Bacalao con chistorra? Al principio me quedé tan sorprendido como
fascinado... Pero luego pensé que la base de la chistorra es el
pimentón, y que el pimentón se utiliza para sazonar muchos pescados, y
que el bacalao es un pescado... Cielos! El bacalao y la chistorra
están hechos el uno para el otro! Pruébalo y verás cómo tu paladar da saltitos de alegría balanceándose de un lado a otro!
Ingredientes (2p):
- 2 lomos de bacalao.
- 100grs de chistorra.
- 1 patata.
- 1 cebolla.
- 100grs queso rallado.
- 200ml nata.
- 100ml vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Pelamos la cebolla y la patata y cortamos la cebolla en juliana y la patata en rodajas finas.
Ponemos una sartén con aceite al fuego y pochamos a fuego suave la
cebolla con la patata. Salpimentamos y cuando estén tiernas apartamos
del fuego y lo colocamos como base en una fuente para horno.
Cortamos la chistorra en trocitos y lo salteamos a fuego alto. Una vez
doraditos los colocamos sobre la cama de patata y cebolla.
Encima disponemos los lomos de bacalao.
Po otro lado mezclamos el queso rallado, la
nata, el vino blanco y una pizca de sal y pimienta, y vertemos esta mezcla por encima del bacalao y las verduras.
Lo llevamos al horno a 170°C unos 20 minutos, hasta que el bacalao
se deshaga al tacto... Sírvelo rápidamente con un trozo generoso de
pan y asegúrate una larga sobremesa de reposo... A comer como reyes!
ya sólo con el bacalao me tienes ganada, pero si encima a con chistorra, mejor que mejor!!
ResponderEliminarUna combinación deliciosa! Gracias!
EliminarSimplemente me encanta la mezcla!!!! Me la apunto. Saludos
ResponderEliminarA mí también! Gracias!
EliminarEsto tiene que estar buenísimo. Me la apunto también.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Te aseguro que lo está! Gracias!
EliminarMañana lo pruebo sin falta, tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarUn beso
Moi Coquette
Espero que te guste! Gracias!
EliminarUyuyuy Rosendo, qué fuerte vienes... menudo bacalado, chico, ésta me la anoto pal finde. Un abrazo.
ResponderEliminarSeguro que triunfas! Gracias!
EliminarUN BUEN CASAMIENTO, SEGURO QUE ESTARÁ DE VICIO. BESOS
ResponderEliminarNi lo dudes! Gracias!
EliminarAdorei a combinação de sabores.
ResponderEliminarO aspecto esta fantástico.
bjs
Una combinación deliciosa... Gracias!
EliminarUna combinación deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias!
EliminarDios mío que se me ha hecho la boca agua!!! Me a encantado la deducción por la que has llegado a que la chistorra le va como anillo al dedo al bacalao, jajajaja... Has estado "sembrao"!!!
ResponderEliminarUn abrazo te mando mientras que me pongo los zapatos para ir a por bacalao y preparar la receta hoy mismo para comer!!!
Jajaja... Una deducción 'obvia'... Gracias!
EliminarEste receta me parece fabulosa, seguro que la hago aunque quizás cambie el bacalao por merluza que nos gusta más, imagino que el resultado será bueno, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarLa merluza estará de muerte! Gracias!
EliminarQue combinación de sabores tan original! el bacalao me encanta, asi que esto lo tengo que probar. tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarEspero que te guste! Gracias!
Eliminarno habia oido nunca de mezlcar estos dos ingredientes principales. xo x lo q he visto me has convencido para hacerlo en casa.
ResponderEliminarsaludos
Yo tampoco lo había oído y me ha sorprendido muy gratamente! Gracias!
EliminarMenuda mezcla!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el razonamiento para unir el bacalao con la chistorra ....jjajajaja
La verdad es que todo es probar, no?
No nos tomamos el melón con jamón, o el queso con mermelada?? Pues por qué no el bacalao??
Me ha encantado, la probare a ver qué tal me sale......
Saluditos !!!
Pues eso digo yo! Todo es probar! Gracias!
EliminarRosendo que delicia de receta, ahora pienso igual que tú... El bacalao y la chistorra están hechos el uno para el otro!!
ResponderEliminarMe apunto tu receta que cómo siempre es sorprendente!!
Un beso
Quedan a la perfección! Gracias!
EliminarAy, Rosendo que bueno, el bacalao me encanta y este tuyo tiene que estar para saborearlo detenimadamente, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Y que lo digas! Gracias!
EliminarMenuda caña de receta siempre tengo bacalao en el congelador y voy a probar el bacalao con chistorra que solo pensar en el sabor ya lo flipo
ResponderEliminarbss
No te decepcionará! Gracias!
EliminarLa pinta la tiene estupenda, así que estoy segura de que dices la verdad jaja
ResponderEliminarBesinos
Yo nunca miento! Gracias!
