Lo que en principio se suponía como una cena sobria y aburrida, tal que un día de lluvia en la piscina, se convirtió en una fiesta con final de fuegos artificiales incluido. Una crema ligera y aromática, de un color verde intenso, ideal para el frío y el calor!
Ingredientes:
-1 brócoli (unos 500grs).
-2 dientes de ajo.
-1 trocito de jengibre.
-120grs crema fresca.
-1 chile.
-2 cucharadas de piñones.
-Aceite.
-25grs mantequilla.
-Sal.
-Pimienta.
En casa solemos abusar de las sopas y las cremas en la cena, y para muestra un botón.
Comenzaremos pelando y picando los ajos y rallando el jengibre, y lo ponemos todo a pochar con un poco de aceite a fuego suave.
Cortamos el brócoli en ramilletes, los lavamos y los añadimos a la sartén que está pochando. Cubrimos de agua y dejamos cocinar con la olla tapada unos 20 minutos (puedes realzar la crema utilizando caldo en vez de agua).
Una vez el brócoli esté tierno, escurrimos, añadimos la mantequilla y la nata y lo pasamos por la batidora unos minutos hasta obtener una crema fina.
Por otro lado, salteamos los piñones con un poco de aceite hasta que estén doraditos, y cortamos el chile en rodajitas (sin las semillas).
Emplatamos la crema de brócoli con un poco de chile, unos piñones y un poco más de crema, si lo deseas tanto como yo...
Rosendo, esta crema tiene una apariencia deliciosa y con el toque picante aún mas.
ResponderEliminarBesos
Yo le pongo un toque picante a casi todo! Me encanta!
EliminarVaya crema más buena, es toda una delicia que no he probado y pienso hacer en breve.
ResponderEliminarGracias por la sugerencia.
Un beso.
Me encanta el brócoli. Si me preguntaran, sería de mis verduras preferidas. Y en una crema es una vedadera delicadeza, así con un poquito de jengibre...
ResponderEliminarA mí también es una de las que más me gusta! Gracias!
EliminarQué delicia! Una crema riquísima y súper sana!
ResponderEliminarMe llevo tu receta
Besos!
Una crema muy sabrosa y que viene de maravilla en esta época del año! Bss
ResponderEliminarQUe maravilla, esta receta es una delicia. Y ahora gracias a ti la tengo para poder hacerla
ResponderEliminarMe encanta.
Muchas gracias por compartir
Besitos!
que rico!
ResponderEliminarBesitos
Que buena crema se ve perfecta :)
ResponderEliminarUn saludito
Prendada me he quedado de la presentación tan colorista, me ha gustado mucho tu toque a esta crema. Besos
ResponderEliminarMe encanta pornele color a los platos! Gracias!
Eliminarq maravilla de receta!!! me encanta el brocoli y en crema debe de estar de muerte!!!
ResponderEliminarUna crema estupenda! Gracias!
EliminarQué buena idea los piñones y el chile! Me gusta :)
ResponderEliminarhummm los colores enamoran! que delicia! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarQue plato mas colorido y rico!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Verde vivo y sano sano... Y con mucho sabor. Un besote.
ResponderEliminarY que lo digas! Gracias!
EliminarQue delicia de crema, me encanta el color y el aspecto que toma, me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesos
Seguro que está riquísima, pero es que además, te ha quedado muy bonita :)
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa!!!!! ademas lo explicas tan bien que parece muy facil
ResponderEliminarUn besazo amore