sábado, 28 de enero de 2012

Cookies de chocolate 'light'

¿Es posible tomar unas deliciosas cookies bajas en grasa y en calorías? Sí. Hechas sin mantequilla y con menos azúcar, se convierten en un placer mucho más saludable...
 Ingredientes (12 un.): 150grs harina, 100grs azúcar moreno, 100grs chocolate negro sin azúcar, 1 yema de huevo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de leche, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Aunque no dejan de ser galletas y no son lo más recomendable en dietas estrictas, lo cierto es que sí son más saludables que las normales y el aporte calórico no llega a la mitad, y además se hacen en un momento. Mezclamos en un bol todos los ingredientes excepto el chocolate, y vamos mezclando todo bien hasta que se integre todo y tengamos una masa uniforme.
Picamos el chocolate a cuchillo a modo de chips, lo añadimos a la masa anterior y seguimos amasando hasta integrarlo por completo.
A continuación hacemos bolitas del tamaño que queramos las galletas y colocamos estas bolitas sobre papel de hornear bien separadas unas de otras. Con la palma de la mano presionamos las bolitas para que en el horno les resulte más fácil extenderse, y las llevamos al horno precalentado a 180°C unos 6 minutos.
Pasado este tiempo abrimos el horno y con una espátula las presionamos un poco dándoles la forma de galleta y dejándolas más finas.
Da igual que no sean todas iguales ni perfectamente redondas, si quedan irregulares tendrán un aspecto más rústico. Una vez estén algo más planas las volvemos a hornear 2-3 minutos, hasta que estén bien doraditas, pero que no se quemen! Sacamos la bandeja del horno y las dejamos enfriar (en caliente estarán blanditas y se rompen al manipularlas, una vez frias ya quedan bien crocantes...). Y listas nuestras cookies más ligeras que nunca!

25 comentarios:

  1. Rosendo, ¡¡¡que ricas cockies!!!, guardame un par, porfi.

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  2. En cuanto he leído lo de galletas cookies y light me he venido para aquí enseguida, jejeje.
    Me encantan las cookies, y si encima con esta receta te quitas unas cuantas calorías mejor que mejor.
    Seguro que están deliciosas.
    Saludos!!

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  3. que te puedo decir...INCREIBLES..y sin mantequillas...las tendre que hacer si o si....ya te dire mi reaccion .....seguro

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  4. Que alegría rosendo, una receta tan rica y light esta la pruebo seguro! feliz fin de semana

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  5. HOJE TAMBÉM FIZ COOKIES COM PEPITAS DE CHOCOLATE.
    ESSAS FICARAM PERFEITAS..QUE DELICIA.
    BESOS

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  6. Las falto la harina entera, para ser casi perfectas :)
    Un saludito

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  7. Que pinta mas buena y que paso a paso tan bien explicado y con unas fotos estupendas, si encima son lights quie se puede resistir a esta receta? yo por lo menos no ahora mismo arrasaría con todas ejeje aunque si me las como todas ya no van a ser tan lights jeje besos

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  8. cookies y light, eso tengo que probarlo yo... vaya pinta de cosa rica que tienen! besitos

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  9. Más sanas y seguro que riquísimas! Un besito, Rosendo.

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  10. Rosendo ¿dónde tenemos el colacaíto?, que las galletas ya las veo hechas y hay que ver qué lujazo de vista y ambientador dentro de la casa ... Un espectáculo lleno de sabor y con menos calorías ... sin palabras.

    Saludotes.

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  11. Quien diría que son light!!! Te han quedado de lujo. Besitos.

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  12. Tienen buena pinta. Y si son light, perfectas!!! Besiños.

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  13. ¡¡Qué bien!! ¡¡Cookies sin mantequilla!! Me voy a apuntar la receta. Nunca he hecho este tipo de galletas, pero llevo un tiempo con ganas de prepararlas y creo que estas van a ser las que pruebe a hacer. Así que me apunto la receta. Por cierto, he conocido tu blog a través de Paperblog.
    Un saludo!! =))

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  14. Mmmmm una nueva manera de probar una de mis galletas preferidas!
    Un abrazo

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  15. Qué buena pinta!!tienen que estar estupendas. Un saludo, Clara

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  16. Se ven muy ricas y ademas ligth, que bueno.
    Un saludo

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  17. Hola! disculpa de casualidad no podrias darme las medidas por tazas? para hacer mas galletas! saludos

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    1. Puedes mirar en la tabla de equivalencias haciendo clik en esa página y hacer los cambios que necesites. De todas formas:
      1 cucharadita = 5grs
      1 cucharada = 15grs
      1 taza = 240grs
      Espero que te haya servido!

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  18. Intente hacer la receta como se explica arriba y la mezcla quedo super pegajosa , casi imposible de usar. De todas formas la metí al horno .... veremos que tal

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    1. Algo pegajosa sí es... Pero no para no poder hacer las galletas... En el horno, puedes ayudarte de dos espátulas: una para aplastar las galletas y otra para "despegarlas"... Suerte!

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  19. Hola queroa saber si se puede remplazar el azuxar por educorantes

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    1. Hola! Lo puedes reemplazar pero la textura no es la misma, el azúcar en el horno carameliza y las galletas quedan más crujientes. Pero si lo deseas puedes cambiar la cantidad de azúcar por edulcorante en polvo (yo he probado con stevia): pero la cantidad en volumen no en peso! Es decir, no hay que añadir 100grs de edulcorante sino la misma cantidad en volumen (unas 5 cucharadas soperas). Gracias!

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  20. Riquisimas gracias por la reseta me quedaron muy vien

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