Delicioso aperitivo, parece complicado pero es muy fàcil, solo hace falta un poco de paciencia... Merece la pena.
Ingredientes: patatas, carne de ternera y pollo picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, tomate frito, huevo, pan rallado, sal, aceite, pimienta, pimenton picante. Las cantidades varían en función de lo grandes que hagais las bombas y lo rellenas que las querais...
Cocemos las patatas en abundante agua y cuando estén bien cocidas las dejamos enfriar, las pelamos y las machacamos con un tenedor hasta hacerlas puré. Salpimentamos.
Por otro lado picamos la cebolla bien fina junto con los ajos y lo pochamos con un poco de aceite. Añadimos la carne y sazonamos (sal, pimienta y pimentón picante al gusto, también se puede sustituir por pimentón dulce para los que no aguantan el picante). Por último agregamos el tomate y dejamos enfriar el sofrito.
Para formar las bombas colocamos un poco de puré de patata y lo estiramos como si se tratara de una masa, colocamos una cucharadita de carne en el centro y envolvemos con cuidado con el puré, y les damos una forma redondeada.
Por último, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite. Quedan muy ricas servidas con un poco de ali-oli o salsa brava. Geniales y muy sabrosas...
Wowwww, otra receta que me levo a pendientes, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues unas albóndigas estupendas con el toque picantito... Yo las usaría de segundo plato... Un saludo.
ResponderEliminarHe probado en alguna ocasión las bombas y doy fe de que están buenísimas y con salsa brava explosivas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Esa bomba tiene que ser una idem.
ResponderEliminarDeliciosas.
Besos
Hola!!
ResponderEliminarPero que ricas!! siempre me han encantado y caseras deben ser gloria divina!!
Besossss
Una idea fantástica!!!
ResponderEliminarTomo nota, las haré y te cuento cómo han quedado.
Saludos!!!!
Esto si que es una bomba de receta jejeje
ResponderEliminarYo las preparo muy parecidas,las tengo publicadas, quedan muy ricas cada vez que las hago desaparecen
hola, me parece que deben de estar muy buenas, yo tengo programadas las mias para la semana que viene y ya las publicare en mi blog.
ResponderEliminarSolo he visto un poco de tu blog, pero me ha gustado, te sigo asi que tendre tiempo de echar otro vistazo.
ni la bomba de King Africa ha tenido tanto exito como esta
ResponderEliminarHola Rosendo.
ResponderEliminarPor fín me he decidido a hacer tu receta. Ha sido fantástica, me ha encantado, riquisimas!!!!!
Muchas gracias por ayudarme a saber hacerla con tu publicación.
Te invito a que pases por el bloguico para que me digas que te parece.
Muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!