Es de sobra conocida la adicción de mucha gente a estas tortas de aceite, y quien las ha probado sabe de lo que estoy hablando. Unas deliciosas tortas finas y crujientes, con un toque de anís, muy populares en Andalucía. De muerte para desayunar, merendar, picar...Ains! Qué vicio!
Ingredientes:
-300grs harina.
-100ml agua.
-100ml aceite.
-50ml anís.
-25grs levadura fresca prensada.
-50grs azúcar (y más para espolvorear).
-1 cucharadita de sal.
Quizá a simple vista te recuerden a las snickerdoodles, aquellas galletas crujientes con nombre raro, pero la verdad es que no tienen nada que ver, se nota el acento español...
Los ingredientes son muy básicos y la receta sencilla, el único punto crítico es el aceite: utiliza un buen aceite de oliva virgen extra, como el que me ha regalado mi querida amiga Carmen (gracias wapa!), y te quedarán fantásticas.
Comenzamos mezclando el agua (tibia) con el anís y el aceite. En esta mezcla disolvemos la levadura, y seguidamente incorporamos el azúcar, la sal y la harina. Amasamos unos minutos hasta que forme una masa uniforme y homogénea que no se pegue. No debe quedar muy dura, sino más bien maleable. Dejamos reposar unos 15 minutos.
A continuación iremos tomando pequeñas porciones de masa y las estiraremos con un rodillo lo más finas posibles. No hay otra opción, la gracia de estas tortas es que queden muy finas y crocantes, así que inténtalo ;-)
Disponemos las poriones estiradas de masa en una bandeja de horno con papel sulfirizado, y espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada torta.
Llevamos la bandeja al horno a 180ºC unos 10 minutos, o hasta que estén doraditas. Dejamos enfriar (si nuestro alter ego nos lo consiente) y listas para tomar!
Qué buena pinta!!! Me encantan las tortas de aceite! Y éstas han quedado maravillosas!
ResponderEliminarBesos!
Las preparé hace poquito y triunfaron hasta el infinito... que ricas madre mía...
ResponderEliminarQué delicia de tortas de aceite, dan ganas de comerse unas cuantas.
ResponderEliminarUn abrazo.
copiada ahora mismo a mi libreta xq voy a hacerla si o si. una pregunta, la masa se podria congelar??? es para no hacer todas, q sino se las comen en nada e ir haciendo para mas adelante. gracias
ResponderEliminarLa puedes congelar perfectamente. Yo la envuelvo muy bien con film y antes de utilizarla la dejas descongelar bien a temperatura ambiente y ya está. Te van a encantar!
EliminarSi no fuera porque es imposible de buena gana te hubiera robado una de la foto que has puesto!!! Me encantan, son una delicia y apuntada ha quedado la receta para dárselas a probar a mi chico, que aunque no te lo creas, jamás las ha probado!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pilar
Pues ya está tardando! Gracias!
EliminarMe encantan estas tortas. Me apunto la receta para probarlas.
ResponderEliminarMuchas gracias
Un beso
Hace siglos que no las como así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Te han quedado estupendas! Feliz semana
ResponderEliminarUf, esta la copio fijo, me encantan esas tortas, me recuerdan mucho a una época de mi vida, muchísimas gracias por compartirla y feliz semana :)
ResponderEliminarEste tipo de dulces tradicionales siempre nos suelen traer buenos recuerdos... Gracias!
EliminarNo las conocía, pero desde luego que no les diría que no! Un besiño.
ResponderEliminarUna delícia, me encantan este tipo de tortas! La foto te salió preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarMe encantan estas tortas...
ResponderEliminary las tuyas tienen un doradito que las hacen irresistibles!!!!
Saludos
Que bien que se ven y seguro que se oyen :)
ResponderEliminarUn saludito
Sí que se oyen! Jejeje... Gracias!
EliminarEs que el toque de anís es fantástico, engrandece las recetas. Besos
ResponderEliminarTendré que probarlas.
ResponderEliminarMi marido es un gran fan de estas tortitas, y seguro que notará la diferencia.
De buenas, claro!!!
Un beso y feliz verano!!
Ya vereis que buenas! Gracias!
EliminarPero como te ha quedado esto...tiene que estar delicioso. A nosotras las tortas de aceite nos encantan. Nos la apuntamos. Ah y recordarte que seguimos de sorteo y que hoy es el último día para participar. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
Pues tiene muy buena pinta, aunque debo confesar que no he probado las de Inés Rosales (y eso que en México las venden!) Un besote.
ResponderEliminarEstas te van a gustar más sin duda! Gracias!
EliminarSon las preferidas de mi marido, pero nunca las he hecho en casam ne lo apunto!!
ResponderEliminarPues pensaba que eran muchisimo mas dificiles es genial!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Que delicia amiga, con un cafetito me apetecen estas tortas.Besosss guapa
ResponderEliminarse ven super buenas..y se parecen a las originales!! Me lo apunto!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, tienen una pinta de estar de muerte, la verdad que me gustan mas que las famosas rosales, son espectaculares las que tu has hecho. Besicos
ResponderEliminarFinalmente, el otro día hice estas tortas y nos encantaron.
ResponderEliminarAsí me quedaron:
http://lajicaradechocolate.blogspot.com.es/2013/08/tortas-de-aceite.html
Muchas gracias por compartir la receta.
Un beso
Es cierto que estas tortas son adictivas! me encantan desde pequeñita, las que mas me gustan son las tortas de aceite de Vegajardin. Probaré con tu receta. Gracias por compartir!
ResponderEliminarNo son españolas, es una receta italiana
ResponderEliminarQuien ha dicho que lo son? Son POPULARES en Andalucía... Gracias por participar!
EliminarMe han quedado divinas, Rosendo. Por un ratito he vuelto a la infancia,jeje
ResponderEliminarBesos
Cómo me alegro! Gracias!
EliminarMe fascinan las tortas de Inés Rosales, creo que con esta receta las superaré, muy clara y el paso a paso no tiene pierde saldran estupendas.👌
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