EliminarNunca he probado la mezcla, pero seguro que me gusta porque soy una enamorada del bacalao y con la cama tan buena que le has hecho, no tiene desperdicio. Besos
ResponderEliminarEstá alucinante! Gracias!
EliminarMas que bom aspecto!!! Sem dúvida delicioso e com ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarbeijos
una combinación deliciosa! Gracias!
EliminarHummmm Adoro bacalhau e o teu ficou com um aspeto simplesmente maravilhoso!!! e a combinaçao de sabores uma verdadeira tentaçao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Muchas gracias!
EliminarPues tienes razón, pero ademas la chistorra tiene un gustito y deja ir una grasita al calentarla.... que ya imagino todo lo que dices. Tengo que probarlo!
ResponderEliminarImagínate! Gracias!
EliminarTiene que estar esta receta, para chuparse los dedos, el bacalao por si solo esta buenisimo y si encima se le pone chistorra...lo dicho para relamerse.
ResponderEliminarun bsto.
Mmmm... Gracias!
EliminarClaro que tiene que estar bueno, ya me lo estoy imaginando, un contraste genial. Tengo en la nevera una chistorra auténtica de Navarra que es una pasada de buena.
ResponderEliminarBesos.
que bueno tiene que estar este bacalao, que dos ingrediente, superiores.
ResponderEliminarMagnífica receta, con lo que le gusta el bacalao a mi marido seguro que con esta receta lo sorprendo, jejejje curiosa mezcla. Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta Rosendo, qué maravilla!!! Una recetaza de bacalao, uno de los pescados más aplaudidos en casa...
ResponderEliminarEspero conocerte en la quedada del día 23 de Febrero. ¿No te animas?
En vez de un mar y montaña esto es un mar y pueblo, ¿no? :) Esta receta la hacemos fijo.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta!! seguro que está delicioso!!! gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
no conocia tu blog, te sigo que tienes cosas super ricas
ResponderEliminarCombinación rara es un rato, pero viendo el resultado de tu plato, dan ganas de prepararlo ahora mismo!!! muy original!
ResponderEliminarun besazooooo
Que plato más rico, me encantan las chistorras. Buenisimo. Besos
ResponderEliminarPues reconozco que me suena un poco raro esto de mezclar el bacalao con chistorras... pero me he llevado tantas sorpresas en esta vida con mezclas aparentemente imposibles en la cocina que... ¿porqué no? ;)
ResponderEliminarMe encanta el plato. Me encanta el bacalao. Un gustazo.
ResponderEliminarGracias por pasarte por el blog. Me quedo a ver más.
Me acabo de quedar loco, con lo de Corte Ingles...esa la preparo.
Un saludo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Una conclusión divertida y seguro que muy rica, me fío al 100% de ti ¡Como no! Con tan delicioso recetario ¡Te aseguro que no me quedo con las ganas de probar este plato!
ResponderEliminarUn besazo muy grande y feliz fin de semana.
He tenido que volver para deciros que ayer hice la receta y fue todo un éxito. Nos ha sorprendido gratamente. La mezcla de saberes es perfecta. Mil gracias!!!!
ResponderEliminarMuak
Moi Coquette
Seguro que la mezcla de sabores es estupenda. Intento hacerme a la idea y me gusta lo que imagino.
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea!
Que pintaza tiene este bacalao!!!! Pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarOhhh que mezcla tan atrayente, con lo que me gustan las chistorras y el bacalao, con esa salsita, me lo apunto ahora mismo!!!
ResponderEliminarGracias!!
Que receta tan buena!! El bacalao es mi pescado favorito y la chistorra me encanta. Sin duda tendre que preparar tu receta.
ResponderEliminarBesos
Como he podido estar tanto tiempo sin seguirte....Ahora mismo lo soluciono, me encanta tu blog!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la deducción de tu plato.....La verdad es que el Bacalao me gusta mucho y es un pescado a parte de Sano muy agradecido !! Con chistorra la verdad es que no lo he probado nunca pero .....Seguro que me gusta y a mi jorgito mas (no podemos con el pescado a la plancha se nos hace bola !!) Esto seguro que le gusta ¡Tomo nota !! Un besete
ResponderEliminarMila
Si visitas nuestro blog descubriras que tenemos predilección por el bacalao, así que estoy segura de que probaremos esta versión!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
ohhh, qué combinación más curiosa de ingredientes. Francamente, nunca se me habría ocurrido mezclar chorizo con pescado, pero estoy segura de que me gustará, lo probaré ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Me encanta el bacalao y como lo has preparado tiene que estar exquisito. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCarai, pues si que es una mezcla curiosa, y parece de lo más sabrosa!
ResponderEliminarUn abrazo
Pues es verdad que deben de quedar ideales!! Tiene una pintaza increible. Siempre tengo bacalao por casa, nos encanta. Asi que me lo apunto para hacerlo un dia de estos. Besos
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