viernes, 24 de febrero de 2012

Medias noches

Estos deliciosos bollitos serán los encargados de motivar tu imaginación para que inventes mil formas de rellenarlos... Dulces o salados, para desayunar o merendar... Riquísimos.
Ingredientes (16u.): 500grs harina, 200ml leche, 100ml aceite de girasol, 120grs azúcar, 25grs levadura fresca prensada, 1 cucharadita de sal.
Diluimos la levadura en la leche tibia, y mezclamos con el resto de ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejamos reposar en un lugar templado 1 hora.
Pasado este tiempo formamos pequeñas bolitas de masa y las vamos colocando en una bandeja para horno engrasada. Las colocaremos separadas unas de otras porque aumentarán de volumen y se pegarán...
Las llevamos al horno a 50°C unos 45 minutos (hasta que doblen su volumen) y subimos la temperatura del horno a 170°C.
Horneamos 20 minutos más, hasta que los bollos estén doraditos y listos.
Para que queden perfectos y brillantes pincelamos con un poco de aceite de oliva o mantequilla fundida por toda la superficie, y ya se habrá formado cola en la cocina para hacerse con uno... O dos...

29 comentarios:

  1. La verdad es que están muy ricos y con lo que los rellenemos aún más.Saludos.

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  2. me ha encantado la receta, la apunto y a probar a hacerlo sin gluten. gracias

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  3. Como me gustan estos bollitos y sobre todo rellenos de nocilla, ummmmm se me hace la boca agua. Besitos

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  4. Qué rico... Unos para dulce, otros para salado... Para todos los gustos... Un besote.

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  5. Me encanta la receta que te ha quedado para hincarle el diente,y las fotos,me quedo por aqui curioseando, y te invito a visitar http://unospicanyotrosno.blogspot.com/mi blog.

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  6. ¿Quién se ha llevado el primero?, Si he tengo el número 1 en las manos ... así no, ehhhh, al final voy a tener que ir a hacer guardia a la puerta de la cocina, durante toda la noche.

    Se ven deliciosos, un saludote Rosendo.

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  7. Qué ricas... Yo ya estoy pensando en rellenarlas de sobrasada calentita!!

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  8. Qué ricas y qué bien lo has explicado, me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.

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  9. De color inmejorables :))
    Un saludito

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  10. Me apunto esta receta, que tienen que estar buenísimas.

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  11. Qué ricos!!! Te quedaron genial!!! Yo me los pido con chocolate. Besiños, buen finde.

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  12. Que buenossss, te han quedado geniales, el paso a paso estupendo, me llevo la receta pq se me ocurren muchos rellenos besos

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  13. Me encantan con tu permiso me llevo la receta :) mi madre los ponía en los cumpleaños en vez del pan de molde rellenos de mil cosas http://recetasde2.blogspot.com

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  14. Buénisimos para acompanhar una mermelada casera:)
    Besitos.

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  15. Riquisimas estas medias noches, te sigo desde hoy porque me gusta tu cocina...Besos.

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  16. Riquisimas, medias noches, empiezo a pensar el relleno, yo en salado,

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  17. Ohhh, qué tiernitas te quedaron, vaya delicia!!!

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  18. LINDOS, EXCELENTES PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  19. yo quiero yo quierooooooo :D, que ricoooooooossssss que se ven, que hasta quiero llorar, porque a mi no me salen? no muchos pan o resposteria me queda suaves y tiernos como se ven los tuyos. Y se ven tan facilitos de hacer.
    Una preguntita. Por que le llaman "medias noches"?


    Un abrazote

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  20. I think I eat more bread than I should, but I feel it's taste so good and it feels great especially when I chop a piece of hot bread!Thanks for following!

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  21. Me encantan estos bollitos!!! Te han quedado divinos!! Besitos.

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  22. Que ricos. Y un chorizin dentro pa morirse.Un saludo.

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  23. pues vaya antojo me ha entrado de estas medias-noches...están apetitosos de verdad...!!

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  24. Que ricos y blanditos, perfectos para comer en cualquier momento.
    Un abrazo

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  25. La verdad es que las mediasnoches son deliciosa, y como bien dices con cualquier relleno.
    un besote

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  26. Que buenos!!!! y te han quedado geniales.
    Bss.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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