lunes, 29 de febrero de 2016

Galletas Saladas

No hay nada como el pan casero... ese pan que lleva dos días hecho y aún está de vicio... Qué difícil es conseguir hoy en día esos panes! Aunque yo tengo la suerte de que de vez en cuando me traiga mi madre del campo... Y saben a gloria... Pues igual pasa con las galletas, aunque en este caso son saladas.. Nada como todo lo hecho en casa!


Es ponerme a hornear cualquier masa y en vez de aprovechar ese tiempo para hacer otra cosa, ahí estoy yo, en la puerta del horno dando saltitos en plan quinceañera esperando a que lo que haya dentro esté listo...


Ingredientes para hacer galletas saladas:


-75ml leche.
-160grs harina.
-30grs aceite.
-1 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita levadura química.

Cómo hacer galletas saladas:
Mezclamos en un bol la leche con el aceite. Puedes usar el aceite que prefieras, incluso cambiarlo por mantequilla, aunque a mí me gustan como salen con aceite de girasol, o uno de oliva muy suave.

Añadimos la harina, la sal y la levadura y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Extendemos la masa bien fina y cortamos las galletas del tamaño que queramos.

Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las pinchamos con un tenedor o un palito de bambú para que no suban demasiado y las llevamos al horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas... Y listas!

Aunque esté deseando zamparte una recién salida del horno, están mejor cuando se enfrían ;)
Y piensa que esta es la receta más básica, a partir de aquí puedes dejar volar tu imaginación y preparar tu propio surtido en casa... con parmesano, con tomillo, con sésamo, con pimentón (buenísimas)... A disfrutarlas!

27 comentarios:

  1. Gelletitas caseras sabrosisimas, sin duda.

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  2. Qué ricas deben de estar así solitas o con un poquito de paté por encima ummmmmm mi imaginación vuela wiiiii
    un abrazo y feliz semana

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  3. Nunca fiz bolachas salgadas, achei a receita bem simples
    Ficaram umas bolachas bem lindas
    Boa semana

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  4. Qué ricas se ven, te han quedado perfectas!!!
    Saludos

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  5. Que galletitas tan buenas.
    Un saludito

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  6. Pero que bien te han quedado¡¡ y ademas riquisimas seguro, nunca hice galletas saladas, con tu permiso te las copio, besos

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  7. Estas galletitas me pirrian desde bien pequeña! me trae recuerdos de mi niñez, en el pueblo de unos tíos de mi madre, las desayunaba con leche fría y cola cao! esos grumitos que dejaba y el contraste con estas galletitas, hacían que los desayunos fueran una fiesta! Con tu permiso me cojo la receta! a ver si soy capaz de que me salgan tan bonitas como las tuyas y de sabor también! besines

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  8. Que facilitas y ricas se ven, me llevo tu receta para probaras. Besos

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  9. Mmmmm, que buenas y originales, no le piden nada a las galletitas clasicas de siempre...

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  10. Así a simple vista parecen de las compradas, te han quedado perfectas... Seguro que al probarlas se nota la diferencia, como tu dices, como lo casero no hay.
    Biquiños

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  11. Tengo que probar estas deliciosas galletas!!
    Seguro que nada que ver con las industriales :)
    Un saludo
    Sonia

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  12. te han quedado de 10! perfectas y con una pinta deliciosa!

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  13. Perfectas es poco decir! Deliciosas. Un abrazo, Clara

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  14. PUEDE SER LECHE DE CARTON

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  15. La misma receta se puede echar cualquier ingrediente? Tipo lo que pones tu? Gracias

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    Respuestas
    1. Sí. Lo puedes añadir a la masa o espolvorear por encima antes de hornear. Gracias.

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  16. La misma receta se puede echar cualquier ingrediente? Tipo lo que pones tu? Gracias

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  17. Que buena receta!! Sabrías decirme cuanto tiempo aguantan hechas?¿?

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  18. Se puede sustituir la levadura por polvo de hornear?

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  19. Esa levadura química es polvo de hornear cierto? Se pudiera ca biar x bicarbonato de sodio??

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  20. Gracias las hize y quedaron ricas..solo que ahora leyendo los comentarios veo que es polvo de hornear (baking powder aquí en USA)...NO levadura de pan 🤦🏼‍♀️😃😂.. igual me quedaron ricas👏👏..Me confirman por favor para hacerlas correctamente 😃... gracias nuevamente

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    1. Exacto! Usamos levadura química (baking powder) porque no las dejamos levar ni fermentar... Puedes usar levadura de panadería y dejarlas reposar unos minutos antes de hornear... Gracias!

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  21. Que pinta estas galletitas!!! me acabo de apuntar la receta para hacerlas para las fiestas. Muchas gracias y Feliz Navidad!!!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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