Me encanta esta ensalada, entre otras cosas por lo fácil que es. Normalmente la hago con cous-cous, pero desde que descubrí la sémola, es un no parar! Ni siquiera necesita esa preparación previa con agua caliente del cous-cous... Sólo tienes que picar, mezclar y reposar... Conoces algo más fácil y que dé un resultado tan rico, sano y elegante? Yo no.
Ingredientes (4p):
-250gr sémola de cebada.
-1 tomate.
-1 pimiento verde.
-1 cebolla.
-1 pimiento rojo.
-1 pepino.
-1 tarrina de Burgo de Arias.
-Perejil fresco picado.
-Aceite.
-Sal.
-1 limón (el zumo).
-Pimienta.
-Comino.
Lo dicho, mira qué fácil:
Lava el tomate y los pimientos.
Pela el pepino y la cebolla.
Pica todas las verduras unos segundos (para antes de hacer un puré... Basta con picarlo todo finito).
Mezcla la sémola con las verduras picadas, desmiga bien el queso, y agrega el perejil picado (al gusto, a mí me gusta añadir un montón!).
Aliña por último con aceite, sal, pimienta, comino y el zumo de limón. Mezcla todo bien y deja macerar/reposar en la nevera hasta el momento de servir... Incluso lo puedes preprar el día antes!
Espero que te haya gustado esta nueva propuesta con Burgo de Arias. Te recuerdo que puedes seguir desde aquí el exitoso concurso Masterchef, con más recetas con Burgo de Arias. También puedes visitar su página de Facebook, donde te esperan más recetas, trucos y sorpresas! Te dejo a continuación el video de la prueba por equipos... No te lo pierdas!
En casa nos encanta y ahora con el buen tiempo, es una delicia. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmuy buena esta ensalada, nunca la he preparado así pero va siendo hora que lo haga. :)
ResponderEliminarun besote.
Me encanta tu propuesta de hoy!!!!! Te ha quedado un tabulé fantástico!
ResponderEliminarTomo nota!!!
Besos!
Y ya está?, eres un genio Rosendo, pues me la apunto pa la próxima, que será dentro de poco. Un abrazo.
ResponderEliminarala como me gusta, que rico
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Esta receta la incluí en mi recetario particular hace ya mucho tiempo, pero siempre está de moda y es deliciosa. ¡Gracias por recordármela!
ResponderEliminarUna receta muy buena Clara, sobre todo sanisima. Besitos
ResponderEliminarGostei muito, acho que com bulgur também deve ficar bom.
ResponderEliminarBjs
Te quieres creer que tengo un paquete de Sémola y o sabia que porras podía hacer con el, me llevo tu receta ahora mismo, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarQue delicia. Estas recetas me encanta y ahora de cara al verano -si es que llega alguna vez- son geniales y con el añadido que se pueden preparar con antelación.
ResponderEliminarMuchas gracias.
BESOS
Con sémola de cebada que bueno tu tabulé :)
ResponderEliminarUn saludito
que buena la pruebo
ResponderEliminarsaludos
No lo he probado nunca y me parece muy interesante.....Besets.
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa.
ResponderEliminarNo he tenido el placer de probar la sémola de cebada. A lo más que he llegado es a la sémola de trigo. Creo que tendré que mirar mejor enlos supermercados.
felicidades por la receta.
Un beso.
Pues no la he probado, me parece muy interesante que sea de cebada. Besos
ResponderEliminarUna receta bien rica para este verano que se resiste a llegar, voy a buscar la sémola de cebada y la preparo. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUna ensaladita genial y como dices rapida.
ResponderEliminarTiene que estar muy ricaaa.
Muuak Muuak
Qué bonita se ve y qué rica, adoro la frescura del tabulé.
ResponderEliminarSaludos
Mira que yo soy fan del cus-cus, lo encuentro la mar de rápido y de útil, y hago muchas veces tabulé. Pero lo de la "sémola de cebada" me ha dejado a cuadros: ¿qué es? ¿y no hay que hidratarla? Quiero más detalles... ;-) Gracias por el post.
ResponderEliminarNo es más que el grano de cebada molido... Aquí en España no está muy extendido pero en los países árabes se utiliza muchísimo. Y no hay que hidratarlo!!! (al menos para hacer tabule...). Se suele hidratar para hacer una especie de gachas (como si fuera harina...). Espero que te guste!
EliminarNunca lo he preparado pero creo que me va a gustar, se ve muy rico. Un saludo.
ResponderEliminarNunca he probado la tapioca en ensaladas, y me encanta como te ha quedado!!!! Seguro que esta buenísima!!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarEsto es novedoso para mi porque nunca he comido el cus-cus ni el tabulé ni nada de esto, tendré que probarlo para saber si me gusta o no. Tiene buena pinta. Besos
ResponderEliminarCon este tiempo que llega me encantan este tipo de platos frescos, me lo anoto para probarlo , un besote.
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