domingo, 28 de agosto de 2011

Solomillo al foie con salsa de champiñones

Un clásico que en casa siempre triunfa...
Ingredientes (2p): 4 filetes de solomillo de ternera, 200grs de foie fresco, 1 cebolleta, 100grs champiñones laminados, 1 copita de vino tinto, 100ml nata líquida, aceite, sal y pimienta.
En una sartén bien caliente (o una plancha) hacemos el solomillo por ambos lados. Sacamos del fuego y sazonamos.
A continuación repetimos la operación con el foie, pero a mí me gusta salpimentarlo antes de hacerlo. Lo tenemos unos segundos por cada lado a fuego muy fuerte, si no perderá toda la grasa y mermerá considerablemente... Lo sacamos y lo colocamos encima del solomillo.
Para la salsa podemos aprovechar la grasita que ha soltado el foie, y es ahí donde sofreimos la cebolla y los champiñones.
Salpimentamos y añadimos el vino. Una vez haya reducido a la mitad añadimos la nata. Dejamos reducir y servimos la salsa con el solomillo y el foie.
Un plato delicioso!

18 comentarios:

  1. No me extraña que triunfe siempre, con ese nombre tan bonito hace salivar... Un besote.

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  2. Madre mia y madre mia!!!! que pasada de receta, y anda que no esta bueno ni na, solo verlo y leerlo y babeo.
    Un abrazo.

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  3. Un plato de lujo el solomillo con foie el que nos has preparado hoy, acompañado de esa rica salsa con champiñones.
    Un saludo Paco

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  4. Qué buena la receta!! Qué hambre!!!
    Bicos!

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  5. Una receta estupenda!!! Que rico, vaya festín!!! Besinos.

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  6. Qué delicioso plato!! Y con la tarta anterior para postre ya!! Bufff como reyes!! Me encanta. Un abrazo!!!

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  7. No me extraña que triunfes, Rosendo! Sólo con leer los ingredientes imagino el delicioso sabor. Gracias por compartirlo!

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  8. el foie, fresco y sin congelar, es una delicia, prohibitiva por su colesterol, pero una delicia y tan rico...te ha quedado tan bueno...

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  9. Que bueno, me encanta el foie a la plancha y con ese solomillo y con esos champis....... me voy a ahogar de lo que estoy salibando. Un beso
    Isabel

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  10. Pero que plato has hecho, cuando invitas???
    Es broma, ya tienes una nueva seguidora que está encantada de haberte encontrado,sigo por aqui que creo que me vas a sorprender.
    Un besin desde Alicante.

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  11. Como siempre en tu línea chico, y como siempre no decepcionas, me encanta tu línea culinaria de las mejores de los blogs que sigo.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  12. Este plato es de mis favoritos, ahora me dejas con unas ganas...

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  13. Madre mía! esto es un plato de lujo! Que bueno la próxima vez mándame un poquito en un tupper jejeje
    Un saludo

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  14. Me acabas de matar con este plato, aún no comido pero me ha entrado el doble de hambre, voy a descongelar el solomillo...

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  15. un buen plato y sabroso con el toque de foie
    saludos
    miquel

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  16. Muchas gracias por los comentarios! La verdad es que con el foie resulta delicioso...

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  17. Hola, Rosendo encantada de conocerte gracias por pasarte por mi blog y quedarte,no te conocia y me ha encantado tu blog, y algunas recetillas me han encantado como esta y alguna tarta que he visto, soy un poco golosa,nos iremos viendo por la red, me quedo tambie en tu cocina, besicos de una mañica.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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