Una clásica receta de la cocina italiana, con una salsa deliciosa...
Ingredientes (2p): 110grs de spaghetti, unas 20 hojas de albahaca fresca, una cucharada sopera de piñones, 2 dientes de ajo, 100 grs de queso curado (o parmesano si somos de los puristas...), medio vaso de aceite de oliva.
Para cocer la pasta ponemos agua a calentar y cuando empiece a hervir echamos un puñado de sal y la pasta, y dejamos unos 15 minutos (a mí me gusta 'al dente', al que le guste más hecha, un par de minutos más), y escurrimos.
Mientras se cuece la pasta preparamos esta fantástica salsa rápidamente. Tradicionalmente se hace en un mortero, pero yo he preferido aprovecharme de la picadora... Colocamos los dientes de ajo pelados y picados junto con las hojas de albahaca y los piñones y trituramos.
A continuación añadimos el queso ya rallado y seguimos triturando. Una vez tengamos una masa compacta, vamos batiendo añadiendo poco a poco el aceite hasta que esté todo incorporado.
Hay quien, para aligerar la salsa, añade un par de cucharadas de agua de la cocción de la pasta, pero yo la prefiero tal cual.
Sólo queda servir la ración de pasta con unas cucharadas de la salsa peso por encima...
Ese pesto tiene que estar estupendo Rosendo, te cojo la receta, saludos!
ResponderEliminarQue pinta tiene. Nunca la he probado así. La anotaré para hacer la salsita. Besiños
ResponderEliminarMe apunto tu recetita que me encanta. Besitos
ResponderEliminarMuy facilina la receta del pesto. Me compré la maquina de preparar la pasta, cuando haga alguna, preparo la salsa. Besinos.
ResponderEliminarAmo el pesto, y mas si es casero, yummi!
ResponderEliminarSalodotes!
Que ricos los espaguetis con pesto, me encanta.Saludos.
ResponderEliminarMe gusta el pesto, pero si la ve mi hijo mediano te deja el plato limpio.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pesto. Me encanta el de bote, el casero ya me sulibella. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta me encantaa! viva la pastaaaaaa!
ResponderEliminarNunca los he preparado así y deben de estar muy ricos.
ResponderEliminarque rico el pesto y si es casero más aún...ñam ñam!!!
ResponderEliminarun abrazo
¡Que´buena pinta tienen estos spaguetti! Y eso que el pesto no es santo de mi devoción.
ResponderEliminarMe quedo siguiendote.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
En casa nos gusta mucho,el pesto,este plato es muy rico,un bs.Gracias por visitar mi rincon
ResponderEliminarMe encanta el pesto y el tuyo ha quedado delicioso.
ResponderEliminarQué rico plato de pasta.-
Besos
yo hace poco que "descubri" el pesto, me tiraba para atras el color verde a decir verdad, pero cuando lo probé, mamma mia! me he vuelto adicta
ResponderEliminar