Si hay algo que abunda en calidad y cantidad en Murcia es la verdura y
el arroz... Esta combinación clásica está llena de sabores y texturas, y
permite tantas variaciones como gustos y hortalizas hay...
Ingredientes (4p):
-250grs arroz.
-1 cebolla.
-1 calabacín.
-1 berenjena.
-2 alcachofas.
-1 zanahoria.
-2 tomates maduros.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharada de ñora picada.
-600ml caldo (o agua).
-Aceite.
-Sal.
-Colorante alimentario.
Pelamos y cortamos todas las verduras excepto el ajo y el tomate, en
cubitos del mismo tamaño aproximadamente, y los salteamos en una sartén a
fuego medio con un chorrito de aceite. Salpimentamos.
Cuando las
verduras hayan pochado añadimos el tomate pelado y triturado, el ajo
exprimido y la ñora, y seguimos sofriendo hasta que se evapore el agua
del tomate.
Es entonces cuando añadimos el arroz, y lo salteamos junto
con las verduras un par de minutos, y finalmente incorporamos el caldo o
el agua caliente.
A mí me gusta añadir un poco de colorante, pero es
totalmente prescindible, o lo puedes sustituir por unas hebras de
azafrán.
Sazonamos y dejamos a fuego suave unos 17-19 minutos, hasta que
esté listo. Apagamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar 5
minutos antes de servir. Todos a la mesa y a comer!
Que paella tan espléndida!!!! Tiene que estar deliciosa con esa cantidad de verduras!!!!
ResponderEliminarUn beso y buen domingo!!!
Me encanta el arroz y éste es uno de mis preferidos, está riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Buenos días, estupenda mezcla de verduras con un resultado DELICIOSO
ResponderEliminarQUE DELICIA, SOY ARROCERA POR NATURALEZA Y ME LO COMO DE CUALQUIER MANERA, INCLUSO EL BLANQUITO COCIDO CON UN AJITO, ME ENCANTA Y CON VERDURAS DOY FE DE QUE ESTA DELICIOSO, ASI QUE ME QUEDO CON UN PLATITO PARA PROBAR EL TUYO,
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO,
Muchas gracias! A mi me pasa igual, el arroz de cualquier forma!
EliminarAquí me has dao! Me pillas preparando un arroz, como la inmensa mayoría de los domingos. Me gusta de cualquier manera, la que propones es fantástica para estos días de operación Bikini. Yo lo estoy haciendo con presa ibérica, a ver qué tal nos sale. Un abrazo y disfruta del dia.
ResponderEliminarHola Rosendo, te aseguro que de las recetas de arroz que como esta es una de las que más me gustan, lo hago muy parecido por lo tanto cuando quieras vienes a comer a casa, seguro que nuestros gustos son parecidos, también quiero felicitarte por la estupenda receta con la ganaste el concurso, me parece súper original.
ResponderEliminarSaludos desde Canarias.
Muchas gracias! Un dia de estos me presento a por esa paella... Jajaja...
EliminarQue arroz más rico, lleva de todo, seria perfecto para un día como hoy, apuntada.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico arrocito de domingo.......
ResponderEliminarPues que mejor forma que hacer éste rico arroz que de la mano de un experto murciano.
ResponderEliminarMe la apunto, riquísima!!
Besos!
Muchas gracias! Pero de experto... Na de na!
EliminarQUE DELICIA DE ARROZ,ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Un gran arroz y sano, ya para rematar la faena. Lo suelo hacer, aunque para ser sincero no es el que mas me va pero si a mi mujer y ya sabes donde manda patrón no manda marinero. Por cierto muchas felicidades por tu muy merecido premio del cual ya te he copiado la receta
ResponderEliminarUn saludo
A mí me pasa igual, mi mujer vive de verduras... Gracias!
EliminarA mí me pasa igual, mi mujer vive de verduras... Gracias!
EliminarComo has podido ver en alguna de mis entradas a mi me encantan estos platos! rico rico sin duda. Feliz domingo
ResponderEliminarEso si que es un plato sano, que buenisima Vista tiene!!!
ResponderEliminarGracias! Cómo me gustan esas cucharas de oro!
EliminarQue pinta mas rica tiene!! Un abrazo
ResponderEliminarMuy rico este arroz y saludable!!!
ResponderEliminarUn Besote
Rosendo, no conocía tu blog, gracias por visitarme, me quedo dando unas vueltecitas por tu cocina.
ResponderEliminarBesitos.
Como se nota que este arroz lo ha hecho un murciano,te ha salido de maravilla,un saludo!
ResponderEliminarQué rico con verduras, Rosendo! Para mí, perfecto. Un beso.
ResponderEliminarQue bueno se ve este arroz, la verdad que las verduritas le dan un sabor mmm delicioso besos
ResponderEliminarLas paellas prácticamente me gustan con cualquier ingrediente. Con verduras quedan muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Pero que fresco se ve ese arrosito!, ya quiero meterle el tenedor...
ResponderEliminarSaluditos
Pues con lo que me gustan los arroces, el tuyo caía redondo... Un besote.
ResponderEliminarQue buenooooooooooo!!! Tiene una pinta muy muy buenaa.
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Me parece una arroz estupendo pero... el color con azafrán vale!!! ;)
ResponderEliminarUn saludito
Tienes razón! El azafrán aporta un color y sabor fabulosos... Pero hay una costumbre muy arraigada en la Región de utilizar colorante para arroces y paellas... Nos gusta amarillo! Que le vamos a hacer... Gracias!
EliminarMe gusta muchísimo el arroz con verdura, me parece exquisito y es verdad, estamos tan acostumbrados al color amarillo que cuando nos sacan alguno "sin", a mi ya no me parece lo mismo. !Somos tan maniáticos¡
ResponderEliminarUna estupenda receta, como es habitual.
Un saludo
Que buena receta, me gusta mucho la combinación de arroz con verduras
ResponderEliminarBesos
Tengas una buena semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Me encanta el arroz...de cualquier manera y este con verdurita tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarun bso.
El arroz me gusta de todas maneras y con el toque de azafrán ni te cuento.
ResponderEliminarBesos
Una comida bien sana, me gusta mucho la idea, nunca he hecho paellas así, por lo tanto... me llevo la receta!!
ResponderEliminarwww.mibloguicodecocina.blogspot.com
Acabas de dar totalmente en el clavo, Rosendo. El arroz admite casi cualquier cosa, pero queda especialmente bien (y sanote) como nos has contado en esta entrada, con verdurita variada. ¡Me encanta!
ResponderEliminarQue arroz más bueno, me encanta y además me recuerda uno que hacia mi madre, lo hacia siempre al dia siguiente de poner albondigas y guardaba 2 o 3 y las desmenuzaba en el arroz con verduras, unnnhhhh que recuerdos, que rico. Besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz con verduras... Y encima con la materia prima tan buena que tenéis en Murcia, te ha debido de quedar para rebañar la sartén. Saludos.
ResponderEliminarQue pinta tiene!! el arroz me gusta con todo, pero que este bien hecho como este. Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado un arrocito delicioso, me encanta de todas las maneras y con buena verdurita un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque pinta por dios!! me entra hambre y todo!!
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