Dicen que el pan de molde no es sano, pero no se refieren a este.. Un tierno y molloso pan con el sabor a pan casero que lo hace irresistible... Eso sí, no te va a aguantar 2 meses tierno como el primer día... ¿Cómo pueden utilizar eso como arma publicitaria? ¿Qué coño diablos lleva ese pan para que no se ponga duro nunca?
Hasta los peques en casa prefieren éste al que venden, y mira que en cuanto a comida basura se refiere su paladar no es nada exquisito...
Ingredientes para hacer pan de molde casero:
-500gr harina.
-300ml leche.
-50grs mantequilla.
-1 cucharadita de sal.
-2 cucharadas de azúcar.
-1 sobre de levadura seca panadería.
Cómo hacer pan de molde casero:
Lo haremos de forma muy similar a como hacemos el pan tradicional. Comenzaremos fundiendo la mantequilla y mezclándola con la leche, que la tendremos tibia (ya sabes que la levadura odia el frío y el calor extremos...).
A conituación añadiremos el resto de ingredientes y amasaremos unos minutos. Dejamos reposar 1 hora en un lugar cálido.
Una vez haya reposado la masa, volvemos a amasar un par de minutos y colocamos la masa en el molde, que será uno rectangular y profundo, característico del pan de molde, y dejamos reposar 1 hora más.
Por último, lo llevamos al horno a 180ºC y horneamos hasta que esté dorado, y listo! Verás qué olor invade tu casa! Hasta los vecino se acercarán a ver lo que huele tan rico!
Para despedirme os dejo unas fotos para excusar mi ausencia ;)
candy bar |
tarta club natación Murcia |
tarta cumple |
tarta cumple |
galletas comunión |
tarta chuches |
Ohhh, que bien huele tu pan.
ResponderEliminarDesde luego que tiene muy buena pinta, nada que ver con los industriales.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta hacer pan,es divertido,relajante y quedas con la satisfacción de dar de comer cosas sanas a tu familia,que sabe Dios que le pondrán al pan del super para que dure tanto
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la pinta que tiene,debe estar riquísimo =)
Y el motivo de tu ausencia esta más que justificado,menudo festín de tartas y galletas y etc etc Enhorabuena
Rosendo pero las tartas tambien son tuyas.
ResponderEliminarEl pan fantástico se ve.
Un saludito
Menudas tartas!! Y tú pan le da mil vueltas a los industriales, claro que sí! No hay más que verlo, y como dices, si es "inmortal" ese pan por algo será, jaja! 1 beso grande!
ResponderEliminarAdoro fazer pão ,esse nota-se que ficou muito fofo.
ResponderEliminarE esta tão lindo
Boa semana
Di que si. Tierno dos meses, y se quedan tan anchos. Solo falta añadir "sólo ingredientes naturales" xD xD xD madre mía...
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, y esas tartas... ¿en serio haces eso?
Se ve super delicioso!!besos
ResponderEliminarHummmmm que rico se ve, que par de rebanaditas me comía ahora mismito. Me dan ganas de animarme, jajaja y eso que las masas...nos llevamos muy mal, acabo con ellas pegadas por todos los dedos que no me las saco de encima :((( , y al final voy añadiento tanta harina para intentar despegarme que una vez cocido queda de todo menos esponjoso, jeje
ResponderEliminarBesote!!!!!
Me ha llegado el olor a pan desde el ordenador!! Debe estar delicioso
ResponderEliminarbesos
hora de picar
Desde luego tu ausencia ha sido más que justificada. Què maravilla de fotos y cuánto has trabajado!
ResponderEliminarCuando hablamos de que el pan de molde no es tan saludable no nos referimos para nada a este pedazo de pan que nos has preparado, súper sano y súper rico.
Un besito :)
El pan casero es lo mas!
ResponderEliminarMe encantantus tartas!
Saludos :)
Me encanta el pan casero, pero nunca he hecho pan casero, tomo nota de tu receta besitos
ResponderEliminar