Un asado se puede hacer de mil formas, pero así es como le encanta a mi querida mujer...
Ingredientes: 2 muslos de pollo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 4 patatas pequeñas, unas almendras peladas, 2 rebanadas de pan, 1/2 litro de vino blanco, aceite, sal, pimienta, 1 cucharada de tomillo, agua.
Colocamos en una bandeja de hornolos muslos de pollo y las ptatas enteras peladas.
Freímos en aceite muy caliente las rebanadas de pan y las reservamos sobre papel absorbente hasta que se enfríen.
Picamos la cebolla y trituramos los tomates pelados y lo echamos sobre los muslos. Salpimentamos.
Ahora hacemos un majado con los dientes de ajo, las almendras, las rebanadas de pan, el tomillo, sal y pimienta.
Y repartimos el majado por los muslos y las patatas.
Regamos todo con el vino blanco y un poco de agua, y llevamos la fuente al horno durante hora y media a 180ºC, dándoles la vuelta a los muslos y a las patatas de vez en cuando y regando con el caldo de la bandeja, hasta que tengamos el punto de dorado que nos guste. Para chuparse los dedos!
Jo, yo me estoy chupando los dedos nada más de ver esa bandeja y esa ración.
ResponderEliminarMuy rico.
Besos
Umm con ese majado a tenido que salir de cine el polo.
ResponderEliminarTe felicito.
buena receta se le podria llamar reducion de pollo en pepitoria escelente , que rico , un abrazo
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo con esas especies. Un saludo Paco
ResponderEliminarEl toque del ajo y el tomillo queda genial.
ResponderEliminar