jueves, 24 de abril de 2014

Garlic Naan

Una de las cosas que más me gusta de la comida india es acompañarlo todo con naan. Un pan plano típico indio absolutamente delicioso. Principalmente se diferencia porque está hecho a base de yogur, como no podía ser de otra manera, y la superficie se impregna de mantequilla... Hoy vamos a  hacer la versión más popular y rica, con ajo y cilantro... Mmmmmmm...


Ingredientes :
- 1 yogur.
- 300gr harina.
- 1 cucharadita sal.
- 1 cucharadita levadura panadería.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Leche tibia (unos 100ml).
- 6 dientes de ajo.
- Cilantro fresco.
- Mantequilla. 

Mezclamos primero los ingredientes secos, es decir, la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato, y seguidamente añadimos el yogur y leche tibia y amasamos hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejamos reposar 30 minutos. 

Pasado el tiempo de reposo, vamos tomando pequeñas porciones de masa y las vamos estirando, dando una forma alargada. 

Es entonces cuando repartimos por la superficie un poco de ajo picado y cilantro. Apretamos para que se adhiera al pan y pasamos los panes por la plancha bien caliente. 

Cuando se quede doradito por una cara, le damos la vuelta hasta que se dore también. Una vez fuera del fuego, pintamos con mantequilla fundida y listos! 

Quedan increíbles para acompañar un buen hummus, o un pollo tandoori... O puedes disfrutarlos solos! Riquísimos!



22 comentarios:

  1. Buenos dias Rosendo! Este pan, ademas de que lo encuentro riquísimo, no lo he hecho nunca pero ganas no me faltan...es cuestión de ponerse y además veo que es bien fácil de hacer. Venga, fuera pereza y en marcha!!!!!
    Pero si no me riñes, lo haré sin ajo......no puedo con él...
    Mil besos

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  2. Me encanta estas clases de panes son bien ricos y fáciles de hacer.
    Saludos.

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  3. Que rico con ajito!!! Me encanta este pan, es delicioso...

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  4. OHH, QUE SENCILLO SE VE Y DE LA PINTA PA QUE HABLAR...ESE LO HAGO DENTRO DE POCO....ESTOY ENTUSIASMA-DA...JAJJAJJAJAJJAJAJAAAAAA
    SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIR

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  5. Já fiz um parecido assim na frigideira.
    Esta receita é simples e ficam uma delicia
    bjs

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  6. ¡Qué rico, por favor!, se me está cayendo la babilla encima del teclado mientras escribo este comentario. Es que me chifla el pan naan pero nunca lo he hecho. Me llevo tu receta, con tu permiso, porque seguro que me pongo morada a partir de ahora con tanto pan naan que voy a hacer, jajaja. Un besote.
    Aliño con cariño

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  7. maravillosa receta esta también, es impresionante! el pan naan es un pan que me gusta muchísimo, además hay que tener en cuenta lo fácil que es de hacer

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  8. Que bueno este pan, con el cilantro.
    Rosendo a mi también me encanta la cocina India vegetariana, tan especiadita y con formas de cocinar súper curiosas :=) y con tantísimas clases de pan.
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Es que las especias le dan un toque increíble! Gracias!

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  9. Te quedaron de primera. ¡Qué ganas de hacerlas! Y sobre todo de comerlas ;-)
    Abrazo,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  10. no lo he probado nunca pero con ajo me gusta seguro
    Buen finde

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  11. Realmente buenos estos panes, y no te imaginas lo mucho que me gustan, cuando empiezo a comerlo no puedo parar, jejejeee. Te han quedado de maravilla, me guardo unos poquitos!!
    Un abrazo y buen fin de semana!!

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  12. Vaya pan más sabroso y aromático nos traes Rosendo.

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  13. Mira que he visto estos panes por ahí ,no lo he hecho todavía y mira que me va a gustar seguro,soy muy de ajo.
    Un beso
    Lourdes

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  14. que rico!!!, tengo que probar….. besos

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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