jueves, 27 de enero de 2011

Lentejas con chorizo

Las de toda la vida...

Ingredientes: Lentejas (si son grandes es mejor ponerlas a remojo unas horas), 2 chorizos, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 muslo de pollo, 1 patata, 2 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 2 hojas de laurel, una copita de vino tinto, sal, pimentón dulce, azúcar y agua.






Colocamos en una olla el pollo, los chorizos, la zanahoria y la patata en trozos, el ajo, el laurel, el vino tinto, las lentejas y media cebolla en trozos grandes. Cubrimos todo con agua, sazonamos y ponemos a fuego bajo con la olla tapada unos 45 minutos. La otra media cebolla la sofreimos en una sartén con un poco de aceite, y cuando está transparente, añadimos el tomate rallado, sal y un poco de azúcar. Cuando el tomate está frito añadimos una cucharda de pimentón, damos unas vueltas sin que se fría mucho (para que el pimentón no amargue) y añadimos el sofrito a las lentejas (después de los 45 minutos). Dejamos que se unan los sabores unos minutos, y tenemos las lentejas listas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print