Creo que Victoria Beckham no se equivocaba cuando decía que España huele a ajo... Y a mucha honra! No se qué haría yo en la cocina sin ajo... Entiendo que después pases varias horas sin poder hablarle a nadie de cerca, pero está todo tan rico!
Y para muestra un botón. Sepia al ajillo. Hay que ver qué bien casan los pescados y mariscos con el ajo y el limón, un perfecto ménage a trois...
Ingredientes para hacer sepia al ajillo:
- 500gr sepia.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.
- Cayena.
- Aceite.
- Sal.
Cómo hacer sepia al ajillo:
Partiremos de que la sepia la tenemos bien limpia, que es lo único complicado de la receta... La cortaremos en cubitos y la reservamos.
Haremos ahora una picada con los ajos y el perejil. Lo podemos hacer a la antigua usanza con un mortero, o con una picadora eléctrica, que le pone menos cariño pero que es igual de eficaz.
Ponemos una sartén con un chorrito generoso de buen aceite de oliva y echamos la picada de ajo y perejil y añadimos cayena al gusto.
Seguidamente incorporamos la sepia y sazonamos. Dejamos cocinar unos minutos y lista para servir!
Se suele acompañar de alioli... y unas cuantas barras de pan. Después es recomendable correr un par de maratones para rebajar la comida...
hahahahaha portugal es igual x) mis amigos alemanes dicen que no entienden como puedo hacer y comer todo con (tanto) ajo, que es un sabor tan fuerte, que la comida no sabe a nada más. yo no entiendo como se puede sentir tanto el sabor, ya que para mi el ajo es como la sal - no hay comida sin el!
ResponderEliminarbuena receta ;)
y una buena semana!
Pues sí que es verdad, y es que la alegría que da el ajo a todos los platos.... Una delicia de sepia!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Pero si encima es saludable. Qué les pasa a los guiris, que son vampiros?! Pobre ajo.
ResponderEliminarReceta fácil y riquísima.
Pues sí, y bien rico que está nuestro ajo estupendo! La Beckam lo que pasa es que es una pija revenía y claro, solo come lechuga rasmosa, y le da envidia que otros comamos cosas ricas con sabor a ajo :)
ResponderEliminarMe gusta que la cocina huela a ajo, señal de que saldrá un buen plato, la Beckham se lo pierde... muy rico tu plato
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que receta mas rica!!!!!! Te ha salido estupenda. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarCuanta razón tienes con lo del ajo, donde estaríamos sin el ? Para empezar yo sin desayuno, me encanta el pan tostado con ajo y un buen aceite de oliva virgen extra por encima. Tu sepia y tambien me la comería aunque fuera de desayuno, no sabes como me gusta !!!! Besos
ResponderEliminarQue receta más rica y como se antoja. Besos.
ResponderEliminarRosendo, a quien no le guste nuestro país, que coja el camino y se vuelva al suyo a degustar un montón de comidas insípidas y rápidas. Yo prefiero nuestra gastronomía, aunque esté cargada de ajo o cebolla.
ResponderEliminarNunca he comido sepia al ajillo ¡pero no veas las ganas que me han entrado al ver la tuya! Esta es una de esas recetas que pruebas y se convierte en fija en el recetario de casa del día a día
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me encanta la sepia, y he llegado hasta aquí siguiendo el olorcito que desprende...
ResponderEliminarY en mi casa tambien huele a ajo porque me encanta, hasta en la leche le pongo si es merester, jejeje, un beso!
ResponderEliminarUmmmmmmmm que rica de buena gana daba cuenta de un platito me encanta la sepia al ajillo , te ha quedado divinisimaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
Ella se lo pierde, así está que no puede dar una palabra de ahhliento!! con lo rico que está dándole saborcito a todo y sobre todo a esta sepia.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.