viernes, 24 de febrero de 2012

Medias noches

Estos deliciosos bollitos serán los encargados de motivar tu imaginación para que inventes mil formas de rellenarlos... Dulces o salados, para desayunar o merendar... Riquísimos.
Ingredientes (16u.): 500grs harina, 200ml leche, 100ml aceite de girasol, 120grs azúcar, 25grs levadura fresca prensada, 1 cucharadita de sal.
Diluimos la levadura en la leche tibia, y mezclamos con el resto de ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejamos reposar en un lugar templado 1 hora.
Pasado este tiempo formamos pequeñas bolitas de masa y las vamos colocando en una bandeja para horno engrasada. Las colocaremos separadas unas de otras porque aumentarán de volumen y se pegarán...
Las llevamos al horno a 50°C unos 45 minutos (hasta que doblen su volumen) y subimos la temperatura del horno a 170°C.
Horneamos 20 minutos más, hasta que los bollos estén doraditos y listos.
Para que queden perfectos y brillantes pincelamos con un poco de aceite de oliva o mantequilla fundida por toda la superficie, y ya se habrá formado cola en la cocina para hacerse con uno... O dos...

28 comentarios:

  1. La verdad es que están muy ricos y con lo que los rellenemos aún más.Saludos.

    ResponderEliminar
  2. me ha encantado la receta, la apunto y a probar a hacerlo sin gluten. gracias

    ResponderEliminar
  3. Como me gustan estos bollitos y sobre todo rellenos de nocilla, ummmmm se me hace la boca agua. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico... Unos para dulce, otros para salado... Para todos los gustos... Un besote.

    ResponderEliminar
  5. ¿Quién se ha llevado el primero?, Si he tengo el número 1 en las manos ... así no, ehhhh, al final voy a tener que ir a hacer guardia a la puerta de la cocina, durante toda la noche.

    Se ven deliciosos, un saludote Rosendo.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas... Yo ya estoy pensando en rellenarlas de sobrasada calentita!!

    ResponderEliminar
  7. Qué ricas y qué bien lo has explicado, me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. De color inmejorables :))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Me apunto esta receta, que tienen que estar buenísimas.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricos!!! Te quedaron genial!!! Yo me los pido con chocolate. Besiños, buen finde.

    ResponderEliminar
  11. Que buenossss, te han quedado geniales, el paso a paso estupendo, me llevo la receta pq se me ocurren muchos rellenos besos

    ResponderEliminar
  12. Me encantan con tu permiso me llevo la receta :) mi madre los ponía en los cumpleaños en vez del pan de molde rellenos de mil cosas http://recetasde2.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Buénisimos para acompanhar una mermelada casera:)
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Riquisimas estas medias noches, te sigo desde hoy porque me gusta tu cocina...Besos.

    ResponderEliminar
  15. Riquisimas, medias noches, empiezo a pensar el relleno, yo en salado,

    ResponderEliminar
  16. Ohhh, qué tiernitas te quedaron, vaya delicia!!!

    ResponderEliminar
  17. LINDOS, EXCELENTES PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  18. yo quiero yo quierooooooo :D, que ricoooooooossssss que se ven, que hasta quiero llorar, porque a mi no me salen? no muchos pan o resposteria me queda suaves y tiernos como se ven los tuyos. Y se ven tan facilitos de hacer.
    Una preguntita. Por que le llaman "medias noches"?


    Un abrazote

    ResponderEliminar
  19. I think I eat more bread than I should, but I feel it's taste so good and it feels great especially when I chop a piece of hot bread!Thanks for following!

    ResponderEliminar
  20. Me encantan estos bollitos!!! Te han quedado divinos!! Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Que ricos. Y un chorizin dentro pa morirse.Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. pues vaya antojo me ha entrado de estas medias-noches...están apetitosos de verdad...!!

    ResponderEliminar
  23. Que ricos y blanditos, perfectos para comer en cualquier momento.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. La verdad es que las mediasnoches son deliciosa, y como bien dices con cualquier relleno.
    un besote

    ResponderEliminar
  25. Que buenos!!!! y te han quedado geniales.
    Bss.

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print