No sé de dónde procede la tendencia a rebozar y freir cosas. Y es que así todo está mucho mejor. De hecho, hay un restaurante en EEUU donde sólo sirven comida rebozada y frita, ya sea pizza, bocadillos, o trozos de tarta! Imagínate la tabla nutricional... Con un incremento exponencial de las calorías, pero está tan rico... Algo bastante más sano y ligero son estos bocatidos de brócoli. Tiernos y suaves bocados que se deshacen en tu boca, con una chispeante salsa para despertar de un salto mortal!
Ingredientes:
-1 brócoli.
-2 huevos.
-100ml leche.
-150gr harina.
-Sal.
-Pimienta.
-1 cucharada levadura en polvo.
-Aceite (para freir).
Para la salsa brava:
-3 cucharadas mayonesa.
-1 cucharada de ketchup.
-1 cucharadita de mostaza.
-1 cucharada de salsa picante (la que te guste).
Podemos empezar preparando la salsa brava, para lo cual sólo tenemos que mezclar los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. El picante va al gusto, aunque a mí me gusta abusar un poco porque me encanta... Yo suelo utilizar una pasta de chipotle o harissa, que además de picor aportan mucho sabor... Me encantan!
El brócoli lo cortaremos en pequeños ramilletes que lavaremos y secaremos muy bien.
Para preparar la masa, mezclaremos todos los ingredientes bien hasta que no haya grumos: la leche, los huevos, la harina, la levadura, sal y pimienta.. Debe quedar una pasta densa, como una bechamel espesa.
Ponemos aceite a calentar y vamos bañando los trocitos de brócoli en la masa y los iremos friendo hasta que queden doraditos. Los sacamos sobre papel absorbente y los servimos rápidamente acompañados de la salsa brava... Absolutamente suaves y deliciosos!
A mí me encanta la textura del brócoli así, pero si eres reticente a tomar verduras al dente, puedes darle un pequeño hervor previo al brócoli antes de rebozarlo y freirlo...
Menuda pinta tienen estos buñuelos, mojados en esa salsa estarán de cine. Bss.
ResponderEliminarGostei e muito.
ResponderEliminarLevo a receita para fazer.
bjs
En casa nos gusta mucho el brócoli pero nunca lo hemos comido así, seguro que a los peques les encantará de esta forma. Feliz finde
ResponderEliminarunos buñuelos muy sanos y deliciosos, bicos
ResponderEliminarque buñuelos tan bonitos y buenossssss!
ResponderEliminarOh, my God, a estas horas y ya me despierta el apetito!!!
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Qué bonitos quedaron, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Rosendo, maravillosa verdura al dente; la prefiero así. Considero que muchas de las verduras al cocerlas y luego al rebozarlas, pierden mucho sabor y vitaminas.
ResponderEliminarUna combinación excepcional; y unas imágenes bellísimas, llenas de color y crujiendo de sabor...
Un saludote.
Vaya, entre purés y rebozados empezaré a disfrutar esta verdura por otro lado tan sana. Los rebozados son un manjar, pero yo creo que nacieron para aprovechar cosas que se estaban quedando pochas sin tirar nada en tiempos de escasez. Y de ahí surgió una maravilla absoluta. Un besote.
ResponderEliminarNosotros somos unas de esas personas raras a las que les gusta el brócoli y estos buñuelos caen seguro. Se ven esponjosos y muy ricos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Bien! Otra forma más de tomar brócoli! :)
ResponderEliminarSuperoriginal y, a bien seguro, deliciosa...
ResponderEliminarAnda! Que original!
ResponderEliminarQue buena pinta !!!! Besos
ResponderEliminarSe ven muy ricos estos buñuelos de brócoli, una forma original de comer verdura, sobre todo para los niños, que cuando llegan a una edad no hay forma de que coman verduras.
ResponderEliminarDel toque de la salsa ya ni hablo...jejeje.
Besos.
Me encanta el brócoli.
ResponderEliminarTus buñuelos se ven estupendos :)
Un saludito
Una manera rica y diferente de tomar esta verdura.
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