Ya tenemos la navidad a la vuelta de la esquina, y aunque ya se venden cientos de miles de sabores de turrón, el único que acabamos en casa es el de chocolate con almendras. El carácter lechoso de la almendra marcona pasa la navidad en perfecta armonía con el untuoso, amargo, dulce y deseado chocolate...
Ingredientes: 250grs chocolate con leche, 210grs chocolate fondant, 100grs manteca de cerdo, 200grs almendras.
Lo más fácil y rápido es utilizar las almendras fritas, pero si quieres que el turrón sea mejor que el más caro del mundo, utiliza almendras crudas y ponlas a fuego suave con unas gotas de aceite hasta que estén todas bien doraditas.
Ponemos en un cazo la manteca hasta que se funda y añadimos entonces el chocolate negro.
Cuando esté el chocolate negro fundido añadimos el chocolate con leche y cuando esté integrado, las almendras fritas. El chocolate y el fuego no son muy buenos amigos, así que es mejor quedarnos cortos de calor y volver a poner el cazo en el fuego, a pasarnos de temperatura, porque si se quema el chocolate ya no hay marcha atrás...
Cuando tengamos lista la mezcla la pasamos al molde y dejamos enfriar a temperatura ambiente 3-4 horas. Si no encuentras un molde adecuado, siempre puedes utilizar el que hemos usado toda la vida: un brick cortado por la mitad, y encima tienes dos!
Aviso a los impacientes: hay dos diferencias entre dejarlo enfriar a temperatura ambiente y en la nevera: una es que se desmoldará con mayor facilidad y la otra que tendrá más brillo. En la cocina, paciencia...
Que rico se ve. A mi no me da por hacer turrón, pero el gustillo me lo estáis metiendo. Besiños.
ResponderEliminarhayyy madre, que pinta Rosendo, me encanta este turrón.. y así casero debe estar de rechupete! un saludo
ResponderEliminarMenudo turrón que te has marcado, tiene una presencia que dan ganas de darle un mordisco, con lo sencillo que es de hacer, ya se yo de uno que va a comer uno como este.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡
Pedro
Que bueno ...
ResponderEliminarMe gustaaaaa, tengo la firme intención de hacer turrón de chocolate, pense que podria encontrar arroz soplado para hacerlo pero solo lo encuentro con sabor a jamón y como que no pega nada, así que me has dado una idea, tengo chocolate y tengo almendras, donde tendré la cabeza?? Besistos y felices fiestas
ResponderEliminarEl turrón de chocolate es de mis preferidos, me encanta, con almendras está muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico turrón has preparado te ha kedado de 10 besos
ResponderEliminarYour food is awesome and the presentation ABSOLUTELY GORGEOUS!
ResponderEliminarRosendo...yo los tengo que hacer esta semana..!!!para regalar en navidad....!!!!!!!!el tuyo con una pinta increible...
ResponderEliminarQué buenísimo queda y caserito, qué envidia!!!
ResponderEliminarQue bueno!! Si le hubieras puesto las almendras caramelizadas ya no te hubiera quedado nada, jajaja es lo mejor de lo mejor un turrón casero y super creativo, es genial ver tu elaboración paso a paso.
ResponderEliminarSaludos
pero que ricooo!
ResponderEliminarBesitos y FELICES FIESTAS que ya estamos en semana!
Que rico pero que ricooooo... menuda envidia me acabas de dar... apuffffffff!!
ResponderEliminarUn saludín!!
A mi me gustan casi todos los dulces navideños, pero la verdad, este turrón se lleva la palma. Un saludo.
ResponderEliminarSin duda, este es mi turrón preferido, chocolate y almendras... Lástima que no tenga tiempo de prepararlo, pero el año que viene cae seguro. Besos y gracias por pasarte por mi cocina ;).
ResponderEliminarque pinta, que ricooo, felices fiestas, un beso.
ResponderEliminarLo he hecho y estoy esperando que se enfríe.
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