domingo, 9 de noviembre de 2014

Sepia al Ajillo

Creo que Victoria Beckham no se equivocaba cuando decía que España huele a ajo... Y a mucha honra! No se qué haría yo en la cocina sin ajo... Entiendo que después pases varias horas sin poder hablarle a nadie de cerca, pero está todo tan rico!


Y para muestra un botón. Sepia al ajillo. Hay que ver qué bien casan los pescados y mariscos con el ajo y el limón,  un perfecto ménage a trois...

Ingredientes para hacer sepia al ajillo:
- 500gr sepia.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.
- Cayena.
- Aceite.
- Sal.

Cómo hacer sepia al ajillo:
Partiremos de que la sepia la tenemos bien limpia, que es lo único complicado de la receta... La cortaremos en cubitos  y la reservamos.
Haremos ahora una picada con los ajos y el perejil. Lo podemos hacer a la antigua usanza con un mortero, o con una picadora eléctrica, que le pone menos cariño pero que es igual de eficaz.

Ponemos una sartén con un chorrito generoso de buen aceite de oliva y echamos la picada de ajo y perejil y añadimos cayena al gusto. 

Seguidamente incorporamos la sepia y sazonamos. Dejamos cocinar unos minutos y lista para servir!

Se suele acompañar de alioli... y unas cuantas barras de pan. Después es recomendable correr un par de maratones para rebajar la comida...

13 comentarios:

  1. hahahahaha portugal es igual x) mis amigos alemanes dicen que no entienden como puedo hacer y comer todo con (tanto) ajo, que es un sabor tan fuerte, que la comida no sabe a nada más. yo no entiendo como se puede sentir tanto el sabor, ya que para mi el ajo es como la sal - no hay comida sin el!
    buena receta ;)
    y una buena semana!

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  2. Pues sí que es verdad, y es que la alegría que da el ajo a todos los platos.... Una delicia de sepia!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  3. Pero si encima es saludable. Qué les pasa a los guiris, que son vampiros?! Pobre ajo.
    Receta fácil y riquísima.

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  4. Pues sí, y bien rico que está nuestro ajo estupendo! La Beckam lo que pasa es que es una pija revenía y claro, solo come lechuga rasmosa, y le da envidia que otros comamos cosas ricas con sabor a ajo :)

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  5. Me gusta que la cocina huela a ajo, señal de que saldrá un buen plato, la Beckham se lo pierde... muy rico tu plato

    Abrazos y buena semana

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  6. Que receta mas rica!!!!!! Te ha salido estupenda. Un beso y buena semana.

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  7. Cuanta razón tienes con lo del ajo, donde estaríamos sin el ? Para empezar yo sin desayuno, me encanta el pan tostado con ajo y un buen aceite de oliva virgen extra por encima. Tu sepia y tambien me la comería aunque fuera de desayuno, no sabes como me gusta !!!! Besos

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  8. Que receta más rica y como se antoja. Besos.

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  9. Rosendo, a quien no le guste nuestro país, que coja el camino y se vuelva al suyo a degustar un montón de comidas insípidas y rápidas. Yo prefiero nuestra gastronomía, aunque esté cargada de ajo o cebolla.

    Nunca he comido sepia al ajillo ¡pero no veas las ganas que me han entrado al ver la tuya! Esta es una de esas recetas que pruebas y se convierte en fija en el recetario de casa del día a día

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  10. Me encanta la sepia, y he llegado hasta aquí siguiendo el olorcito que desprende...

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  11. Y en mi casa tambien huele a ajo porque me encanta, hasta en la leche le pongo si es merester, jejeje, un beso!

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  12. Ummmmmmmm que rica de buena gana daba cuenta de un platito me encanta la sepia al ajillo , te ha quedado divinisimaaaaa.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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  13. Ella se lo pierde, así está que no puede dar una palabra de ahhliento!! con lo rico que está dándole saborcito a todo y sobre todo a esta sepia.
    Feliz fin de semana.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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