jueves, 20 de marzo de 2014

Pasta de Curry Rojo

No sé qué tiene la cocina asiática que me fascina tanto, pero el caso es que es oír jengibre y leche de coco, y todos mis sentidos se ponen alerta, como un perro cuando huele un gato...
Ya tenía ganas de publicar esta polivalente pasta de curry rojo con la que preparar infinidad de platos. Sin ir más lejos, el de la próxima entrada...

Ingredientes :
- 6 chiles.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 1 trocito de jengibre.
- 1 cucharada comino.
- 1 lima.
- 1 cucharada semillas de cilantro.
- 1 cucharada salsa de soja.
- Cilantro fresco.

Por complicado que pudiera parecer en un principio, esta pasta de curry se hace en un santiamén y dura un montón.
Mezcla en el vaso de la batidora los chiles limpios y sin semillas,  la cebolla, el ajo, el jengibre, el comino, el zumo y la ralladura de la lima, las semillas de cilantro,  la salsa de soja y el cilantro. 

Bate bien hasta conseguir una pasta ligera y ya la tienes lista para usar! 

Que se prepare la cocina tailandesa porque no se te va a resistir ni un plato!


16 comentarios:

  1. Mmmmmm, es una delicia...y ya esperando el siguiente plato...!!!
    bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  2. vaya pintaza q tiene y a la espera de tu proxima entrada xa ver con q plato nos sorprendes

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  3. Bueno pues ésta excelente, a ver con que la acompañas en la siguiente receta, ya estoy deseando que la subas. Besitos

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  4. Que buena!!! a mí también me encanta la cocina asiática!! además en el libro que tengo de Donna Hay hay varias recetas y la verdad es que son divinas!!

    Besikos

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  5. Rosendo adoro los curris caseros ;))
    Un saludito

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  6. Una salsita increible!!! Y seguro que es super aromática, me encantaaaaa y me la llevo, que esta va a caer seguro, me encanta como se ve, una delicia!
    Un abrazo!

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    1. Pues verás cómo sabe! Un paraíso de aroma y sabor! Gracias!

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  7. estoy deseando ver qué receta preparas con este curry rojo, te la voy a copiar seguro!

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  8. Muchas gracias por la receta, aunque creo que no la voy a probar, no puedo con tanto picante

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    1. Pues te advierto que pica mucho... Siempre puedes prepararsela a quien sí le guste... Gracias!

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  9. Pues a mi me encanta la cocina asiática, pero es que la leche de coco... Igual (seguro) es una manía sin fundamento, pero como el coco es de las pocas (poquísimas, afortunadamente) cosas que no me gustan nada-de-nada, pues las recetas que lo llevan... me echan para atrás. Pero no me las pierdo, faltaría más, Lo que hago es tunearlas ;) que es lo que pienso hacer con esta.

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  10. me encanta! estoy experimentando con l cocina tailandesa y los curry, aun no tengo publicado nada en el blog, pero estoy en ello. es que la cocina asiatica engancha ¿verdad? ;)

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    Respuestas
    1. Es que son sabores tan intensos y tan nuevos! Gracias!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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