viernes, 28 de diciembre de 2012

Tronco de Navidad de Turrón y Chocolate

El pasado día 21 no se acabó el mundo, es cierto. Pero expectación sí que había suscitado... De manera que cuando intenté conectar mi móvil y vi que había muerto, ya me empecé a asustar... Me había quedado sin whatsapp en plenas navidades y fin de año! Tendría que echar humo, y lo tengo reparando... Pero aquí no acaba todo. Estaba yo ojeando mis recetas navideñas del blog, cuando me dí cuenta que, por arte de magia, todas las fotos de mi delicioso tronco de navidad habían desaparecido! Así que el fin del mundo no llegó, pero el día para mí empezó bastante jodido...Eso sí, Aquí está el tronco paso a paso, y con todas las fotos...


Ingredientes:
-4 huevos.
-120grs azúcar.
-100grs harina.
-1 cucharadita levadura en polvo.
Para la mousse fácil de turrón:
-300ml nata para montar.
-150grs turrón Jijona.
Para la cobertura:
-150grs chocolate fondant.
-50grs mantequilla.
-1 cucharada de leche.

Aprovecho también para dar las gracias a blogger por borrarme un montón de fotos... Imagino que será su particular regalo de navidades... Aunque la verdad es que no necesitan un motivo para darme una de estas sorpresas, ya que no es la primera vez...

Comenzaremos preparando la plancha de bizcocho. Es la típica que hemos utilizado para el brazo de gitano, como en el tronco de fresas con nata o en los últimos phoskitos. Batiremos enérgicamente los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y tengan una textura de crema blanquecina. 

A continuación añadiremos la harina tamizada junto con la levadura, y mezclaremos con movimientos envolventes hasta que se integre completamente. 

Repartiremos la mezcla en una bandeja con papel de horno y la extenderemos formando un rectángulo de 1cm de grosor aproximadamente, y lo llevaremos al horno precalentado unos 10 minutos a 170ºC. 

Una vez listo lo sacaremos y lo voltearemos sobre un paño limpio. 

Le retiraremos el papel con cuidado de no remperlo (y no quemarnos, porque debe ser en caliente) y lo enrollaremos con el trapo sobre sí mismo.
Lo dejaremos así hasta que enfríe bien.

Mientras, preparamos la mousse fácil de turrón. Batiremos la nata con el turrón hasta que se disuelva bien y lo llevaremos a la nevera hasta que la mezcla esté muy fría. 

Entonces, sólo habrá que montar la mezcla, y ya está... Más fácil imposible!

A continuación, nos disponemos a rellenar el bizcocho.
Abrimos con cuidado y retiramos el paño. El bizcocho ya tendrá la forma y no la perderá. Lo rellenamos con la mousse fácil de turrón, la extendemos bien y volvemos a enrrollar como un brazo de gitano.

Una vez enrrolado cortaremos los dos extremos que se quean más feos, y después cortamos un trocito en diagonal, que utilizaremos para formar una rama del tronco. De manera que lo colocamos en un lateral.

Ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla y la leche (baño maría, microondas...).

Vertemos el chocolate fundido por encima del brazo y extendemos sin que quede completamente lisa la cobertura, haciendo los surcos que recuerdan a la corteza del tronco...

Dejamos enfriar y listo para devorar!

55 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonito y rico ¿se puede pedir
    mas? te deseo un FELIZ AÑO NUEVO Y QUE TODOS TUS DESEOS SE CUMPLAN besos

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  2. que bien te ha quedado!! la verdad que yo también he echo uno para estas fiestas y todavía no he tenido tiempo de preparar el post, jejejje, proximamente!

