jueves, 19 de enero de 2012

Pollo al estilo hindú con arroz

Un contundente plato agridulce que te acercará por un momento a las calles de Bombay...
Ingredientes (2p): 1/2 pechuga de pollo, 1 cebolla, 1 manzana, 1 plátano, 200grs de arroz basmati, 300ml caldo, 50grs pasas, 50grs almendras fritas, 1 cucharada sopera de curry en polvo, 1 cucharada sopera de aceite de sésamo, 50ml nata líquida, 50grs miel, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiamos la pechuga de piel y grasa y la cortamos en cubitos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y el aceite de sésamo y echamos la pechuga salpimentada.
Cuando la carne esté doradita añadimos la cebolla picada y dejamos pochar.
Cuando la cebolla esté transparente incorporamos el plátano y la manzana pelados y troceados, junto con las pasas.
Salteamos unos segundos y añadimos el caldo, el curry y la miel, y dejamos unos 15-20 minutos a fuego suave hasta que se haya evaporado la mayor parte de líquido.
Por último añadiremos la nata y las almendras. Rectificamos de sal y listo!
Os dejará sin palabras. Se sirve con arroz basmati (la cantidad de arroz que se combina con el pollo depende del nivel económico de la familia, si es bajo, abunda más el arroz, y si es alto al revés) y prepararlo es cosa de niños... Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite y echamos el arroz, lo salteamos un par de minutos y añadimos el agua y sal. Necesita menos que el arroz bomba, yo le añado 1,5 partes de agua por 1 de arroz, y sale perfecto (el agua, mejor si es caliente).
Dejamos cocer el arroz hasta que quede seco y suelto y lo servimos con el pollo. Un plato único maravilloso...

25 comentarios:

  1. Rosendo te felicito por la presentacion y habrá que probar esta exquisita receta de pollo y ya contaré.
    un abrazo!

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  2. Sensacional ,como todo lo que sale de esta cocina!

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  3. Nunca he comido el pollo asi, la verdad es que tiene una pinta riquisima.saludos.

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  4. Me quito el sombrero ante este plato, me parece delicioso, me lo imagino y se me hace la boca agua, casualmente tengo todos los ingredientes en casa, mal lo veo para que no caiga esta misma noche, me ha encantado.
    Un abrazo.

    Pedro

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  5. un paso a paso al que solo le falta el olor... delicioisa propuesta!!

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  6. Que bueno que está el curry, y con la fruta fresca y seca, que combinación de sabores, este plato debe estar riquísimo.
    Un abrazo

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  7. Tiene que estar buenísimo, nunca había oído lo del plátano. Habrá que probarlo.

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  8. Rosendo este pollo lo encuentro delicioso, me apunto la receta

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  9. Que rico tengo que probar de prepararlo así, el paso a paso genial besos

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  10. Sin duda tiene que estar muy rico, me encanta la comida de otros países y las cenas temáticas.. Un plato estupendo

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  11. Pues yo no he estado nunca en Bombay pero esto el la boimba jajaja, que rico y que mezcla más buena , lo probare. Besos

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  12. Seguro que me encanta!!! Vaya unas comidinas más ricas que nos regaláis!!! Ya solucuoné el problema que tenía y por fin puedo dejaros comentarios. Esta receta la copio, me parece que en casa va a ser un éxito total. Besinos.

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  13. Que delicia. Me apunto al teletransporte. Besiños.

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  14. Que plato más rico y completo.
    Tengo que probarlo, me apunto la receta.
    Un abrazo!

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  15. Un plato realmente delicioso!! Me han entrado una ganas tremendas de prepararlo. Gracias por la receta.
    Bss.

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  16. Hola!!! me acabo de encontrar con tu blog y me encantan tus publicaciones. Este pollo tiene que estar, delicioso. Por eso, como no quiero perderme nada, me quedo aqui. Un saludo

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  17. Una delicia de plato, la salsa debe estar exquisita. Un saludo, Clara.

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  18. Esta noche voy a un restaurante hindú, me encanta su cocina! Me apunto esta delicia, Rosendo!

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  19. Me gusta mucho el sabor del curry, este pollo tiene que estar riquísimo!
    Me ha sorprendido lo de la manzana!
    y por curiosidad, con la manzana y la miel no queda demasiado dulce??

    Besos

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  20. este pollo tiene que estar delicioso

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  21. Me muero con tu blog, me encanta la comida que preparas, se ve todo tan delicioso, prometo ir probando y cocinando varias recetas, un saludo y linda semana

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  22. @Elena: con la miel y la fruta resulta un plato dulce pero no en exceso si te gusta este tipo de platos orientales, contraresta muy bien el curry y el caldo...

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  23. He usado esta receta a modo de orientacón y me ha quedado exquisito. Es que fue algo improvisado y no tenía todo lo que decían.

    Full suport

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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