domingo, 26 de febrero de 2012

Trenza de pera y nueces al roquefort

Un sencillísimo plato para salir de la rutina... Peras, nueces y roquefort. Nunca falla.
Ingredientes (2p): 1 lámina de hojaldre, 2 peras, 50grs nueces peladas, Queso cocina azul, 1 yema de huevo, 1 cucharada de azúcar.
Ante todo gracias a President por el pack de Queso cocina que me hizo llegar el otro día. He probado las tres versiones (queso azul, semicurado y emmental) y cual más buena... Es superfácil de utilizar con un envase antigoteo y tiene un montón de utilidades en cocina... Y para muestra un botón, esta sencilla trenza de hojaldre para sorprender a tus invitados...
Comenzamos extendiendo la placa de hojaldre hasta obtener un rectángulo largo. Lo partimos en dos y a cada trozo le hacemos unos cortes en diagonal en los dos lados, pero sin llegar al centro (una imagen vale más que mil palabras, en la foto parece más claro).
Pelamos y cortamos las peras en trozos grandes sin pepitas, y colocamos estos trozos en el centro del hojaldre.
Por encima distribuimos las nueces y para terminar una generosa capa de Queso cocina azul.
Para cerrar la trenza vamos tapando el relleno alternando las capas de hojaldre de un lado y otro.
Una vez formadas las trenzas pintamos con yema de huevo para que coja un color que te emocione al sacarlas del horno, y espolvoreamos una pizca de azúcar.
Las llevamos al horno precalentado a 200°C unos 15 minutos y listas! Así de fácil y así de rico.
Además President tiene el detalle de premiar con otro lote de Queso cocina a uno de los seguidores del blog, lo cual me alegra muchísimo. Como somos muchos en la familia, vamos a hacer un sorteo muy sencillito. Para participar sólo hace falta ser seguidor del blog y dejar un comentario en esta entrada dejando su dirección de correo electrónico para ponerme en contacto con el ganador. El plazo será hasta el próximo martes 28 a las 23:59h.
Por otro lado deciros que President tiene abierto otro concurso con Karlos Arguiñano en el que podeis ganar 1000€! Os dejo el enlace para los que querais participar... Gracias a todos y suerte!

19 comentarios:

  1. Muy buena pinta , y bien emplatado.Saludos.

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  2. Cuando venia crei que era un dulce.
    Las nueces que ricas!!
    Un saludito

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  3. Una receta buenísima la que nos propones hoy. Con presencia y sabor. Un abrazo, Clara.

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  4. Me encanta el hojaldre y nunca he hecho esta mezcla. Además que fácil es hacer la trenza. O por lo menos eso parece. Saludos.

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  5. Vaya rico, tiene que estar delicioso. Tienes unas recetas fantásticas. Pondré tu enlace en mi blog para no perderme nada.
    ¡Saludos!

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  6. Una receta muy apetecible y una combinación perfecta, gracias por quedarte por mi blog, yo también me quedo por aquí, a y me apunto al sorteo mi mail es milideasmilproyectos@gmail.com

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  7. guauu si que debe de estar rico, besos

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  8. Me encanta el hojaldre....me comía un trocito ahora mismo.

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  9. Rosendo me encanta la mezcla de sabores que propones!

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  10. Que rico postre que has preparado me gusta mucho,me apunto al sorteo mi corrreo es:
    mariajolozano58@hotmail.com
    Saludos.

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  11. Hola! que buenas tus recetas. He descubirtos esta página, www.cazarecetas, aquí puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar algún dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

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  12. Unnnnhhhhh que cosa más rica y más bonita, para quedar de lujo. Besos

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  13. No me gusta el queso azul, me pero me ha gustado mucho la combinación, quizás la haga cambiando el tipo de queso, a ver que sale.
    Un abrazo

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  14. Que rico, y sencillo me lo apunto...Un abrazo.

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  15. me has dejado con la boca abierta....!!!!!eres un maestro...lo sabias!!!!

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  16. Fantastica receta, me la llevo.Un abrazo.

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  17. BUENISIMA RECETA ME QUEDO DE SEGUIDORA.MI RECIEN ESTRENADO BLOG POR SI TE APETECE.123acomer.blogspot.com

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  18. Que receta! tiene que estar riquisima, este fin de semana lo hago ya te diré, porque me quedo de seguidora , esto yo no me lo pierdo.
    Ah llegué a tú blog a traves de mi amiga Bely "Lesmicosicates".un abrazo.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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