No hay nada como el pan casero... ese pan que lleva dos días hecho y aún está de vicio... Qué difícil es conseguir hoy en día esos panes! Aunque yo tengo la suerte de que de vez en cuando me traiga mi madre del campo... Y saben a gloria... Pues igual pasa con las galletas, aunque en este caso son saladas.. Nada como todo lo hecho en casa!
Es ponerme a hornear cualquier masa y en vez de aprovechar ese tiempo para hacer otra cosa, ahí estoy yo, en la puerta del horno dando saltitos en plan quinceañera esperando a que lo que haya dentro esté listo...
Ingredientes para hacer galletas saladas:
-75ml leche.
-160grs harina.
-30grs aceite.
-1 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita levadura química.
Cómo hacer galletas saladas:
Mezclamos en un bol la leche con el aceite. Puedes usar el aceite que prefieras, incluso cambiarlo por mantequilla, aunque a mí me gustan como salen con aceite de girasol, o uno de oliva muy suave.
Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las pinchamos con un tenedor o un palito de bambú para que no suban demasiado y las llevamos al horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas... Y listas!
Aunque esté deseando zamparte una recién salida del horno, están mejor cuando se enfrían ;)
Y piensa que esta es la receta más básica, a partir de aquí puedes dejar volar tu imaginación y preparar tu propio surtido en casa... con parmesano, con tomillo, con sésamo, con pimentón (buenísimas)... A disfrutarlas!
Gelletitas caseras sabrosisimas, sin duda.
ResponderEliminarQué ricas deben de estar así solitas o con un poquito de paté por encima ummmmmm mi imaginación vuela wiiiii
ResponderEliminarun abrazo y feliz semana
Nunca fiz bolachas salgadas, achei a receita bem simples
ResponderEliminarFicaram umas bolachas bem lindas
Boa semana
Qué ricas se ven, te han quedado perfectas!!!
ResponderEliminarSaludos
Que galletitas tan buenas.
ResponderEliminarUn saludito
Pero que bien te han quedado¡¡ y ademas riquisimas seguro, nunca hice galletas saladas, con tu permiso te las copio, besos
ResponderEliminarEstas galletitas me pirrian desde bien pequeña! me trae recuerdos de mi niñez, en el pueblo de unos tíos de mi madre, las desayunaba con leche fría y cola cao! esos grumitos que dejaba y el contraste con estas galletitas, hacían que los desayunos fueran una fiesta! Con tu permiso me cojo la receta! a ver si soy capaz de que me salgan tan bonitas como las tuyas y de sabor también! besines
ResponderEliminarQue pintaza!!besos
ResponderEliminarQue facilitas y ricas se ven, me llevo tu receta para probaras. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!! Me llevo una. Besos!
ResponderEliminarMmmmm, que buenas y originales, no le piden nada a las galletitas clasicas de siempre...
ResponderEliminarAsí a simple vista parecen de las compradas, te han quedado perfectas... Seguro que al probarlas se nota la diferencia, como tu dices, como lo casero no hay.
ResponderEliminarBiquiños
Tengo que probar estas deliciosas galletas!!
ResponderEliminarSeguro que nada que ver con las industriales :)
Un saludo
Sonia
te han quedado de 10! perfectas y con una pinta deliciosa!
ResponderEliminarPerfectas es poco decir! Deliciosas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarPUEDE SER LECHE DE CARTON
ResponderEliminarLa misma receta se puede echar cualquier ingrediente? Tipo lo que pones tu? Gracias
ResponderEliminarSí. Lo puedes añadir a la masa o espolvorear por encima antes de hornear. Gracias.
EliminarLa misma receta se puede echar cualquier ingrediente? Tipo lo que pones tu? Gracias
ResponderEliminarQue buena receta!! Sabrías decirme cuanto tiempo aguantan hechas?¿?
ResponderEliminarAguantan varios días sin problema. Gracias.
EliminarSe puede sustituir la levadura por polvo de hornear?
ResponderEliminarEsa levadura química es polvo de hornear cierto? Se pudiera ca biar x bicarbonato de sodio??
ResponderEliminarSí, puedes hacerlo 😉
EliminarGracias las hize y quedaron ricas..solo que ahora leyendo los comentarios veo que es polvo de hornear (baking powder aquí en USA)...NO levadura de pan 🤦🏼♀️😃😂.. igual me quedaron ricas👏👏..Me confirman por favor para hacerlas correctamente 😃... gracias nuevamente
ResponderEliminarExacto! Usamos levadura química (baking powder) porque no las dejamos levar ni fermentar... Puedes usar levadura de panadería y dejarlas reposar unos minutos antes de hornear... Gracias!
EliminarQue pinta estas galletitas!!! me acabo de apuntar la receta para hacerlas para las fiestas. Muchas gracias y Feliz Navidad!!!
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