En Argentina, la milanesa suele ser un filete de pollo o ternera adobado y empanado. Es frecuente untar la milanesa de salsa de tomate y acompañarla de jamón y queso y hornearla. Eso es una milanesa napolitana. Deliciosa...
Ingredientes: 2 muslos de pollo deshuesados, 2 dientes de ajo, una cucharada de tomillo, 1 cucharada de orégano, aceite de oliva, 1 huevo, pan rallado, sal, 3-4- cucharadas de salsa de tomate, unas lonchas de jamón cocido, queso que funda bien.
Primero adobamos la carne untándola bien con los ajos picados, el tomillo, el orégano, la sal y un poco de aceite de oliva. Dejamos macerar al menos dos horas.
A continuación, lo lógico sería empanar la carne con huevo batido y pan rallado, pero como a Gema la gusta la piel del pollo muy crujiente, no se la quito a los muslos y los hago primero antes de empanarlos, dejando la piel muy crujiente.
Un truco para que el pollo se haga bien y quede planito es ponerle un plato con algo de peso encima mientras lo hacemos.
Es entonces cuando los paso primero por huevo batido, y a continuación por pan rallado.
Y pasamos de nuevo los muslos empanados por el fuego hasta que el rebozado esté dorado.
Una vez tenemos lista nuestra sabrosa milanesa, cubrimos con el tomate frito, el jamón cocido y el queso, y lo llevamos al horno unos diez minutos, hasta que se gratine bien...
Y listo para servir!
Muchas gracias por visitarme, este plato que has preparado se ve riquísimo. Me quedo por aquí y te sigo. un abrazo...
ResponderEliminarQue plato más rico. Estupendo, sencillito y sabroso. Besiños
ResponderEliminarQue rico y con mucho queso mejor, besicos,
ResponderEliminarpaaaaaaaaaaaa que pedazo e milanesa a la napolitana que te has marcado 10 puntos si sr.muy buena vistosa y me recuerda a las que me comia yo alli por la calle corrientes,Saludos te sigo
ResponderEliminarSi señor eso es una milanesa buenísima de lo mejor, me encanta.Besos.
ResponderEliminarHace muchííísimos años comí algo parecido en un restaurante, y estaba delicioso.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Ciao!
Riquisima, la conozco he estado un monton de años en Uruguay y con "papas" de vicio, un abrazo de Doris.
ResponderEliminarcomo me gusta, te lo copio para hacerlo en cuanto pueda.Muy rico.
ResponderEliminarun besote.
Pues muy bien explicado, te ha quedado delicioso, esa foto del queso derretido...ainnnnsss apetecible 100x100
ResponderEliminarADOREI, APROVEITO E LEVO A RECEITA O MEU FILHOTE VAI ADORAR.
ResponderEliminarBESOS
Gracias por ver mi blog.Pedazo de milanesa que has echo da para toda la familia.besinos
ResponderEliminarUmmm, una manera diferente a como yo lo hago pero mas rica creo, jejeje, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mía, que cosa mas rica!!! nunca lo he comido pero me encanta la pinta tan rica que tiene!
ResponderEliminarQue rico!!! Es verdad!!! Soy Argentina y así comemos las milanesas, yo he hecho un post sobre eso.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno.
BESITOs
Vengo a agradecerte tu visita y me encuentro con este plato tan delicioso, así que, como no me voy a quedar por aquí si haces cosas tan ricas.
ResponderEliminarBuenas tardes Rosendo, una sensacional milanesa la que nos has preparado, tiene una pinta espectacular, vamos que quita el sentido.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Cojonuda si señor! vamos a mejor Rosendo, un abrazote
ResponderEliminarCon ese aspecto ha de quedar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las milanesas, y si lleva el apellido napolitana, va con tomate y el queso seguro, le ponen el toque pizza a todo... Estas comidas sencillas (por caseras) levantan la moral a cualquiera. Un besote.
ResponderEliminarMmmmmmmmmm que pinta por dios que ganas de comer.
ResponderEliminarHummm...que maravilha de milanesa com esse queijinho todo derretido por cima ficou um luxo!
ResponderEliminarBeijinhos
un plato que me recuerda a una época de mi vida. La madre de una ex las preparaba y estaban de vicio. Un día de estos lo probaré de hacer.
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