lunes, 21 de marzo de 2016

Pan de Nocilla

Pues sí. Cualquier palabra que vaya acompañada de nocilla siempre es mejor. Y este es el caso del pan. Gana mucho, muchísimo si es con nocilla, y ya de paso te ahorras el hacerte el bocadillo... Le das un pellizco a este pan y ya tienes una merienda o desayuno listo! 
Eso sí, con precaución, que en verano te gusta tirarte a la piscina "de bomba" y puede que deje de hacer gracia y alguien tenga miedo cuando te vea venir...


Además, este famoso pan lo puedes hacer de varios rellenos, incluso salados, y queda muy chulo... Cuando lo llevas a la mesa con esa original forma recién hecho triunfas seguro!

Ingredientes para hacer pan de nocilla:
-300ml leche.
-50ml aceite vegetal.
-1 sobre de levadura panadería seca.
-500grs harina.
-1 cucharadita de sal.
-2 cucharadas de azúcar.
-Nocilla (al gusto).
-Azúcar glass para decorar.

Cómo hacer pan de nocilla:
Para la masa simplemente tienes que mezclar bien todos los ingredientes y amasar unos minutos hasta obtener una masa homogénea. Es un poco más pegajosa que la masa de pan, pero con el amasado deja de estarlo. Dejamos reposar al menos media hora.

Volvemos a amasar unos minutos y dividimos la masa en 4 partes iguales.
Estiramos cada porción de masa hasta dejarla finita, como si se tratara de una pizza, y untamos cada base con nocilla.
A continuación vamos colocando cada porción de masa estirada y untada de nocilla sobre la otra, hasta terminar (la última no se cubre de nocilla).

Y ya está el pan listo. Para darle un aspecto mucho más original, vamos a realizar unos cortes sin llegar al centro, y vamos retorciendo cada trozo sobre sí mismo, hasta acabar con todos. Ahora dejamos levar de nuevo una hora.

Encendemos el horno a 180ºC y cuando esté listo introducimos el pan unos 25 minutos (depende de cada horno) hasta que esté dorado.

Una vez listo puedes espolvorear con azúcar glass y listo para devorar!

16 comentarios:

  1. Rosendo que preciosidad!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. qué pinta tan deliciosa!!!! no es muy apto para los que estamos a dieta pero seguro que merece la pena saltarsela para probar esta delicia!

    Besitos
    https://localizadordelocuras.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  3. Maravilloso ,que pintza mas rica .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan esos panes enrollados y tengo que probar a hacer uno. No de nocilla, debo ser la única persona sin escrúpulos a quien no le gustan nocilla, nutella ni similares, pero eso relleno de mermelada y frutos secos, debe ser un escándalo de bueno también.

    ResponderEliminar
  5. Un pan fácil y rico, que gusto y que bien sienta la comida hecha en casa, cada dia lo tengo más claro, como lo hecho en casa no hay nada.El otro día me compré un trozo de bizcocho de chocolate en el mercado pensando que era "artesanal o casero" y me cayo como una bomba atómica en el estómago, al final me enteré que era de esos que hacen para los grandes supermercados a precio de risa y ami vendiendomelo como la repera marinera homemade no te fastidia!!
    Como siempre gracias por estas recetas tan sencillas y a la vez tan bonitas y ricas
    Saluditos

    ResponderEliminar
  6. Que rica! Esto a los peques les tiene que encantar,se lo haré a mis nietos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. jajajaj me parto! efecto bomba con pánico o sin él! Bueno primero está la semana santa! viene genial para estos días, calentito tiene que estar uhmmm delicioso. Yo estaría picando hasta acabarlo...un peligro! Pero ya después me dedicaría a comer apio para que nadie me tenga miedo en verano jijij. Besos

    ResponderEliminar
  8. Veo que estás promocionando la operación bikini :P Qué buena pinta!

    ResponderEliminar
  9. Siempre queo veo me fan ganas de hacerlo. Es precioso de presentación. A ver si me animo, pero los pendientes creo wue dan la vuelta al mundo. Ayyyyyy.....
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ja jaja, que gracia, la operación bikini esta cerca, pero me encanta tu propuesta, porque esta irresistible.
    feliz semana...

    ResponderEliminar
  11. Una tentación en toda regla, qué rico.
    B7ss

    ResponderEliminar
  12. Uyyyy que tentación, si hago eso no le doy un pellizco, jajajaa, le arranco un pedazo gordote, jajajaja
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  13. Que pintaza apuntada para hacer!!besos

    ResponderEliminar
  14. Pues sí que es verdad, cualquier plato que lleve nocilla es éxito seguro y este pan es para tomar algo más que un trocito.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  15. Queda un pan precioso y ... riquísimo!
    Un abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas

    ResponderEliminar
  16. Que pinta más deliciosa, da ganas de coger un trozo. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print