lunes, 30 de enero de 2012

Guacamole

Típico entrante de la cocina mejicana, es sencillísimo de hacer y está buenísimo. Ideal para acompañar con unos nachos... O cualquier plato mejicano!
 
Ingredientes: 2 aguacates, 1 tomate pequeno, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharada de orégano, 1 limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
Retiramos la piel y el hueso a los aguacates, pelamos el tomate, la cebolla y el ajo, y lo iuntroducimos todo en el vaso de la vatidora. 
Añadimos sal, pimienta, el orégano, el zumo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva. Batimos todo bien y listo para servir! 
Se puede preparar con antelación y guardarlo en la nevera.
El guacamole admite muchas posibilidades a gusto de cada uno... Hay quien le gusta el picante y le añade un poco de chile, hay quien le añade un puñado de cilantro fresco, que le da ese sabor característico, y hay a quien  no le gusta esta textura y en vez de utilizar la batidora lo pica todo finamente a cuchillo... En cualquier caso, está increible!

25 comentarios:

  1. Tienes razón el guacamole admite muchas variantes como tantos otros platos y eso es lo que los hace característicos en cada cocinero. A mi me gusta observar esas diferencias, nunca lo había visto con orégano. Probaré la próxima vez. Me encanta el guacamole.

    ResponderEliminar
  2. Que rico!! Tan sencillo y que color tiene ese resultado!! Estupendo!!

    ResponderEliminar
  3. Que lindo color que tiene este guacamole y que rico que es.

    ResponderEliminar
  4. Es un plato de esos de vicio, vas comiendo y sin darte cuenta te has acabado todos los nachos y el guacamole jeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buena pinta, es ideal para un picoteo

    ResponderEliminar
  6. No lo he hecho nunca en casa. Me apunto tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. No le he añadido nunca orégano y mira que me gusta, voy a probar. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho el guacamole, lo preparé una vez pero otra receta diferente a esta, tomo nota probar tu versión.

    ResponderEliminar
  9. Que rico y fácil, me la apunto, que esto siempre viene bien tenerlo, jejeje. ;)

    ResponderEliminar
  10. Nunca lo he comido, más de una vez he querido hacerlo pero al final no me decido, ea se acabó te copio la receta y la hago a ver que tal. Besos

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado estupendo la verdad que a mi el guacamole me gusta bastante tiene un colorcito estupendo y muy apetecible besos

    ResponderEliminar
  12. que rico....eso hare para la cena...tengo de todo....genial idea...

    ResponderEliminar
  13. nunca lo hice en casa, probaré tu receta, me encanta el guacamole,

    besos!

    ResponderEliminar
  14. El aguacate bien rico.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  15. Si es que el guacamole es un empezar y no parar!!! yo cuando lo hago no lo trituro, lo troceo muy pequeñito, pero lo probaré de esta manera también!

    un besazooooooo

    ResponderEliminar
  16. Te quedó de lujo ese guacamole y como mexicano tiene mi aprobación, jeje... te recomiendo que explores con tomates verdes o tomatillos y cilantro, le daran un sabor partícular a tu guacamole (Y)

    ResponderEliminar
  17. Es genial! un no parar de picotear con el....la proxima vez lo hago con la batidora que me gusta como te ha quedado. Bs

    ResponderEliminar
  18. GOSTO MUITO DE ABACATES MAS NUNCA OS USEI PARA FAZER GUACAMOLE.
    MAS FIQUEI BEM CURIOSA POIS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO DO TEU.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  19. Tu receta me ha llamado la atención (así no la hace mi madre, le voy a decir que nuevos ingredientes echas tú). Éxitos en el Concurso 20Blogs

    Te invito a que visites mi blog en la Sección de Cine, se llama “Cine para usar el Cerebro”
    http://cineparausarelcerebro.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. tiene muy buena pinta y buena textura. Me llevo unas cuantas cookies que seguro están deliciosas.Gracias por tu visita.
    bexinos

    ResponderEliminar
  21. UHmnnnnn¡¡¡ que delicia el guacamole, yo soy de los de picante, con unas cervecitas y viendo un partido de tenis, con Nadal al frente, se puede pedir mas, te ha quedado con un aspecto que igual me lo comía hasta sin partido, jajaja¡¡¡.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  22. En efecto, al echarle limón se puede conservar en la nevera sin que ennegrezca. Si lo hago en batidora me echan de casa, jajaja. Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Yo estoy con Pedro: Guacamole picante y cervecitas :)

    ResponderEliminar
  24. Guacamole!! muy rico, una de las mejores cosas de la comida mexicana, pero nunca la he preparado yo misma, siempre la compre ya hecha, asi que gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  25. para k no se ponga negro,con el limon es suficiente

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print