Pues sí. Me encanta el queso azul con fresas. Quizá haya que sienta náuseas sólo de pensarlo, pero para mí cada bocado es como un rayo de sol en un día de lluvia. Aprenderemos además a hacer cuencos de pan paso a paso para servir ensaladas tan ricas como esta, unos cuencos deliciosamente delicados como una burbuja de jabón... Mmmmmm...
Para los cuencos:
-100ml agua.
-200grs harina.
-1 cucharadita levadura panadería.
-1 cucharadita sal.
-1 cucharada de aceite.
-100ml agua.
-200grs harina.
-1 cucharadita levadura panadería.
-1 cucharadita sal.
-1 cucharada de aceite.
Para la ensalada:
-Canónigos.
-Fresas.
-Queso Gorgonzola.
-Pipas de girasol peladas.
Para la vinagreta:
-3 cucharadas de aceite.
-1 cucharada vinagre balsámico.
-1 cucharada de miel.
-1 cucharadita mostaza.
-Sal.
-Pimienta.
Los cuencos de pan caseros son supervistosos, sorprendentes y están buenísimos para acompañar cualquier plato. Pero lo mejor es que son facilísimos de hacer y cunden muchísimo. Y además los puedes congelar!
Primero diluimos la levadura en el agua y a continuación añadimos la sal, el aceite y la harina, y amasamos hasta que podamos formar una bola homogénea y suave que no se pegue a las manos.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen. Una vez reposada volvemos a amasar y tomamos pequeñas porciones de masa que estiraremos hasta dejarlas muy finas.
Pintamos con aceite varias cazuelas aptas para horno (esto es importante si no quieres quedarte sin vajilla) y colocamos encima de cada una la masa estirada.
Recortamos los bordes y listos los cuencos! Ahora los meteremos en el horno precalentado a 180°C unos 15 minutos (ojo, que cada horno va a su bola...) hasta que la superficie esté dorada y sacamos.
Con cuidado retiramos las cazuelas que hayamos utilizado se molde. En este punto los cuencos ya casi están: los meteremos al horno otra vez para dorarlos por el interior 5 minutos más.
Si los quieres congelar, éste es el momento: cuando los descongeles los metes al horno estos 5 últimos minutos y quedarán perfectos!
Una vez tengamos hecho el "trabajo sucio" ya sólo nos queda montar nuestra ensalada. Ponemos en el cuenco de pan un buen puñado de canónigos, y por encima distribuimos el queso gorgonzola (yo no lo corto, lo deshago a pellizcos... Me encanta! ), las fresas fileteadas y unas pipas. Así dr fácil y así de rica!
Por último, haremos el aliño: mezcla en un bol todos los ingredientes y bate bien hasta conseguir una emulsión homogénea.
Aliña las ensaladas y sirve... Te hará temblar de la silla!
Menuda presentación! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarSin duda, una idea fantástica para presentar la ensalada
Me llevo tu idea! Besos!
Me alegro que te haya gustado! Gracias!
EliminarMe encanta la idea del cuenco del pan, esta sí que es una receta donde te puedes comer hasta el recipiente ;). Besos
ResponderEliminarY no veas cómo está el recipiente! Gracias!
EliminarQuina bona pinta! Això del pa casolà en forma de cassoleta és genial, m'encanta la proposta, gràcies per compartir-la!
ResponderEliminarUna presentación muy bonita y la combinación de los ingredientes de la ensalada me encanta. Besotes.
ResponderEliminarOOOh nena, me has entusiasmado, no solo por la mezcla de fresa y gorgonzola que se me hace deliciosa sino por los cuencos! Los voy a poner en práctica, me parece sencillos y dan una presentación genial a muchos platos! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Verás qué partido tienen! Gracias!
Eliminardeliciosos a mas no poder!!!! una autentica delicia. me encanta
ResponderEliminarLos cuencos estos son ideales! a ver si tengo ocasión de copiarlos!
ResponderEliminarComer la ensalada y su recipiente siempre me llamo la atención =))
ResponderEliminarUn saludito
A mí me encanta llamar la atención... Gracias!
Eliminarohhh me encantan estas presentaciones!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Yo los hice con patata los cestos.
Ahhh las fresas con gorgonzola riquísimasssss
Un beso
Buena idea la de la patata! Gracias!
EliminarEs una receta preciosa y deliciosa... Me gustan los quesos azules con todo tipo de frutas, pero con fresas debe ser sublime! Y el cuenco de pan es una pasada... Realmente, es una receta extraordinaria!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Ya te digo! De vicio! Muchas gracias!
EliminarQue guay, se come hasta el recipiente.
ResponderEliminarqué pasada esta ensalada! la combinación de ingredientes muy buena, y el cuenquito de pan es una maravilla
ResponderEliminarLa vwrdad que está para chuparse los dedos! Gracias!
EliminarUna ensalada estupenda y el cuenco de pan perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena y original idea, Rosendo, tomo nota, me encanta ésta ensalada y la presentación es fantástica!
ResponderEliminarBesitos
Vaya ensalada entretenida, pero qué buena presentación, Rosendo! Me encanta la combinación que has hecho. Un beso.
ResponderEliminarParece más entretenido de lo que es... Pero merece la pena! Gracias!
EliminarUma salada deliciosa e com uma apresentação linda
ResponderEliminarGostei muito
bj
Dos recetas en una! Y no sé cuál de las dos me gusta más. Es verdad que la ensalada en principio suena rara, pero si lleva gorgonzola yo ya estoy predispuesta a que me guste ;)
ResponderEliminarLa verdad que la cestita es todo un puntazo en esta presentación, me encanta todo lo que lleva. Nunca he probado las fresas con ensalada pero siempre me encanta agregarle frutos secos o manzana… así que tendré que probarla-
ResponderEliminarSaludos
Que chulada de cuencos, genail, y la ensalada igual. bs.
ResponderEliminarQue cuenco tan deliciosamente bonito, no puede ser más apetecible.
ResponderEliminarGracias por mostrarnos como hacerlo.
Un saludo y buen finde!!