Estos deliciosos bollitos serán los encargados de motivar tu imaginación para que inventes mil formas de rellenarlos... Dulces o salados, para desayunar o merendar... Riquísimos.
Ingredientes (16u.): 500grs harina, 200ml leche, 100ml aceite de girasol, 120grs azúcar, 25grs levadura fresca prensada, 1 cucharadita de sal.
Diluimos la levadura en la leche tibia, y mezclamos con el resto de ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejamos reposar en un lugar templado 1 hora.
Pasado este tiempo formamos pequeñas bolitas de masa y las vamos colocando en una bandeja para horno engrasada. Las colocaremos separadas unas de otras porque aumentarán de volumen y se pegarán...
Las llevamos al horno a 50°C unos 45 minutos (hasta que doblen su volumen) y subimos la temperatura del horno a 170°C.
Horneamos 20 minutos más, hasta que los bollos estén doraditos y listos.
Para que queden perfectos y brillantes pincelamos con un poco de aceite de oliva o mantequilla fundida por toda la superficie, y ya se habrá formado cola en la cocina para hacerse con uno... O dos...
La verdad es que están muy ricos y con lo que los rellenemos aún más.Saludos.
ResponderEliminarme ha encantado la receta, la apunto y a probar a hacerlo sin gluten. gracias
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, besitos
ResponderEliminarComo me gustan estos bollitos y sobre todo rellenos de nocilla, ummmmm se me hace la boca agua. Besitos
ResponderEliminarQué rico... Unos para dulce, otros para salado... Para todos los gustos... Un besote.
ResponderEliminar¿Quién se ha llevado el primero?, Si he tengo el número 1 en las manos ... así no, ehhhh, al final voy a tener que ir a hacer guardia a la puerta de la cocina, durante toda la noche.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, un saludote Rosendo.
Qué ricas... Yo ya estoy pensando en rellenarlas de sobrasada calentita!!
ResponderEliminarQué ricas y qué bien lo has explicado, me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDe color inmejorables :))
ResponderEliminarUn saludito
Me apunto esta receta, que tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBuenísimosssssssss.
ResponderEliminar:)
Qué ricos!!! Te quedaron genial!!! Yo me los pido con chocolate. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarQue buenossss, te han quedado geniales, el paso a paso estupendo, me llevo la receta pq se me ocurren muchos rellenos besos
ResponderEliminarMe encantan con tu permiso me llevo la receta :) mi madre los ponía en los cumpleaños en vez del pan de molde rellenos de mil cosas http://recetasde2.blogspot.com
ResponderEliminarBuénisimos para acompanhar una mermelada casera:)
ResponderEliminarBesitos.
Riquisimas estas medias noches, te sigo desde hoy porque me gusta tu cocina...Besos.
ResponderEliminarRiquisimas, medias noches, empiezo a pensar el relleno, yo en salado,
ResponderEliminarOhhh, qué tiernitas te quedaron, vaya delicia!!!
ResponderEliminarLINDOS, EXCELENTES PARA O PEQUENO ALMOÇO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
yo quiero yo quierooooooo :D, que ricoooooooossssss que se ven, que hasta quiero llorar, porque a mi no me salen? no muchos pan o resposteria me queda suaves y tiernos como se ven los tuyos. Y se ven tan facilitos de hacer.
ResponderEliminarUna preguntita. Por que le llaman "medias noches"?
Un abrazote
¡Que buena idea! deliciosos. Feliz fin de.
ResponderEliminarI think I eat more bread than I should, but I feel it's taste so good and it feels great especially when I chop a piece of hot bread!Thanks for following!
ResponderEliminarMe encantan estos bollitos!!! Te han quedado divinos!! Besitos.
ResponderEliminarQue ricos. Y un chorizin dentro pa morirse.Un saludo.
ResponderEliminarpues vaya antojo me ha entrado de estas medias-noches...están apetitosos de verdad...!!
ResponderEliminarQue ricos y blanditos, perfectos para comer en cualquier momento.
ResponderEliminarUn abrazo
La verdad es que las mediasnoches son deliciosa, y como bien dices con cualquier relleno.
ResponderEliminarun besote
Que buenos!!!! y te han quedado geniales.
ResponderEliminarBss.