Un contundente plato agridulce que te acercará por un momento a las calles de Bombay...
Ingredientes (2p): 1/2 pechuga de pollo, 1 cebolla, 1 manzana, 1 plátano, 200grs de arroz basmati, 300ml caldo, 50grs pasas, 50grs almendras fritas, 1 cucharada sopera de curry en polvo, 1 cucharada sopera de aceite de sésamo, 50ml nata líquida, 50grs miel, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiamos la pechuga de piel y grasa y la cortamos en cubitos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y el aceite de sésamo y echamos la pechuga salpimentada.
Cuando la carne esté doradita añadimos la cebolla picada y dejamos pochar.
Cuando la cebolla esté transparente incorporamos el plátano y la manzana pelados y troceados, junto con las pasas.
Salteamos unos segundos y añadimos el caldo, el curry y la miel, y dejamos unos 15-20 minutos a fuego suave hasta que se haya evaporado la mayor parte de líquido.
Por último añadiremos la nata y las almendras. Rectificamos de sal y listo!
Os dejará sin palabras. Se sirve con arroz basmati (la cantidad de arroz que se combina con el pollo depende del nivel económico de la familia, si es bajo, abunda más el arroz, y si es alto al revés) y prepararlo es cosa de niños... Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite y echamos el arroz, lo salteamos un par de minutos y añadimos el agua y sal. Necesita menos que el arroz bomba, yo le añado 1,5 partes de agua por 1 de arroz, y sale perfecto (el agua, mejor si es caliente).
Dejamos cocer el arroz hasta que quede seco y suelto y lo servimos con el pollo. Un plato único maravilloso...
Rosendo te felicito por la presentacion y habrá que probar esta exquisita receta de pollo y ya contaré.
ResponderEliminarun abrazo!
Sensacional ,como todo lo que sale de esta cocina!
ResponderEliminarUna receta genial! me encanta
ResponderEliminarNunca he comido el pollo asi, la verdad es que tiene una pinta riquisima.saludos.
ResponderEliminarMe quito el sombrero ante este plato, me parece delicioso, me lo imagino y se me hace la boca agua, casualmente tengo todos los ingredientes en casa, mal lo veo para que no caiga esta misma noche, me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
un paso a paso al que solo le falta el olor... delicioisa propuesta!!
ResponderEliminarQue bueno que está el curry, y con la fruta fresca y seca, que combinación de sabores, este plato debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar buenísimo, nunca había oído lo del plátano. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarRosendo este pollo lo encuentro delicioso, me apunto la receta
ResponderEliminarQue rico tengo que probar de prepararlo así, el paso a paso genial besos
ResponderEliminarSin duda tiene que estar muy rico, me encanta la comida de otros países y las cenas temáticas.. Un plato estupendo
ResponderEliminarPues yo no he estado nunca en Bombay pero esto el la boimba jajaja, que rico y que mezcla más buena , lo probare. Besos
ResponderEliminarSeguro que me encanta!!! Vaya unas comidinas más ricas que nos regaláis!!! Ya solucuoné el problema que tenía y por fin puedo dejaros comentarios. Esta receta la copio, me parece que en casa va a ser un éxito total. Besinos.
ResponderEliminarQue delicia. Me apunto al teletransporte. Besiños.
ResponderEliminarQue plato más rico y completo.
ResponderEliminarTengo que probarlo, me apunto la receta.
Un abrazo!
Un plato realmente delicioso!! Me han entrado una ganas tremendas de prepararlo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBss.
Hola!!! me acabo de encontrar con tu blog y me encantan tus publicaciones. Este pollo tiene que estar, delicioso. Por eso, como no quiero perderme nada, me quedo aqui. Un saludo
ResponderEliminarUna delicia de plato, la salsa debe estar exquisita. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarSimplemente DELICIOSO...!!
ResponderEliminarEsta noche voy a un restaurante hindú, me encanta su cocina! Me apunto esta delicia, Rosendo!
ResponderEliminarMe gusta mucho el sabor del curry, este pollo tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarMe ha sorprendido lo de la manzana!
y por curiosidad, con la manzana y la miel no queda demasiado dulce??
Besos
este pollo tiene que estar delicioso
ResponderEliminarMe muero con tu blog, me encanta la comida que preparas, se ve todo tan delicioso, prometo ir probando y cocinando varias recetas, un saludo y linda semana
ResponderEliminar@Elena: con la miel y la fruta resulta un plato dulce pero no en exceso si te gusta este tipo de platos orientales, contraresta muy bien el curry y el caldo...
ResponderEliminarHe usado esta receta a modo de orientacón y me ha quedado exquisito. Es que fue algo improvisado y no tenía todo lo que decían.
ResponderEliminarFull suport