lunes, 22 de julio de 2013

Muffuletta

Este bocadillo nació a través los inmigrantes italianos en Norteamérica, que por lo visto siempre pedían para comer lo mismo.  Un trozo de pan siciliano, ensalada de aceitunas, un poco de mortadela, un poco de provolone y un poco de salami. De forma que al ingenioso tendero no se le ocurrió otra cosa que servirle a los trabajadores su pedido en un gran bocadillo para ahorrar tiempo. El resultado, un bocadillo legendario que a día de hoy  sigue causando estragos, a pesar del nombre...
Reedito gracias a una jugada de blogger, que eliminó a su antojo mi entrada de ayer.


Ingredientes (4 bocadillos):
-4 panecillos de hamburguesa.
-1 lata aceitunas verdes.
-1 lata aceitunas negras.
-8 lonchas de salami.
-8 lonchas de queso provolone.
-4 lonchas de mortadela italiana.
-1 lata de anchoas.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharada de orégano.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite. 

La única complicación que presenta este fantástico bocata es la deliciosa ensalada de aceitunas.Mezcla en el vaso de la picadora las dos latas de aceitunas, junto con los ajos bien picados, las anchoas, el orégano, una pizca de aceite, pimienta y sal, y bate unos segundos, hasta que quede todo mezclado y picado, sin que llegue a ser una pasta. Esta ensalada es deliciosa!

A continuación preparamos los bocadillos. Utilizaremos panecillos de hamburguesa. Sé que el único parecido entre estos panecillos y el pan siciliano son las semillas de sésamo, pero nos pueden valer...
Abrimos los panecillos y colocamos dos cucharadas de ensalada de aceitunas. 

Encima disponemos el salami, la mortadela y el provolone, y sobre éste, otro poco de ensalada de aceitunas. Cerramos los panecillos y servimos. 

Escandalosamente deliciosos!

 Sé que blogger nunca da explicaciones de sus meteduras de pata, pero espero que esta vez no vuelava a borrarme el post del mapa..

22 comentarios:

  1. La boca se me ha hecho agua! jajaja..., este bocadillo a mí me tiene que encantar, estoy segura! :)
    Me llevo la idea de la ensalada de aceitunas!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. xo q bocata mas rico y sencillo q te has preparado. esta de muerte!!!

    ResponderEliminar
  3. Ese bocata tiene una estupenda pinta y segun se le ve, dan ganas de empezar a comerle..
    Buena semana

    ResponderEliminar
  4. Una delicia mas para la coleccion!!
    Tan rica como todas tus creaciones.
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  5. Pues los ingredientes son para hacer una receta legendaria, no nos engañemos. Muy mona tu presentación. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. No lo conocía y me ha encantado, se ve delicioso! Una receta muy interesante, me la guardo! Si es que todo lo que sale de Italia me encanta, jejeeee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Que rico se ve y muy novedoso para mi.
    bs

    ResponderEliminar
  8. Que combinación más rica de ingredientes, debe tener un sabor muy especial. tendré que probarlo!

    ResponderEliminar
  9. Que bocadillo más original, una delicia seguro. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Me encantan este tipo de bocadillos tan suculentos, de esos que luego te hacen sentirte culpable durante un buen rato :D Riquísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Ayyy!!!
    Me encanta, además de la receta aprender historias nuevas.
    Comparto contigo la pasión por Nueva Orleans y su cocina, sobretodo desde que vi Treme!
    Haces un trabajo genial, vamos que podría vivir solo visitando tu blog (y un cinta de correr...)
    Un saludo!


    ResponderEliminar
  12. Umm que relleno mas rico!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  13. Qué rica esa pasta con que le rellenas, qué delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Que rico¡¡¡¡ tengo que probar esa ensalada de aceitunas se ve deliciosa
    besos

    ResponderEliminar
  15. No conocía ni este bocadillo ni su historia, y los dos me encantan :)

    ResponderEliminar
  16. mmmmm... no lo conocía y me ha parecido sabrosísimo. Yo soy fanática de los bocadillos y éste es una delicia!

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print