Aprovechando los últimos coletazos del huerto de mi padre hicimos estas deliciosas berenjenas a la crema siguiendo la receta de un famoso restaurante de aquí de Murcia, donde sus berenjenas a la crema son conocidísimas por lo ricas que están...
No sé si he conseguido que el resultado sea el mismo, pero la verdad es que duraron en la mesa bien poco...
Ingredientes para hacer berenjenas a la crema:
- 4 berenjenas.
- 1 cebolla.
- 50grs harina.
- 750ml leche.
- 50grs mantequilla.
- 150grs jamón serrano.
- Gambas peladas.
- 100grs queso rallado.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- 4 berenjenas.
- 1 cebolla.
- 50grs harina.
- 750ml leche.
- 50grs mantequilla.
- 150grs jamón serrano.
- Gambas peladas.
- 100grs queso rallado.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Cómo hacer berenjenas a la crema:
Tal y como manda la tradición, cortaremos las berenjenas en rodajas y las pasaremos por una sartén con aceite. Las freimos por ambos lados y sazonamos.
Por otro lado, ponemos la mantequilla con un chorrito de aceite al fuego y añadimos la cebolla picada. Cuando esté pichada, incorporamos la harina y dejamos unos segundos. Seguidamente añadimos la leche caliente y batimos bien con unas varillas para evitar grumos. Sazonamos y retiramos del fuego.
En una bandeja para horno colocaremos las berenjenas laminadas, y por encima distribuimos el jamón en daditos pequeños. A continuación repartimos las gambas peladas (cantidad a gusto) y lo cubrimos todo con la bechamel que habíamos preparado.
Por último ponemos el queso rallado y lo llevamos al horno unos 20 minutos a 180°C, hasta que adquiera un color dorado irresistible.
Aquí en Murcia es frecuente encontrar estas berenjenas con gambas, además de jamón, en un afamado restaurante. Están de muerte!
Con tus buenas recomendaciones sobre estas berenjenas y la pintaza que tienen, quien se resiste a prepararlas, besos
ResponderEliminarSofía
Te van a encantar! Gracias!
EliminarSeguro que lo has conseguido, a mi me ha encantado y te copio la receta. Besos
ResponderEliminarUnas berenjenas para chuparse los dedos.
ResponderEliminarRiquísima receta!!! Me ha encantado, además es sencilla de preparar... Ideal;)
ResponderEliminarBesoss
hola!; que buenas estas berenjenas gratinadas y la sorpresa de las gambas dentro con el jamón una combinación perfecta! muy original y diferente a lo que yo he comido, gracias!
ResponderEliminarLa combinación está de muerte! Gracias!
EliminarUn plato de lo más sano y rico!!
ResponderEliminarBesos
Que buena receta, y sencilla. La voy a preparar esta semana.
ResponderEliminarVaya cosa rica con las gambas y el jamoncito!!!
ResponderEliminarComo iban a durar, eso me lo dejas a mano y no dejo ni marcas en el plato
La verdad que están tan buenas! Gracias!
EliminarQue plato más rico has hecho con esas berenjenas, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarNo me extraña que sean tan famosas y no duren nada en la mesa!
ResponderEliminarPues si que tienen que estar de muerte, si, se ven riquísimas y con esa combinación de sabores... Vamos, que salivando me tienes ya! jejejeje Un beso Rosendo!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Y además son muy fáciles de hacer! Gracias!
Eliminarque buenas Rosendo, estas tengo que hacerlas, adoro las recetas de mi tierra (soy de Cartagena aunque vivo en Madrid) un beso
ResponderEliminarEs que la tierra siempre tira... jejeje... Gracias!
EliminarNo sé si te habrán quedado como en ese restaurante al que te refieres, pero a mí esta receta me parece estupenda. me la guardo.
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