Típica de Francia, deliciosa...
Ingredientes: 2 cebollas, 1 litro de caldo de ave, 100gr queso rallado, 100ml vino dulce (Oporto, Pedro Ximenez...), 50gr mantequilla, 1/2 cucharada de maizena, aceite, sal, pimienta.
Se cortan las cebollas en juliana y se pochan en la manequilla con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que estén hechas (no tostadas).
Es entonces cuando añadimos la maizena, removemos bien y vertemos el caldo y el vino, y dejamos cocer media hora. Salpimentamos y servimos en cuancos o cazuelas. Cubrimos la sopa con el queso rallado y listo!
Una pinta estupenda y la explicación paso a paso de 10
ResponderEliminarSaludos
¡ Deliciosa esta sopa de cebolla !
ResponderEliminarLa vamos a preparar así, tomo nota.
Un abrazo
Sara
Muy rica para quien nos gusta la cebolla, y muy bien explicado
ResponderEliminarUn abrazo.
Tomo nota tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarQue rica esta sopa de cebolla y que bien explicada.
ResponderEliminarMuy buena.
Besos