La bruschetta es el típico aperitivo italiano, o como ellos lo llaman, antipasti. Lo que más me gusta es acabar estas tostaditas con alguna hierba fresca, ya sea perejil, albahaca, orégano... El problema es que en casa se me seca todo! La única planta que no se seca es la de los pies...
Como cada viernes, receta fácil, de aprovechamiento y espectacularmente rica!
-1 barra de pan del día anterior.
-1 cebolla.
-2 tomates.
-100grs mozzarella.
-1 diente de ajo.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
Aunque hay tantos tipos de bruschetta como pintxos en Donosti, vamos a hacer el más tradicional, a base de tomate y cebolla y gratinados con un poco de mozzarella.
Básicamente la bruschetta consiste en rebanadas de pan gruesas tostadas a la parrilla, untadas con ajo y regadas con aceite de oliva. Encima le puedes poner toooooodo lo que imagines. Un poco de tomate fresco y cebolla es lo más sencillo y común.
Así que cortamos el pan en rebanadas gruesas (cuando se trata de rebanadas finas se le suele llamar crostrini) y las hacemos a la parrilla por los dos lados (ojalá tuviera chimenea en casa!).
Mientras picamos fino el tomate y la cebolla y sazonamos la mezcla con sal, pimienta y aceite.
Una vez listas las rebanadas de pan las untamos con ajo y encima colocamos un par de cucharadas del picadillo de tomate.
Por último cubrimos con la mozarella y gratinamos 5 minutos. Espolvoreamos con la hierba fresca que prefieras y servimos.
Una auténtica delicia!
que deliciosos aprovechamientos
ResponderEliminarAdoro ,são simples de fazer e ficam uma maravilha.
ResponderEliminarEssas já se comiam
Bom fim de semana
bj
Hay tantos y tantos tipos de brusquetas per todas estas rebuenas!! yo las preparo mucho para cenar.
ResponderEliminarlaura
Es que admiten infinitas infinitas posibilidades! Gracias!
Eliminarmenuda maravilla q te has preparado!!! deliciosa a mas no poder!!!
ResponderEliminarMe gustan para una cena sobre todo con los amigos por que es fácil d preparar y así hay tiempo par charlar.
ResponderEliminarAh! me pasa igual que a ti con las plantas aromáticas, me duran poco.
Saludos.
Fácil, rápido y rico! Se puede pedir más? Gracias!
EliminarPero que tentenpie mas delicioso ...odio que me queden sobras somos de los que sintiendolo muchiiiisimo acabamn dentro del contenedor ..van de una estanteria a otra de la nevera hasta que uno de los dos decide que ya va siendo hora de que esa pechuga seca abandone el estante ...me da rabia porque no me gusta tirar comida ...pero la mayoria de veces suceden cosas asi ..voy a tener que empezar a usar vuestros trucos caseretes ...pues las bruschetas que has hecho tienen una pinta de escandalo !! un besete y gracias por tus sabios consejos
ResponderEliminarmila
No hay que tirar nunca nada de comida! Todos tenemos que aprender... Gracias!
EliminarEn casa tambien lo hacemos mucho, me gusta la cocina italiana y la de aprovechamiento. feliz finde!
ResponderEliminarA ver quién es guapo que ofrece una versión más sencilla que esta... Qué buena idea :) hay algo así pero en rebanadas de pan más grandes, y con berenjenas rehogadas, tomate frito y mozarella. Pero viendo tu entrada se me ocurre que las podría hacer la versión "mini", en rebanadas pequeñas como las que tú propones ¿no? Me quedo con la copla, gracias por la idea :)
ResponderEliminarDe las dos formas están deliciosas! Gracias!
EliminarLo de las hierbas frescas me gusto!!!
ResponderEliminarUn saludito
que buenooooooooooooooooos me encanta cuando me lo ponen de aperitivo en los restaurantes italianos :)
ResponderEliminarCuantos aprovechamientos, nos pones y son estupendos me encantan tus ideas...
ResponderEliminarMmmmmmm, que buenoo! que picoteo tan rico!
ResponderEliminarNo sabes como me ha gustado esta entrada, me la copio para hacerlo. Besos
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