martes, 18 de octubre de 2011

Milanesa napolitana

En Argentina, la milanesa suele ser un filete de pollo o ternera adobado y empanado. Es frecuente untar la milanesa de salsa de tomate y acompañarla de jamón y queso y hornearla. Eso es una milanesa napolitana. Deliciosa...
Ingredientes: 2 muslos de pollo deshuesados, 2 dientes de ajo, una cucharada de tomillo, 1 cucharada de orégano, aceite de oliva, 1 huevo, pan rallado, sal, 3-4- cucharadas de salsa de tomate, unas lonchas de jamón cocido, queso que funda bien.
Primero adobamos la carne untándola bien con los ajos picados, el tomillo, el orégano, la sal y un poco de aceite de oliva. Dejamos macerar al menos dos horas.
A continuación, lo lógico sería empanar la carne con huevo batido y pan rallado, pero como a Gema la gusta la piel del pollo muy crujiente, no se la quito a los muslos y los hago primero antes de empanarlos, dejando la piel muy crujiente.
Un truco para que el pollo se haga bien y quede planito es ponerle un plato con algo de peso encima mientras lo hacemos.
Es entonces cuando los paso primero por huevo batido, y a continuación por pan rallado.
Y pasamos de nuevo los muslos empanados por el fuego hasta que el rebozado esté dorado.
Una vez tenemos lista nuestra sabrosa milanesa, cubrimos con el tomate frito, el jamón cocido y el queso, y lo llevamos al horno unos diez minutos, hasta que se gratine bien...
Y listo para servir!

22 comentarios:

  1. Muchas gracias por visitarme, este plato que has preparado se ve riquísimo. Me quedo por aquí y te sigo. un abrazo...

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  2. Que plato más rico. Estupendo, sencillito y sabroso. Besiños

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  3. Que rico y con mucho queso mejor, besicos,

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  4. paaaaaaaaaaaa que pedazo e milanesa a la napolitana que te has marcado 10 puntos si sr.muy buena vistosa y me recuerda a las que me comia yo alli por la calle corrientes,Saludos te sigo

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  5. Si señor eso es una milanesa buenísima de lo mejor, me encanta.Besos.

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  6. Hace muchííísimos años comí algo parecido en un restaurante, y estaba delicioso.
    Tomo nota de la receta.
    Ciao!

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  7. Riquisima, la conozco he estado un monton de años en Uruguay y con "papas" de vicio, un abrazo de Doris.

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  8. como me gusta, te lo copio para hacerlo en cuanto pueda.Muy rico.
    un besote.

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  9. Pues muy bien explicado, te ha quedado delicioso, esa foto del queso derretido...ainnnnsss apetecible 100x100

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  10. ADOREI, APROVEITO E LEVO A RECEITA O MEU FILHOTE VAI ADORAR.
    BESOS

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  11. Gracias por ver mi blog.Pedazo de milanesa que has echo da para toda la familia.besinos

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  12. Ummm, una manera diferente a como yo lo hago pero mas rica creo, jejeje, tomo nota.
    Un abrazo.

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  13. Madre mía, que cosa mas rica!!! nunca lo he comido pero me encanta la pinta tan rica que tiene!

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  14. Que rico!!! Es verdad!!! Soy Argentina y así comemos las milanesas, yo he hecho un post sobre eso.
    Te ha quedado muy bueno.
    BESITOs

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  15. Vengo a agradecerte tu visita y me encuentro con este plato tan delicioso, así que, como no me voy a quedar por aquí si haces cosas tan ricas.

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  16. Buenas tardes Rosendo, una sensacional milanesa la que nos has preparado, tiene una pinta espectacular, vamos que quita el sentido.
    Un saludo Paco

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  17. Cojonuda si señor! vamos a mejor Rosendo, un abrazote

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  18. Con ese aspecto ha de quedar el plato bien limpio.
    Besos.

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  19. Me encantan las milanesas, y si lleva el apellido napolitana, va con tomate y el queso seguro, le ponen el toque pizza a todo... Estas comidas sencillas (por caseras) levantan la moral a cualquiera. Un besote.

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  20. Mmmmmmmmmm que pinta por dios que ganas de comer.

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  21. Hummm...que maravilha de milanesa com esse queijinho todo derretido por cima ficou um luxo!
    Beijinhos

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  22. un plato que me recuerda a una época de mi vida. La madre de una ex las preparaba y estaban de vicio. Un día de estos lo probaré de hacer.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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