domingo, 26 de enero de 2014

Tacos de Pescado

Imagina la escena... Morenaz@ y cuerpazo con patines por el paseo de una de las playas de San Diego... A por un pedazo de taco de pescado! Lo sé.  Irresistible. 
¿Qué es lo mejor que te pueden servir en la costa? Pescado, está claro. Pero que lo hagan en un puesto de comida callejera, rebozado y envuelto para comer con la mano... Hay que probarlo!


Ingredientes ( para 4 tacos):
-1 filete grande de pescado blanco sin piel ni espinas (yo he utilizado bacalao).
-100ml cerveza.
-150grs harina.
-Sal.
-Pimienta.
-1 cucharadita de pimentón.
-1 cucharadita de orégano.
-1 cucharadita de ajo en polvo.
-1 cucharadita de mostaza.
-1 cucharadita levadura química.
-4 tortillas mexicanas.
-1 yogur griego.
-1 tomate.
-1/2 lechuga.
-1/2 cebolla.
-1/2 limón ( el zumo ).
-Aceite ( para freír ).

Lo único que hay que cocinar en esta receta es el pescado. Un rebozado sabroso y crujiente con un jugoso pescado dentro. Para ello pondremos en un bol la cerveza con la harina, la levadura, el pimentón, el orégano, el ajo, la mostaza y un poco de sal y pimienta y mezcla bien.

Corta el pescado en tiras. 

Pon una sartén con aceite al fuego y cuando esté bien caliente ve pasando las tiras de pescado por la masa de rebozado y friendo. 

Una vez doradas reserva sobre papel absorbente.
 
Para la salsa mezcla el yogur con un poco de sal, pimienta y el zumo de limón. 

Corta el tomate en rodajas, la cebolla en aros y pica la lechuga finamente.
Por último, calienta las tortillas. Yo utilizo el tostador: las doblo y las introduzco hasta que quedan doraditas... y con la forma del taco! Aunque también lo puedes hacer a la plancha, en el horno o incluso en el microondas. 

Para armar los tacos rellena las tortillas con un poco de lechuga, tomate, cebolla, unas tiras de pescado rebozado y baña con abundante salsa... saborea cada bocado!
Puedes hacerlo más auténtico con un poco de aguacate y cilantro, o hacerlo picante con un poco de chile... Sabor al poder!

21 comentarios:

  1. Que manera más rica y diferente de comer pescado y con lo que me gusta. Me encanta la receta! Desde luego la foto te ha quedado genial y tiene una pinta escandalosamente buena, pero creo que por el momento va a ser que me tengo que quedar por aquí para probarlo jeje!.Tomo nota, gracias y besos

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  2. Unos tacos riquísimos, te cojo la idea, que como poco pescado. Bss.

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  3. que buenoooooos! con esa pinta apetececomer pescado! buenisimos

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  4. Uau! Me lo llevo! Con el morenazo incluido, claro ;)

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  5. Vaya, una forma divertida de comer pescado en plan "fast food". ¡Qué ricos!
    Me los apunto.
    Saludos.

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  6. Que buenoooooooooooooooooos es verdad que nunca hago rebozados, porque no me gustan las frituras, pero no pierdo ocasión de comerlos fuera de casa :)

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    1. La verdad que rebozados los justos... peeo buenos! Gracias!

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  7. Creo que nunca se me hubiera ocurrido presentar el pescado de esta manera, la idea es estupenda por ejemplo para una cena con amigos

    Abrazos y buena semana

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  8. Uffff que pintaza, me encanta el pescado y en taco lo voy a probar si ó si, pero yo en vez de 100 ml de cerveza utilizaré 300, jeje, para acompañar el taco
    Besotes x mil

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    Respuestas
    1. Yo esos 300 no lis incluí en la recete... jejeje. .. Gracias!

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  9. ¡Qué buena idea! No soy mucho de rebozados pero esta receta la pruebo, vamos que si la pruebo. Besos.

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  10. Se hace la boca agua, qué cosa más rica, me quedo con ello. Un abrazo, Clara.

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  11. los tacos de pescado no los hemos comidos, pero los demás si y nos encantan estos tienen que estar muy buenos, sólo hay que verlos.
    un bbeso

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  12. Hola Rosendo. Me encanta el pescado y de la forma como lo has preparado, con ese rebozo, creo que estará sensacional. Y si además se une esa salsa y su acompañamiento, el resultado salta a la vista. Sensacional.
    Saludos

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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