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  3. como me gustan estos troncos, y te puedes creer que aun no los he hecho? tengo que poner remedio a eso, se ve fantastico, bicos y feliz año nuevo

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  4. Qué bonito, cuánto chocolate. Muy chulo. Este año yo no he hecho, preferí la tartita. Qué raro lo de las fotos, ¿no? Pero parece que al final se arregló la cosa, menos mal. Besitos! :)

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  5. Pero Rosendo esa boca ;)
    El tronco genial!!! y como siempre el paso a paso estupendo :)
    Un saludito

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  6. QUE PINTA¡¡¡ SENCILLAMENTE DELIOSO¡¡¡¡, UN ABRAZO Y FELIZ AÑO

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  7. Todos pasando tanto miedo y resulta que lo que se terminaba no era mas que tu móvil!!!!1 jajaja, es que ya no sabemos vivir sin él, aunque si la compensación del mal humor es un trocito de este tronco ya endulza un poco el día.
    Buen finde

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  8. Muy bonito el tronco, con unas buenas fotos del paso a paso.
    Y no te preocupes, que ya sabes como es blogger......
    Feliz año.
    muchos besos,

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  9. Hola Rosendo
    Que bonito tronco y muy bien explicado.
    Feliz Año
    bs

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  10. Un perfecto paso a paso y ese tronco tenía que estar para no dejar ni los restos de chocolate, Rosendo te deseo todo lo mejor en este año que comienza y que venga cargado de muchas alegrías, un besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  11. Que rico de turrón, hace tiempo que quiero hacerlo, ya que es facil y queda muy bien. bs.

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  12. Lo tiene todo, buena pinta, rico, facil y que te a quedado de revista.
    Besos y feliz año, y espero que ya tengas tu móvil.
    http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/

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  13. Que ganas tengo de hacerlo! De estas fiestas no pasa. Muchas gracias y feliz año!!!

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  14. Rosendo, seguramente un tronco como este decore la mesa de postres este 31, que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

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  15. Te ha quedado fabuloso, ese relleno de turrón me encanta!!
    Te deseo una feliz salida y entrada de año!!
    Un abrazo!!!

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  16. Un tronco muy bonito y delicioso, sin duda!!! Mis mejores deseos para el año nuevo para ti y los tuyos de todo corazón! Biquiñosss

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  17. Que bien te ha quedado, me ha gustado mucho esa mousse de turrón. Te deseo que tengas una buena salida de año y mejor entrada. Besos y Feliz Año

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  18. Pues si que empezaste bien el día,para volverte a acostar vamos. Menos mal que recuperaste las fotos, porque habría sido una pena con lo bonito y rico que se ve.
    Saludos

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  19. Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.

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  20. Maravilloso. Lo tengo pendiente para hacer mañana mismo. A ver que tal me queda....

    Feliz año nuevo!!

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  21. Desejo Ano Novo cheio de felicidade, alegria,
    paz de espírito com seus entes queridos, amigos!
    Feliz Ano Novo de 2013.
    Adriano.

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  22. Menudo susto te llevarías con todas esas desapariciones ¿no? Madre mía... Perder fotos es lo peor... o por lo menos para nosotras.
    Tu tronco es de 10, de escaparate. Me llevo tu receta y así reversiono el mio.

    Feliz 2013.
    Besos.

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  23. Que bien te ha quedado, es uno de los postres que dejo pendientes para este 2013.
    Que tengas un feliz año!

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  24. Qué buena pinta. Todos los años me digo "este año cae", y luego nada. Pero me llevo un trozo del tuyo para asustar a la dieta :D UN besote y feliz 2013.

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  25. Te quedó estupendo a pesar de todos los contratiempos, enhorabuena!!!
    Feliz año nuevo!!!

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  26. Estou de regresso das minhas férias! espero que tenhas tido umas boas festas e que 2013 te traga tudo de bom! este tronco tem óptimo aspecto apesar de tudo o que te aconteceu!

    beijos

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  27. Te felicito por tu blog, esta receta se ve sencillamente genial.
    Un saludo y que tengas mucho éxito en todo.
    Oliver

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  28. No te había visto el tronco de navidad, te quedó genial.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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