martes, 28 de mayo de 2013

Tabulé... En 3 minutos!!!

Me encanta esta ensalada, entre otras cosas por lo fácil que es. Normalmente la hago con cous-cous, pero desde que descubrí la sémola, es un no parar! Ni siquiera necesita esa preparación previa con agua caliente del cous-cous... Sólo tienes que picar, mezclar y reposar... Conoces algo más fácil y que dé un resultado tan rico, sano y elegante? Yo no.


Ingredientes (4p):
-250gr sémola de cebada.
-1 tomate.
-1 pimiento verde.
-1 cebolla.
-1 pimiento rojo.
-1 pepino.
-1 tarrina de Burgo de Arias.
-Perejil fresco picado.
-Aceite.
-Sal.
-1 limón (el zumo).
-Pimienta.
-Comino.

Lo dicho, mira qué fácil:
Lava el tomate y los pimientos.
Pela el pepino y la cebolla.

Pica todas las verduras unos segundos (para antes de hacer un puré... Basta con picarlo todo finito).
Mezcla la sémola con las verduras picadas, desmiga bien el queso, y agrega el perejil picado (al gusto, a mí me gusta añadir un montón!).

Aliña por último con aceite, sal, pimienta, comino y el zumo de limón. Mezcla todo bien y deja macerar/reposar en la nevera hasta el momento de servir... Incluso lo puedes preprar el día antes!

Espero que te haya gustado esta nueva propuesta con Burgo de Arias. Te recuerdo que puedes seguir desde aquí el exitoso concurso Masterchef, con más recetas con Burgo de Arias. También puedes visitar su página de Facebook, donde te esperan más recetas, trucos y sorpresas! Te dejo a continuación el video de la prueba por equipos... No te lo pierdas!

24 comentarios:

  1. En casa nos encanta y ahora con el buen tiempo, es una delicia. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

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  2. muy buena esta ensalada, nunca la he preparado así pero va siendo hora que lo haga. :)
    un besote.

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  3. Me encanta tu propuesta de hoy!!!!! Te ha quedado un tabulé fantástico!
    Tomo nota!!!
    Besos!

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  4. Y ya está?, eres un genio Rosendo, pues me la apunto pa la próxima, que será dentro de poco. Un abrazo.

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  5. ala como me gusta, que rico
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  6. Esta receta la incluí en mi recetario particular hace ya mucho tiempo, pero siempre está de moda y es deliciosa. ¡Gracias por recordármela!

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  7. Una receta muy buena Clara, sobre todo sanisima. Besitos

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  8. Gostei muito, acho que com bulgur também deve ficar bom.
    Bjs

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  9. Te quieres creer que tengo un paquete de Sémola y o sabia que porras podía hacer con el, me llevo tu receta ahora mismo, me ha encantado. Besos

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  10. Que delicia. Estas recetas me encanta y ahora de cara al verano -si es que llega alguna vez- son geniales y con el añadido que se pueden preparar con antelación.


    Muchas gracias.


    BESOS

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  11. Con sémola de cebada que bueno tu tabulé :)
    Un saludito

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  12. No lo he probado nunca y me parece muy interesante.....Besets.

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  13. Una ensalada deliciosa.
    No he tenido el placer de probar la sémola de cebada. A lo más que he llegado es a la sémola de trigo. Creo que tendré que mirar mejor enlos supermercados.
    felicidades por la receta.
    Un beso.

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  14. Pues no la he probado, me parece muy interesante que sea de cebada. Besos

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  15. Una receta bien rica para este verano que se resiste a llegar, voy a buscar la sémola de cebada y la preparo. Gracias por compartirla.

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  16. Una ensaladita genial y como dices rapida.
    Tiene que estar muy ricaaa.

    Muuak Muuak

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  17. Qué bonita se ve y qué rica, adoro la frescura del tabulé.
    Saludos

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  18. Mira que yo soy fan del cus-cus, lo encuentro la mar de rápido y de útil, y hago muchas veces tabulé. Pero lo de la "sémola de cebada" me ha dejado a cuadros: ¿qué es? ¿y no hay que hidratarla? Quiero más detalles... ;-) Gracias por el post.

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    Respuestas
    1. No es más que el grano de cebada molido... Aquí en España no está muy extendido pero en los países árabes se utiliza muchísimo. Y no hay que hidratarlo!!! (al menos para hacer tabule...). Se suele hidratar para hacer una especie de gachas (como si fuera harina...). Espero que te guste!

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  19. Nunca lo he preparado pero creo que me va a gustar, se ve muy rico. Un saludo.

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  20. Nunca he probado la tapioca en ensaladas, y me encanta como te ha quedado!!!! Seguro que esta buenísima!!! Me tomo nota de la receta. Besitos.

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  21. Esto es novedoso para mi porque nunca he comido el cus-cus ni el tabulé ni nada de esto, tendré que probarlo para saber si me gusta o no. Tiene buena pinta. Besos

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  22. Con este tiempo que llega me encantan este tipo de platos frescos, me lo anoto para probarlo , un besote.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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