!!!!!!
ResponderEliminarHe descubierto tu fantástico blog a través recetas y comidas.
saludos
Hola Rosendo, muchísimas gracias por pasarte por mi blog y dejar ese fantástico comentario.
ResponderEliminarDe entre tus recetas he elegido este post para dejarte mi primer comentario (no será el último) porque esta es la ensalada que lleva mi nombre y me ha gustado verla por aquí. Enhorabuena por tu blog, he visto que está lleno de buenísimas recetas y te salen fantásticas a juzgar por las fotos.
Un abrazo