He de reconocer que hace un tiempo, no me atraían nada las ensaladas templadas, pero creo que todo es cuestión de acertar con los sabores. Por ejemplo, añadiendo una deliciosa manzana caramelizada, un poco de bacon crujiente y un cremoso queso fresco... Una combinación que convertirá tu paladar en una auténtica cascada!
Antes de ir con la receta, te recuerdo que ya puedes ver el último programa de Masterchef pinchando aquí. Mientras, te dejo a continuación la prueba por equipos con Burgo de Arias, por si no puedes aguantar. Como siempre, con recetas increibles, consejos muy prácticos y muchas sorpresas...
-Mezcla de lechugas.
-1 manzana.
-50grs bacon.
-1 tarrina Burgo de Arias.
-Pipas de girasol (peladas y tostadas).
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
-Mantequilla.
-Aazúcar.
-Canela.
-Vinagre balsámico.
Pelamos la manzana, y la cortamos en cubos de 1cm. Ponemos una sartén al fuego con una pizca de mantequilla y añadimos la manzana. Salteamos ligeramente y añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar. Espolvoreamos un poco de canela, dejamos que se caramelice la manzana y reservamos.
Por otro lado, salteamos el bacon picadito hasta que esté dorado y lo reservamos.
Preparamos una vinagreta con aceite, el vinagre, sal y pimienta.
Colocamos las lechugas en la base del plato y distribuimos por encima el bacon, los trocitos de manzana, el queso en trocitos, y las pipas. Aliñamos con la vinagreta y servimos... Una delicia!
Recuerda también que puedes disfrutar de muchas más recetas y trucos en el muro de facebook de Burgo de Arias... Te esperan muchas sorpresas!
A disfrutar!!!
muy rica y completita :)
ResponderEliminarAdoro saladas e esta ficou linda e deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Ah, qué buena pinta, adoro las ensaladas con frutas… umh.
ResponderEliminarSaludos
Diuen que com més colors hi ha al plat, més nutritiu és el que ens mengem. Amb això ja està tot dit. El teu plat fa goig! Petons
ResponderEliminarCasi na esta receta a esta no me la pierdo
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas templadas! Y para este tiempo que todavía refresca por la noche, me apetecen mucho!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Las ensaldas me chiflan y ms si son como esta!! deliciosa!!
ResponderEliminarlaura
Que combinación tan rica, esto tengo que probarlo porque me gustan todos los ingredientes. Muy llamativa. Besos
ResponderEliminaruna ensalada completa, variada y con un color precioso, invita a comerla. Buenisima
ResponderEliminarMe encanta la idea, tengo que probarla, que nunca la he tomado así templadita.
ResponderEliminarSe mete por los ojos esta ensalada, que buena pinta tiene con ese colorido, besos
ResponderEliminarMm.. ¡qué delicia! Un besito
ResponderEliminarwww.mylovelyfashionstyle.blogspot.com
Todo, todo lo que has puesto para la confección de esta ensalada me gusta. No tengo mas remedio que hacerla, que rica!!!
ResponderEliminarQue pintaza más rica, me la apunto para hacerla, me ha encantado. Besos y feliz finde
ResponderEliminarAy qué ensalada tan buena, me encanta! Besos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de ensaladas, en casa no pueden faltar, qué rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLas ensaladas son una maravilla, y las templadas ya son capítulo aparte, casi me gustan más que las frías. Te ha quedado muy apetecible. Un besote.
ResponderEliminarHola, me encanta tu blog, llevo un ratito paseándome por él :) Esta receta la haré, lo de caramelizar la manzana me ha encantado. Un beso.
ResponderEliminarQue rica ensalada... muy interesante la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarA mi no solo me atraen estas ensaladas sino que además me atrapan, jejeje. Me gustan todas. Así que la anoto para hacerla bien prontito.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Por cierto yo también estoy super enganchada a Masterchef...Me encanta este programa.
Un besín.
Una ensalada muy original y muy buena propuesta para el fin de semana....Besets.
ResponderEliminarUna rica combinación de sabores me parece deliciosa.Me la anoto para probarla.A mi también me encanta MasterChef.
ResponderEliminarSaludos.
Las ensaladas con manzana y queso son una pura delicia y si encima le pones el toque del beicon, las pipas y el dulce del caramelo....mal me lo pones para no hacerla ya.....
ResponderEliminarEstas de vacaciones?
Besos