sábado, 22 de diciembre de 2012

Phoskitos caseros. Las recetas más deseadas.

Como afortunadamente no ha llegado el in del mundo, seguimos con nuestras recetas, que es lo que de verdad mola... Recuerdo como si fuera ayer esos almuerzos en el recreo del cole con un phoskito... Y ahora fíjate tú por donde los preparamos en casa... Son sencillísimos y están alucinantes! Anímate con el paso a paso y verás el éxito que tienen...


Antes de empmpezar con la receta recuerda que puedes votar el blog si te gusta en los premios 20blogs... Muchas gracias!

Ingredientes:
-3 huevos.
-75grs azúcar.
-75grs harina.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-200ml nata para montar.
-100grs azúcar glass.
-1 cucharadita esencia de vainilla.
-200grs chocolate fondant.
-25grs mantequilla.

La receta es muy sencilla. El bizcocho será una plancha de bizcocho genovés como el que hemos hecho otras veces, por ejemplo el del tronco de fresas y chocolate... Y el relleno, un chantilly para chuparse los dedos y una cobertura de chocolate irresistible...
Para el bizcocho pondremos en un bol grande los huevos con el azúcar y batiremos hasta que doblen el volumen.

A continuación mezclaremos la harina con la levadura y las añadiremos a los huevos batidos. Mezclaremos con movimientos envolventes para que los huevos no pierdan aire, y cuando esté todo bien integrado lo extendemos sobre una placa de horno con papel para hornear (más bien una capa fina, de unos 3mm de grosor).

Y la llevamos al horno precalentado a 170°C unos 10 minutos. Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo cubrimos con un paño limpio y húmedo. Enrollamos sobre sí mismo y lo dejamos así hasta que enfríe.

Mientras, preparamos el chantilly. Para ello montaremos la nata incorporando poco a poco todo el azúcar glass, y reservamos.

Una vez frío el bizcocho lo abrimos, ya sin papel y sin trapo, y extendemos el chantilly por toda la sulerficie. Enrollamos y cortamos los bordes más feos.

Lo llevamos a la nevera para que enfríe bien. Mientras, fundimos el chocolate con la mantequilla.

Cortamos el brazo gitano que teníamos preparado en rodajas de 1cm aproximadamente y las vamos bañando en el chocolate fundido con la mantequilla.

Dejamos que se enfríe y solidifique el chocolate y ya tenemos listos nuestros deliciosos phoskitos!

 Recoerdad votar en los premios 20blogs que se tarda un minuto y los agradezco un montón!
Y para despedirme, desearos unas muy felices fiestas para vosotros y para los vuestros!


41 comentarios:

  1. Es un dulce que gusta a todo el mundo y además atemporal, nos gusta a nosotros a nuestros hijos y seguro que a nuestros nietos, besitos de la dulce Ali, Feliz Navidad

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  2. Ay, qué recuerdos!! Yo también tengo disfrutado de los phoskitos en recreos y meriendas :) y la receta parece facilita! Me encanta y la añado a mi interminable lista ya :)) Gracias Rosendo y me paso a votarte. Felices fiestas para ti y tu familia de corazón. Biquiñoss

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    1. Los re4cuerdos de la infancia son maravillosos... Gracias!

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  3. Me has enredado, esto no es un Phoskito, esto es mas que un Phoskito. Ha de estar delicioso. No voy a tardar mucho en prepararlo. Me apetece muchísimo

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  4. Pero qué ven mis ojos....auténticos foskitos!!!
    Enhorabuena.

    http://lacasita-dulce.blogspot.com

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  5. Ha´muito que não vejo á venda eu adorava comer.
    Estes ficaram lindos ,uma verdadeira delicia e bem simples de se fazer.
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Tendre que hacerselos a mis nietos.¿donde me tengo que registrar? Feliz Navidad.
    un abrazo.

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  7. Hola Rosendo! Madre mía que delicia y como bien dices cuantos recuerdo! Los phoskitos son inolvidable! Y estos se ven increíbles...para no parar. Que ricos! Y la foto del corte...umh!
    Lamento no poder haber pasado antes, es que estoy liadisima...y no me desenredo ni queriendo...ains!
    Ahora me paso a votar!
    Aprovecho para desearte felices fiestas y próspero 2013, que disfrutes en buena compañía. Os deseo lo mejor a ti todos los que te rodean.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. vaya pinta!!!, me los llevo. Muchisimas gracias.

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  9. Que ricos y que recuerdos....Felices Fiestas, Bo Nadal...un bico

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  10. Menos mal que mis sobrinos no van a ver esto, porque me tocaría hacerlos para merendar!!!
    Qué ricos!!!
    Felices Fiestas y no olvides entrar con buen pie en el 2013.
    Un abrazo.

    Pilar

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  11. Bueno más sanitos que aquellos de tu recreo, seguro que son... aunque lleven algun saturado ;)
    Un saludito

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  12. ¡Que ricos los Phoskitos, los de toda la vida ¡Que recuerdos! Aunque sigan en el mercado pero gusta oír su nombre.
    Te deseo una Feliz Navidad con toda tu gente y amigos, que el Nuevo Año te premie con más éxito del que ya tienes.

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    1. El nombre sí que es divertido... Felices fiestas y gracias!

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  13. Qué auténticos! Me encanta el paso a paso. Muy buena pinta cada una de las fotos. Besos y feliz Navidad!

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  14. realmente es una receta de lo mas facil....vi el paso a paso y los ingredientes y me ha encantado...lo hare cuanto antes y te dire que pasa....por cierto...FELICES FIESTAS, NAVIDAD, AÑO NUEVO, REYES...ETC...
    Un gran abrazo amigo....

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    1. Me alegro que te haya gustado! Muchas gracias y felices fiestas!

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  15. ...ya lo creo que están alucinante! Gracias por esta receta de fácil elaboración.
    Un cordial saludo y FELIZ NAVIDAD.
    Ramón
    P.D.: Si te gusta la fotografía y Photoshop, te invito a pasar por mi blog DISEÑO GRAFICO CON PHOTOSHOP (www.ramonferrera.blogspot.com), donde de manera desinteresada enseño técnicas muy fácil de realizar con Photoshop mediante tutoriales que explico "paso a paso". Espero te guste y sea útil.

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  16. Tan sencillos??? y quedan de lujo!!

    FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Que cosa más buena! yo los hago a menudo, aún no la he puesto en el blog pero lo haré.
    Un paso a paso estupendo.
    Que pases unas felices fiestas y un próspero año nuevo.
    Besosss

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  18. que buena receta Rosendo! me la pido para merendar, ok?

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  19. Que ricos!! crei que eran mas complicados. Un saludo.

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  20. Estes phoskitos fizeram-me recordar a minha juventude! Há anos que não como disto mas levo mais esta receita para recordar bons momentos!

    beijos

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  21. Hace años que no los como!!! qué recuerdos!!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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