viernes, 6 de enero de 2012

Strudel de champiñones y queso feta, y premio de ELMA.

Hoy vamos a adaptar el famoso strudel alemán (que se traduce como "remolino") a una versión salada y vegana que quita el sentío...
Pero antes, decir que Elma ya ha elegido a los ganadores de su concurso y... He ganado un molinillo de café!
Tiene un diseño exclusivo de cerámica y madera, que además de para preparar un café único, te permite decorar cualquier espacio en la cocina...

Felicidades a los otros ganadores y muchísimas gracias a ELMA!

Ahora vamos con la receta...
Ingredientes: 200grs pasta filo, 400grs champiñones laminados, 200grs queso feta, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 3 cucharadas soperas de piñones, sal, pimienta, orégano, mantequilla y aceite.
Comenzamos tostando los piñones en una sartén con un poco de aceite, y los reservamos.

Por otro lado pochamos el ajo y la cebolla bien picados, y cuando empiecen a tomar color incorporamos los champiñones, salpimentamos y reservamos.

Fundimos la mantequilla y con un pincel vamos untando las láminas de pasta filo, y la vamos colocando extendidas superponiendo una sobre la otra, y así sucesivamente hasta acabar con las láminas.

A continuación extendemos el relleno de champiñones y por encima, desmigamos el queso feta repartiéndolo bien por la pasta sin llegar a los extremos para que sea más fácil cerrarlo después, y hacemos lo mismo con los piñones tostaditos.

Vamos enrrollando sobre sí mismo, hasta que lleguemos al otro extremo. Cerramos con cuidado los lados y terminamos de untar con mantequilla toda la superficie del rollo.
Lo llevamos al horno unos 20 minutos a 180ºC y listo! Crujiente y dorado por fuera, tierno y jugoso por dentro... La combinación de los champiñones y el queso, increíble...

21 comentarios:

  1. Una monada de molinillo, felicidades por el premio.
    Un diez por la receta

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  2. ¡Rosendo ya estamos con las manos en la masa! Desde luego este strudel merece todos los honores del nuevo año.
    Enhorabuena.
    Saludotes.

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  3. Vaya buen corte que tiene este strudel!!! Se ven superapetecibles esas capas crujientes. Me gusta el molinillo. Felicidades. Besinos.

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  4. precioso el molinillo y la receta muy rica!! un saludo

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  5. Buena receta y bonito regalo, felicidades

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  6. Tiene que estar de miedo este strudel, muy original y ya se me ocurren un montón de combinaciones. Saludos

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  7. Una receta maravillosa, me encanta y el molinillo es monísimo.Felices Reyes.

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  8. Felicidades por ser uno de los ganadores el molinillo muy mono, y este strudel salado me parece muy original y tiene que estar delicioso así que tomo nota besos

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  9. Felicidades por el premio, el strudel exquisito, me encanta la combinación con los champiñones y el queso.
    Un abrazo

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  10. Qué idea más buena como strudel!!! me encanta!

    besos

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  11. Me encanta el strudel y con champiñones aun mejor. Felicidades por el premio. Cariños!

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  12. Una receta deliciosa y muy fácil de hacer, me encantan todos sus ingredientes. Me quedo por tu blog para ver tus ricas recetas.
    Besos

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  13. pues es una idea muy original, mi pareja es alemana y me comentaba que es una idea genial...ya esta planificando cuando hacerla....mmmm....ñomi...

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  14. ACHEI ESSE STRUDEL MARAVILHOSO.
    E GOSTEI MUITO DO MOINHO É LINDO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  15. Buenos días Rosendo. Un strudel salado fantástico el que has preparado con esos champiñones y el queso. Te ha quedado con un corte sensacional. Muchas felicidades por ese molinillo que has recibido, por conseguir el premio.
    Un saludo Paco.

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  16. Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

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  17. Un strudel salado delicioso, Rosendo! Un beso y felicidades por el premio.

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  18. que delicia de strudel, que original con champis y feta, me parece deliciosooooo!!! Enhorabuena por tu super molinillo!!! Besos

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  19. Rosendo, qué bueno el strudel! tomamos nota.

    Muchísimas gracias a ti! ¡Hablamos!

    Nora
    www.elblogdeelma.es
    www.elma.es

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  20. Enhorabuena por ese premio tan original. A mi madre le encantaría, antes compraba el café en grano y lo molía, ya que dice que recién molido es mucho mejor, ya me contarás si lo pruebas.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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