jueves, 12 de enero de 2012

Brazo gitano de salmón

Algunas combinaciones de sabores salados y dulces montan verdaderas orgías en el paladar y esta es una de ellas...
Ingredientes: para el bizcocho: 4 huevos, 120grs harina, 100 grs azúcar, 1 cucharadita de levadura en polvo. Para el relleno: 400grs salmón ahumado, 1 huevo, 1 cebolleta, 200grs mayonesa. Para decorar: huevo hilado y huevas de lumpo.
El bizcocho lo preparamos como otras veces, por ejemplo en el tronco de navidad, y lo reservamos hasta que enfríe.
El huevo lo necesitamos cocido, de manera que lo ponemos al fuego cubierto de agua y una vez que empiece a hervir lo dejamos 11 minutos, y reservamos hasta que enfríe.
Picamos la cebolleta bien finita y pasamos a montar este delicioso tronco.
Extendemos el bizcocho y lo untamos con la mitad de la mayonesa, sin llegar al extremo porque al enrollarlo después se terminará de extender. 
A continuación cubrimos bien con salmón ahumado (la mitad) igual que hemos hecho con la mayonesa. 
Por encima del salmón repartimos la cebolleta picada y el huevo cocido también picado, y enrollamos con cuidado.
Cortamos los bordes del brazo para conseguir mejor aspecto y untamos toda la superficie con el resto de mayonesa. 
A continuación cubrimos completamente el brazo con el resto del salmón y repartimos el huevo hilado alrededor. 
Decoramos con unas huevas de lumpo por encima y listo para darnos un pequeño homenaje!

17 comentarios:

  1. Qué maravilla Rosendo, lo voy a guardar para una ocasión especial, que pronto tengo 2.

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    Respuestas
    1. Que riquisimo este brazo gitano, me encanta la mezcla de esos ingredientes, y una presentación espectacular.

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  2. Pero que cosa mas rica Rosendo por lo menos a mi me ha conquistado y muy pronto lo voy a poner en práctica, aparte de ser muy rico pq seguro lo es queda genial besos

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  3. que maravilla!! precisamente tengo un brazo de gitano con salmón para publicar, es ligeramente parecido :) el tuyo se ve espectacular !

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  4. Que delicia de brazo, me gustan más que los dulces del todo.Una gozada.Saludos.

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  5. Ayshhhh un rollo de salmón, a estas horas ... me llevo la receta para no pasar más envidia, de todas las exquisiteces que haces. Se acabó el envidiar ... jijiji

    Saludotes Rosendo.

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  6. ESSA TORTA PARECE FEITA PARA MIM, POIS ADORO SALMÃO.
    FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BESOS

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  7. Rosendo me he quedado "muerta" que cosa tan rica, y que mezcla de sabores tan deliciosa! espero en unos días darme un respiro con mi "dieta " y probarlo guau que pinta! felicidades

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  8. Muy muy buena receta! también puede servir para ir acabando cosas del frigo después de las fiestas

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  9. Vaya! tu siempre con platos muy originales y ricos!

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  10. Una receta que lo tienen todo, saludable, original y muy rica!

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  11. Muy original!! para un aperitivillo o algo así, que me gusta, pero me sienta muy mal el salmón ahumado, y esta forma de comerlo es muy original!

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  12. Menuda pinta.. con lo que me gusta el salmón ahumado mmmMm!!

    Un saludo!!

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  13. Mmm curioso brazo de gitano, seguro que los dejaste a todos sorprendidos. Y vale para tomar en casa o llevarse en la tartera, todo un acierto. Un besote.

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  14. Que bueno tiene que estar!!!Qué pinta
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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