Soy un amante de las pizzas, pero como a Gema no le van, hay que adaptarlas un poco, y como le gusta tanto la cocina criolla, probamos esta calzone, que nos encantó a los dos.
Ingredientes: 500grs de harina, 200ml agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, 10grs de levadura, 250grs de carne picada (yo la usé mixta de cerdo, pollo y ternera), 250grs de tomate triturado, 1 cebolla grande, 100grs de jamón cocido en taquitos, 100grs de queso, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de ají molido, 1 cucharadita de pimentón picante, 1 cucharadita de orégano, sal y pimienta.
Primero preparamos la masa, porque después tendrá que reposar. Para ello mezclamos el agua con el aceite y una pizca de sal, y añadimos la harina con la levadura hasta que tengamos una masa homogénea.
Hacemos una bola y la dejamos reposar al menos media hora, tapada con un paño en un lugar cálido.
Mientras, preparamos el relleno. Picamos la cebolla y la ponemos al fuego con un poco de aceite. Salpimentamos y añadimos la carne picada.
Sazonamos y antes de que termine de hacerse, añadimos el tomate.
Por último incorporamos todas las especias y mezclamos bien. Cuando el sofrito esté frío le añadimos el jamón cocido y el queso (rallado o en trocito pequeños).
Ya con el horno caliente, hacemos la calzone. Estiramos la masa, repartimos el relleno a modo de mega-empanadilla, doblamos la masa y vamos cerrándo los bordes.
La llevamos al horno unos 20 minutos a 180ºC y la tenemos lista!
Que buena pintaaaaaaaa!! Que recuerdoss de estas pizzas en el Italianooo mmmm
ResponderEliminarUn saludo de Los Caprichos de Jorge
Una calzone autentica, y que bien explicado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por tu visita, está calzone tiene una pintaexcelente!
ResponderEliminarDelicioso, se me hace la boca agua...!
ResponderEliminarEsto se llama consenso: se matan antojos y quedan todos contentos. Tiene muy buena pinta, a ver si me lanzo por los calzones. Un besote.
ResponderEliminarPués una calzone deliciosa preparaste.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí como seguidora y leyendo un poquito
Besos
Este tipo de pizzas esta buenísima, y la tuya tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarSi notas que le han dado un pellizco no me mires a mí.
Gracias por tu comentario tan agradable, la verdad es que así da gusto, publicar cualquier entrada. Aunque no nos conozcamos da gusto tener amigos así, pues parece que nos conocemos de siempre. ¡¡MUCHAS GRACIAS!!
Un saludo Paco
Mmmmmm que bueno...... tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico todo por aquí!! Me quedo yo también! un besito
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